Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 11.12.2024, 17:03
Nesterova91 Nesterova91 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Nesterova91 *
Ферритин если честно давно не сдавала, весной был 17. Раньше принимала Сорбифер. Замечала улучшение на его фоне и бросала не допив курс. Сейчас же ничего не принимала - сомневалась в необходимости (из-за оак). Непонятно, что при высоких показателях в оак низкий ферритин. Подскажите что лучше принимать? Или просто бесглицинат железа любой?
Старый 12.12.2024, 21:10
Nesterova91 Nesterova91 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Nesterova91 *
Добрый вечер. Сходила я к терапевту. Была у этой женщины именно впервые. Она внимательно меня выслушав и глядя в мои анализы сказала (и сильно удивилась, что я раньше их не пила), что с завтрашнего дня нужно пить кроверазжижжающие по типу кардиомагнила. Прямо как можно скорее. Что никакое железо мне нельзя. И вообще удивлена, что по узи брюшной полости селезенка не увеличена. Сказала эритропоэтин недействителен уже (я его сдавала в июне). Удивило ее и что в биохимии нет изменений - тоже сказано пересдать. Дала направление к гематологу, а там очередь сколько-то месяцев, со словами, что вообще-то нужно сделать пункцию, так как гемоглобин «высочайший». И добавила что нужно досдать фолиевую и в12.
Подскажите, пожалуйста, что из этого имеет место быть? Пока у меня одни сомнения
Старый 12.12.2024, 21:22
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,424 раз(а) за 33,696 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
все мои рекомендации - в ответ на ее = нет: она путает неизвестный еритроцитоз с полицитемией, для последней бывает нужен аспирин, железо способствует повышению гемоглобина, увеличена селезенка и тп.
Старый 12.12.2024, 21:33
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,424 раз(а) за 33,696 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
если вам пока себя нечем занять, посмотрите как обследовали и наблюдали за женщинами (38% от всех) 16-35 лет с гемоглобином более 165 г/л (средняя цифра 170, максимум 177 г/л) в Канаде, то есть с вашими 160 даже бы к врачу на дообследование не пригласили = ноль заболеваний крови - у 40% причины не найдены:
Retrospective Study of High Hemoglobin Levels in 56 Young Adults
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра