|
|||
|
|||
Дискомфорт при лечении Гексиконом
Добрый день, уважаемые консультанты!
Мне 25 лет. Месячные с 12 лет, неболезненные, цикл - 28 дней. Родила год назад, роды физиологические, эпизиотомия, разрыв шейки матки. Сейчас кормлю малыша грудью. Периодически бескокоил зуд и выделения, я обратилась к врачу. Результаты мазка: Лейкоциты - 35-40 Эпителиальные клетки - умеренное к-во Микрофлора- пал.б. к-во Трихомонады- не обн. Врач сказал, что есть воспаление и надо лечить. Прописал Гексикон и спринцевание хлорфилиптом. И от одного, и от другого ужасное жжение и дискомфорт. Вчера так вообще пол-ночи заснуть не могла Вопрос мой таков. О каком именно воспалении свидетельствует такой анализ? И можно ли заменить прописанное лечение препаратами, которые не будут вызывать подобного дискомфорта? с ув., Анна |
|
||||
|
||||
Такая реакция может быть на хлоргексидин, который составляет основное действующее вещество Гексикона. Чтобы лечить, надо знать, что мы лечим. По обычному мазку картина не ясна. Предпочтительнее сдать анализ на инфекции методом ПЦР.
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо! Пошла гуглить что за метод ПЦР. Лечение прекратила на время, потому как держаться нету больше сил (с)
|