|
||||
|
||||
задают клиентам вопрос: что хотите с этим делать?
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Найти путь, отвлечение от личной жизни мужа, найти такой способ моего реагирования на его эмоции, слова и поступки, чтобы не вспоминались сразу обиды, потери и т.п., то есть, то что меня расстраивает. Предвосхищая вопрос: взамен я хотела бы чувствовать интерес исследователя, сочувствие и жалость к человеку, который меня потерял и не понимает, что он с собой сделал, снисхождение к его слабости, удовлетворение своим умением увидеть его устоявшиеся приемы и не поддаться их воздействию.
Ну так я же так и живу все 17 лет. Причем с рождением детей эта ответственность утроилась. Тяжело, согласна, но В ПУТИ КОРМИТЬ НЕ ОБЕЩАЛИ, женились и рожали - делайте что положено и живите по-человечески, все, уже взяли ответственность, нельзя отказываться на том основании, что тяжело! Легко и не должно быть, жизнь - вообще в основном, тяжелая и требующая постоянного напряжения штука, что ж теперь - от жизни отказываться. Все, уже родился, значит ДОЛЖЕН прожить. И женились - значит ДОЛЖНЫ. Пока кто-то из нас не умрет. Отношения не исчезают, просто меняются. Он поменял их вот так. Ну и дурак. Сам меня выгнал, я бы не ушла добровольно). Кстати, непонятно, почему меня с детьми так воспринимать - для него тяжелый груз ответственности, а Сашу - дал согласие. Есть условия. Брошу алкоголика. Брошу блядуна. Брошу драчуна. Мои дети - святое, обидит - убью. Но я за такого и не пойду) Смотря откуда считать. Если от того момента, когда я узнала про Сашу, то 3 года, если от момента моего ухода к маме, то 9 месяцев. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если что-то заканчивается, то оно и должно закончиться: если закончилось обучение в школе, мы прекращаем туда ходить, если мы работаем на новом месте, то на старое место работы не бегаем, если дочитали книгу, то поставили ее на полку. Вы не хотите завершать отношения с мужем, который их фактически завершил , живя с другой женщиной? Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Воот. В связи с этим можно сказать, что у нас с мужем изменилось качество отношений. Не в моих силах сделать так, чтобы эти отношения исчезли абсолютно, но в моих силах - сделать их НАИБОЛЕЕ КОМФОРТНЫМИ для себя. Даже если у него или у меня будет еще тридцать три партнера, это не "затрет" существующих между нами КАКИХ-ТО отношений. Я училась в школе. Я все равно ИМЕЮ К НЕЙ ОТНОШЕНИЕ, даже закончив ее стописят лет назад. Я прочитала книгу и поставила ее на полку. Она, прочитанная, уже состоит со мной в каких-то отношениях, я могу ее больше никогда не взять в руки, но это уже не та книга, которая была когда-то непрочитанной, она вступала со мной в контакт, и он зафиксирован во мне, я уже к этой книге отношусь КАК-ТО. |
|
|||
|
|||
Кстати, непонятно, действительно - если я сама себе все даю и ни от кого мне ничего не нужно, то на каком основании будет держаться союз меня и мужчины? Если мне от него НИЧЕГО НЕ НУЖНО. Или это на случай того, что я вообще никого не встречу? Чтобы достойно переносить свое одинокое положение и все равно получать от жизни положительные эмоции?
|
|
|||
|
|||
Возникают одни и те же вопросы под влиянием одних и тех же эмоций. Почему я забываю те ответы, которые уже находила? Может, мне их распечатать и читать в беспокойном состоянии?
Стала писать, что же за жизнь я себе хочу. И как найти творческие пути ее достижения. И остановилась. Пока я достигаю этого, я могу измениться, и мне это уже не будет нужно, может быть... Надо сосредоточиться на близких целях,желательно из тех, которые сделают меня счастливее. Меня, а не родных и друзей. А таких всего две пока - чтобы не кончались новые и интересные книжки и возможность два вечера в неделю быть полностью одной, на свободе. Вот. Опять заговорила о свободе) |
|
|||
|
|||
Это для меня верно. Никаких ощущений не вызывает, просто читаю как факт. Скорее, немного недоумение и слегка волнение, что вроде как что-то фраза должна вызывать, если Вы спрашиваете, а ничего особенного не чувствую. Ну, вроде как желание обнять и держать в руках весь мир, словно руки мысленно держу колесом, а внутри - все мои многочисленные контакты и отношения)
|
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
"Мои года - мое богатство" или "И еще - я жадный" или "Что мое, то мое, что твое - то наше". В общем, багаж, "корзина, коробка, картонка и маленькая собачонка"...Имущество. То, что делает меня "много имеющей".
Кстати, если продолжить аналогию, то, вероятно, мне поможет образ отношений с мужем как "одних из". То есть, куча-кучища разно-великих отношений, от коротеньких до длинных, от глубоких до случайных, и в этой коллекции - одна из жемчужин, но "одна из". Или с книгами сравнить - в моей библиотеке тысяча книг и еще миллион тех, которые мне суждено прочитать. Я люблю эту книгу "отношения с мужем", фиг его знает, пишут же "продолжение следует", может, через 10 лет выйдет часть вторая...А эту я зачитала до дыр, она воздействует на меня, но чем читать опять ее, лучше прочитать еще пятьсот... И я помню все мысли и эмоции, которые одолевают, когда ее читаю. Но это не непрерывно, я про эту книгу знаю, она во мне, как и тысячи других, но это ОНА ВО МНЕ, а не я в ней. И если она с годами перестала мне нравиться, перестало нравиться ее воздействие на меня, зачем я все остальные книги с ней сравниваю? Словно это последнее, самое интересное и самое великое, что мне удалось в жизни прочесть))))...Даже смешно... Вот эти отношения, наряду с другими, есть в моем багаже. Я была бы беднее, если бы их не было вовсе. Я это приобрела. В этой книге буквы не исчезнут от того, что я закрою ее и начну читать другое. Причем, если в юности меня учили, что каждую книгу нужно прочитать до конца, если уж начала, теперь я понимаю, что многие книги мне не стоит читать, если мне не нравится начало. Имею право даже обращать внимание на обложку. В мире столько книг, что если я пропущу пару хороших из-занекрасивой обложки, я все равно получу свою порцию ума и эмоций из других хороших книг. Без книг совсем не останусь. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
А Вы и муж тут ни при чем ?
Как в таком варианте могу помочь я ? Вроде бы очевидно к кому обращаться....
|
|||
|
|||
Муж, пожалуй, ни при чем. На его месте мог бы быть любой другой, просто вовремя встретившийся. Я - читающий книгу, не пишущий. Вы - библиотекарь, хорошо знающий варианты и помогающий читателю найти следующую нужную и интересную книгу.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
А пси-коллектив, наверняка, уже видит со стороны все мои увертывания, метания и шаги назад и так далее. Типа "ее проблема в том, что...Но она пока не видит это сама. Она идет по привычному пути, который заключается в том, что ...". Я же вижу противоречия в своих постах: 1. то я хочу мужчину в свою жизнь, то заявляю, что мне надо побыть одной 2. то я делаю шаги по знакомству (форумы, сайты знакомств, даже на свидание ходила, кокетство и наряды), то заявляю, что лучше буду сама собой и мне все это скучно и напряжно 3. то я решаю, что окончательно рассталась с мужем, то опять возвращаюсь к воспоминаниям и мысленно прмеряю вариант воссоединения 4. то я хочу быть слабой и женственной, то в следующий момент возмущаюсь, что кто-то будет иметь право решать что-то за меня и быть сильнее меня И, кажется, так далее....Просто не помню всех своих колебаний во время нашей работы... Я словно делаю два шага вперед, а потом один назад... Хочется, чтобы со стороны сообщили, что там видно вообще, какое обозначилось основное направление моего движения и какие стандартные приемы я использую, чтобы не двигаться все время только вперед. Какая у меня настоящая цель работы? Я продекларировала, что хочу "отношений с мужем только как с отцом моих детей" и "найти нового мужчину". Если с "отцом детей" еще как-то со скрипом продвигается (тоже непонятно, вообще-то, я словно не решаюсь в этом направлении "постараться"), то с мужчиной - сапсем не стараюсь, только рассуждаю сижу...Я ничего не делаю для этого и не понимаю, что надо делать-то? Может, у меня цель какая-то другая на самом деле? Что со стороны видно? Да, щас еще допишу... |