Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Интернет-консультирование

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.11.2009, 13:00
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Что еще? Какие Вам доступны способы чувствовать , что Вы женщина?
Старый 11.11.2009, 13:45
zlyuka zlyuka вне форума
Постоянный участник

zlyuka *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Что еще? Какие Вам доступны способы чувствовать , что Вы женщина?
Сейчас таких способов больше нет. Раньше, когда я была стройной, я очень любила ходить по магазинам и покупать красивую одежду. Мне нравилось покупать что-то без мужа, чтобы сделать ему сюрприз.

Но теперь я не могу ничего такого купить себе, чтобы мне нравилось. Во всем вижу себя толстой и старой.
Вот кажется, похудей и все. но у меня 15-17 лишних кг. Я вроде начинаю делать шаги к стройности, но у меня не особо получается. Во-первых, есть проблемы с гормонами. Когда-то долго лечилась, чтобы родить ребенка, теперь лечусь от этого лечения устаю с детьми и сил на спорт просто нет. понятно, что можно сказать, что это отговорки и что все в моих руках. Наверно у меня просто нет силы воли???
Старый 11.11.2009, 18:19
zlyuka zlyuka вне форума
Постоянный участник

zlyuka *
Читаю свои сообщения и понимаю, что НИЧЕГО из себя не представляю. Ничтожная трусиха.
Я очень хочу это изменить, а то мне не уютно жить самой с собой
Старый 11.11.2009, 18:46
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от zlyuka Посмотреть сообщение
Читаю свои сообщения и понимаю, что НИЧЕГО из себя не представляю.
Цитата:
Толковый словарь русского языка Ушакова
представлять из себя кого-что (книжн.) — быть, являться кем-чем-н.
Представлять - это демонстрировать миру, людям себя . Вы НИЧЕГО не демонстрируете , не показываете. Ведь нельзя сказать, что Вас нет?
Цитата:
Ничтожная трусиха.
Потому что страшно показать , страшно "явиться" миру?
Старый 11.11.2009, 19:22
zlyuka zlyuka вне форума
Постоянный участник

zlyuka *
Цитата:
Представлять - это демонстрировать миру, людям себя . Вы НИЧЕГО не демонстрируете , не показываете. Ведь нельзя сказать, что Вас нет?
Есть, но как бы нет. Пользы от меня никакой, вреда в общем-то тоже...
Мне кажется, что если бы меня не было или я бы куда-нибудь делась, то никто бы от этого ничего не потерял. И от этого больно и обидно. С другой стороны противоречие - мои дети очень меня любят. Старший ребенок привязан ко мне очень сильно. именно это и дает силы терпеть себя такую.

Цитата:
Потому что страшно показать , страшно "явиться" миру?
Страшно показаться нелепой и смешной. Пугает реакция окружающих.
Даже после 10 лет совместной жизни с мужем я боюсь показаться ему не такой, какой он хочет меня видеть. Даже в сексе.
У меня никогда не было контакта с матерью. Она всегда была для меня чужим человеком. Поэтому мне негде было научиться быть открытой, женственной.
Старый 11.11.2009, 19:26
zlyuka zlyuka вне форума
Постоянный участник

zlyuka *
Вот Вы не поверите, но я боюсь даже Вам показаться неинтересной. Боюсь, что работа со мной будет тяготить Вас.
Ну, откуда такая неувереность? Почему есть люди, которым надо поумерить свою увереность и есть я, которая дрожит, как осиновый лист?????
Старый 11.11.2009, 19:42
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Есть, но как бы нет. Пользы от меня никакой, вреда в общем-то тоже...
Вика, о какой пользе идет речь?
Цитата:
Мне кажется, что если бы меня не было или я бы куда-нибудь делась, то никто бы от этого ничего не потерял. И от этого больно и обидно.
Вика, я бы заметила, если бы Вы куда-нибудь делись, т.к. у нас уже есть отношения, я знаю о Вашем существовании.
Цитата:
С другой стороны противоречие - мои дети очень меня любят. Старший ребенок привязан ко мне очень сильно. именно это и дает силы терпеть себя такую.
Вы опираетесь на детскую любовь?

Цитата:
Страшно показаться нелепой и смешной. Пугает реакция окружающих.
Даже после 10 лет совместной жизни с мужем я боюсь показаться ему не такой, какой он хочет меня видеть. Даже в сексе.
Вы пытаетесь оправдать ожидания мужа? Чьи еще ожидания Вы хотите оправдывать?
Цитата:
Вот Вы не поверите, но я боюсь даже Вам показаться неинтересной. Боюсь, что работа со мной будет тяготить Вас.
Что Вы знаете о моих ожиданиях и каким образом Вы о них узнали?

Цитата:
У меня никогда не было контакта с матерью. Она всегда была для меня чужим человеком. Поэтому мне негде было научиться быть открытой, женственной.
А папа как относился к Вам?
Старый 11.11.2009, 22:28
zlyuka zlyuka вне форума
Постоянный участник

zlyuka *
Цитата:
Вика, о какой пользе идет речь?
Хоть о какой-нибудь. А если глобально, то я всю жизнь мечтала быть врачем. Но мама заставила меня поступить на экономический, а я как всегда не смогла сделать по-своему. И в этот раз уступила. А теперь очень жалею. Считаю свою работу скучной и никаму не нужной.

Цитата:
Вика, я бы заметила, если бы Вы куда-нибудь делись, т.к. у нас уже есть отношения, я знаю о Вашем существовании.
Но, как мне кажется, Вы уже через пару дней забыли бы о моем существовании. Я не оставляю след в памяти. (Вы просили откровенно)

Цитата:
Вы опираетесь на детскую любовь?
Можно и так сказать. Я очень рада, что дети любят меня, но считаю себя плохой матерью

Цитата:
Вы пытаетесь оправдать ожидания мужа? Чьи еще ожидания Вы хотите оправдывать?
Да, для меня важно, чтобы я была не хуже, чем он обо мне думает.

Цитата:
Что Вы знаете о моих ожиданиях и каким образом Вы о них узнали?
Я не знаю. Если бы знала, то мне было бы проще. А пока я только могу надеяться, что не являюсь человеком, на которого жалко портатить время и усилия. Если я вижу, что Вы ответили все, кроме меня и не по одному разу, то у меня сразу мысли "я неинтересна", "у меня пустые проблемы, с которыми не хочется работать".....

Цитата:
А папа как относился к Вам?
Папа у меня очень мягкий. Я во многом на него похожа. Он подкаблучник. Но очень хороший и добрый человек. Он как раз есть в моих детских воспоминаниях. Он играл со мной, гулял. И любил И я его тоже
Но я также помню, как мама прессовала его, как могла оскорбить и унизить, а он проглатывал это.
Старый 12.11.2009, 10:49
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Хоть о какой-нибудь. А если глобально, то я всю жизнь мечтала быть врачем. Но мама заставила меня поступить на экономический, а я как всегда не смогла сделать по-своему. И в этот раз уступила. А теперь очень жалею. Считаю свою работу скучной и никаму не нужной.
Если Вы станете нужной, то получите право быть?
Что за чувства возникают у Вас при мысли, что Вы ненужная?

Цитата:
Но, как мне кажется, Вы уже через пару дней забыли бы о моем существовании.
Вы продолжаете настаивать, что знаете многое про меня?
Цитата:
Я не оставляю след в памяти. (Вы просили откровенно)
Откуда Вы это знаете?

Цитата:
Да, для меня важно, чтобы я была не хуже, чем он обо мне думает.
А что на счет Вашего отношения к себе? Насколько Вам важно оно?

Цитата:
Я не знаю. Если бы знала, то мне было бы проще. А пока я только могу надеяться, что не являюсь человеком, на которого жалко портатить время и усилия. Если я вижу, что Вы ответили все, кроме меня и не по одному разу, то у меня сразу мысли "я неинтересна", "у меня пустые проблемы, с которыми не хочется работать".....
Один из способов избежать таких негативных чувств и мыслей: читать только свою тему. Насколько Вам легко не следить за моими действиями на форумах? Чьи действия Вы еще отслеживаете, мужа?

Цитата:
Папа у меня очень мягкий. Я во многом на него похожа. Он подкаблучник. Но очень хороший и добрый человек. Он как раз есть в моих детских воспоминаниях. Он играл со мной, гулял. И любил И я его тоже
Но я также помню, как мама прессовала его, как могла оскорбить и унизить, а он проглатывал это.
Папа где сейчас , Вы с ним общаетесь?
Старый 12.11.2009, 11:58
zlyuka zlyuka вне форума
Постоянный участник

zlyuka *
Цитата:
Если Вы станете нужной, то получите право быть?
Что за чувства возникают у Вас при мысли, что Вы ненужная?
Да, тогда мое существование будет оправданым и законным.
Чувство какой-то тоски и апатии. Настроение нулевое. Эмоции отсутствуют.

Цитата:
Вы продолжаете настаивать, что знаете многое про меня?
Нет, конечно. Я высказала свои предположения. Я допускаю, что они ошибочные.

Цитата:
Откуда Вы это знаете?
Не знаю. Но почему-то мне кажется, что это так. Скорее всего именно из-за того, что не приношу пользу. Если бы была врачем, то меня вспоминали бы пациенты. которым я помогла.
Сейчас мечтаю начать помогать каким-нибудь волонтерам.
А еще у меня есть мечта. Я очень хочу удочерить девочку. Но муж и родители категорически против Может быть у меня это получится позже?

Цитата:
А что на счет Вашего отношения к себе? Насколько Вам важно оно?
А его как такогого нет. Оно зависит от отношения окружающих. А так какой-то негатив, который не я могу назвать правильно. Но раньше ( лет 10 назад) этого не было.

Цитата:
Один из способов избежать таких негативных чувств и мыслей: читать только свою тему. Насколько Вам легко не следить за моими действиями на форумах? Чьи действия Вы еще отслеживаете, мужа?
Это я уже поняла. Больше не смотрю другие темы, хотя это очень интересно и местами даже полезно.
За мужем не слежу никогда. Нет, вру, один раз посмотрела телефон. Но было это давно и мне было за это стыдно. Я больше этого не повторяла.

Цитата:
Папа где сейчас , Вы с ним общаетесь?
Папа так и есть Общаемся по телефону каждый день. Иногда ходим друг к другу в гости, проводим время на даче вместе. Но теперь он скорее дедушка моих сыновей, т.к. с головой уходит в них
Старый 12.11.2009, 16:25
zlyuka zlyuka вне форума
Постоянный участник

zlyuka *
завела тему в сексологии. Но наверно это скорее сюда? или я ошибаюсь?
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=115765
Старый 13.11.2009, 00:07
zlyuka zlyuka вне форума
Постоянный участник

zlyuka *
Цитата:
завела тему в сексологии. Но наверно это скорее сюда? или я ошибаюсь?
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=115765
Там мне сказали, что это к психологу. Можно ли Вам задать этот вопрос? Может быть он тоже имеет отношение к уверености в себе?
Старый 14.11.2009, 12:41
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Да, тогда мое существование будет оправданым
Оправданный - кого-то оправдали. Какая Вы до того, пока Вас не оправдают и кто должен оправдать?
Цитата:
и законным
.
Кто создал такой закон?
Цитата:
Чувство какой-то тоски и апатии. Настроение нулевое. Эмоции отсутствуют.
Похоже на сообщение о пациенте, который либо в коме, либо на грани жизни и смерти.
Старый 14.11.2009, 13:01
zlyuka zlyuka вне форума
Постоянный участник

zlyuka *
Цитата:
Оправданный - кого-то оправдали. Какая Вы до того, пока Вас не оправдают и кто должен оправдать?
Оправдать себя должна я сама. А пока я живу как будто в долг.
.
Цитата:
Кто создал такой закон?
Наверно жизнь. Просто я очень восхищаюсь людьми, которые живут со смыслом.

Цитата:
Похоже на сообщение о пациенте, который либо в коме, либо на грани жизни и смерти.
А бывает душевная кома? Я пытаюсь за что-то зацепиться. Вот придумала сейчас пойти учить язык. Зачем? Сама пока еще не решила.
Я хочу быть счастливой. Радоваться по мелочам, как раньше.
Старый 14.11.2009, 13:08
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Оправдать себя должна я сама. А пока я живу как будто в долг.
Кому Вы должны?
.

Цитата:
Наверно жизнь.
Жизнь ? Не понимаю....Законы создают люди .... Они же замечают закономерности в природе и описывают их в виде научных законов. Жду ответ на вопрос.
Цитата:
Кто создал такой закон?
как Вы узнали о его существовании?

Цитата:
Просто я очень восхищаюсь людьми, которые живут со смыслом.
Вам эти люди говорили, что они живут со смыслом?

Цитата:
А бывает душевная кома?
Вы можете так сами описать свое состояние. Ваша душа в коме?
Ответ