|
||||
|
||||
Первый день месячных - это когда?
Вот такой дурацкий вопрос от взрослой тетки
Объясню в связи с чем. Практически с менархе цикл у меня длинный (я так считаю) от 34 дней и больше... считаю я его с первого дня обильных выделений... а вот тут задумалась, а может несколько дней перед этим, когда мазня, плюс то есть, то нету, тоже считаются? _____________________ С уважением, Олеся. |
|
||||
|
||||
Уважаемая Олеся! Если Вас что-то беспокоит конкретно, напишите о себе подробно согласно правилам форума:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21272 Не совсем понятно, какую практическую цель имеет то, с какого дня Вы будете отсчитывать первый день цикла? Речь идёт о контрацепции? Сформулируйте более точно свою проблему и вопрос, на который Вы хотели бы получить ответ. |
|
||||
|
||||
В таком случае от первого дня обильных выделений. Но зачем это нужно?Абсолютной точности вычисления срока беременности (например, до дня) всё равно вы не получите. Для определения срока беременности в акушерстве оцениваются несколько показателей: первый день последней менструации, данные объективного обследования при 1 явке при беременности, УЗИ (наиболее точно), 1 шевеление. Обратитесь к врачу при беременности - и Вам установят и срок, и дату предполагаемых родов.
|
|
||||
|
||||
спасибо
в свое время мне ставили срок по узи - выпадавший на неделю ДО первого дня обильных выделений... и чем больше был срок беременности, тем больше было расхождение. Недавно эта тема всплыла в разговоре, и получилось, что у трех из пяти девочек, срок по узи... был больше возможного если расчитывать от первого дня. В моем случае период мазни и иже с ней может растягиваться на срок до 2-х недель. Видимо при следующей беременности надо будет это учитывать. Хочу второго ____________________ С уважением, Олеся. |