|
|||
|
|||
отек века
Доктор! Помогите советом. Ребенку 2 года. Припухло верхнее веко на правом глазу и немного красновато. Сходил к офтальмологу, сказала, что похоже на аллергический отек. 2 июля мы делали прививкуна фоне Зиртека, и закончии его пить только вчера вечером, а покраснение появилось до этого. Назначила покапать или лекролин или опатанол. Я почитала а они все после 4хлет. Дома есть кромогексал. Можно ли воспользоваться домашними каплями? и что это может быть? веди Зиртек принимали аллергического плана не должно быть?
|
|
||||
|
||||
Фото глаза, пожалуйста.
Офтальмологи посмотрят, когда будут на форуме...но надеяться на точный ответ в условиях виртуальной консультации не стоит. Про лечение поищите по форуму, при помощи функции "поиск". |
|
||||
|
||||
Трогать веко больно, офтальмолог выворачивал в\веко или нет? Что значит прививку на фоне Зиртека?
Если отёк века (одного) аллергического характера, то я бы повременил с применение местных противоаллергических средств. Ячмень может давать поначалу только отёк. |
|
|||
|
|||
сходили к детскому офтальмологу вечером, посмотрела, сказала, что внутренний ячмень (холиос.....). Назначила продолжать капли кромогексал, добавить альуцит и тетрациклиновую мазь.
Веко никт не выворачивал. |
|
|||
|
|||
Доктор! Вот 3 дня прошло, а у ребенка (2 года) глазик в таком же состоянии, не хуже не лучше. Сходила в платную клинику, врач посмотрел и сказал, что у нас никакого аллергического отека и ячменя нет. Поставила диагноз Од халязион верхнего века, сказала что должен рассосаться,так он плоский и маленький. Сказала продолжить еще 3 дня тетрациклиновую мазь на ночь и 3 раза в день левомицитиновые капли, а потом перейти на Гидрокортизоновую мазь на ночь 5 дней +сухое тепло и 5 дней УВЧ. Скажите пожалуйста действительно рассасываются халязионы и граммотное ли лечение? Я уже во всем сомневаюсь, третий врач и третий диагноз. Этот врач конечно практик и опытный, хочется верить. Все равно переживаю по поводу правильности назначенного лечения, ведь сейчас самое главное не упустить время. А про мазь новую прочитала, что там показания как то не для нас, может конечно и то что надо? Помогите советом, заранее спасибо.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Но гидрокортизон я тоже назначил бы сначала. УВЧ, считаю, не стоит делать. Рассасываться самопроизвольно халязионы могут, особенно, когда ещё и лекарства типа гидрокортизона применяются. С другой стороны гидрокортизон может оказывать побочное ненегативное влияние на сопротивляемость глаза инфекциям, и применять его долго не стоит. Вот Вам и четвёртое мнение. Думаю, нужно довериться полностью третьему врачу, ко второму врачу особых претензий тоже нет (ячмень и халязион довольно схожи и по картине и по тактике лечения в некоторых случаях); а первый врач, похоже, был невнимателен либо неопытен, или и то и другое. Но не видя ребёнка определить достоверно вменяемость его врача точно невозможно. Выздоравливайте. |
|
|||
|
|||
отек века
Доктор! А как долго можно применять гидрокортизоновую мазь ? мой доктор сказала дней5-6, в интеренте читаю что эффект будет только после 2х недельного применения?
И еще вопрос, а тетрациклиновая мазь +левомец капли сейчас продолдать стоит, ведь врач еще 3 дня прописала, только потом гидрокортизоновую мазь, они вообще делают свое дело? |
|
||||
|
||||
Думаю, неделю, а потом, если отёк уйдёт, подождать с месяц и на приём.
Тетрациклиновая мазь и левомицетин предназначены, видимо, для предупреждения инфекционного поражения поверхности гл яблока. Об эффективности этих препаратов, особенно левомицетино, можно долго спорить. Потребности в них при наличии только халязиона нет. Но в вашем случае без осмотра сказать наверняка невозможно. Если есть халязион и отёк, то возможно имеет место нагноившийся халязион, или халязион плюс некий вид конъюнктивита, либо плюс что то аллергическое. |
|
|||
|
|||
халязион
вообще ребенок - аллергик. Аллергия и халязион как то связаны? И нужно ли при лечении халязиона пить противоаллергенные препараты, например Зиртек??
|
|
||||
|
||||
|