|
|||
|
|||
Ферритин если честно давно не сдавала, весной был 17. Раньше принимала Сорбифер. Замечала улучшение на его фоне и бросала не допив курс. Сейчас же ничего не принимала - сомневалась в необходимости (из-за оак). Непонятно, что при высоких показателях в оак низкий ферритин. Подскажите что лучше принимать? Или просто бесглицинат железа любой?
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер. Сходила я к терапевту. Была у этой женщины именно впервые. Она внимательно меня выслушав и глядя в мои анализы сказала (и сильно удивилась, что я раньше их не пила), что с завтрашнего дня нужно пить кроверазжижжающие по типу кардиомагнила. Прямо как можно скорее. Что никакое железо мне нельзя. И вообще удивлена, что по узи брюшной полости селезенка не увеличена. Сказала эритропоэтин недействителен уже (я его сдавала в июне). Удивило ее и что в биохимии нет изменений - тоже сказано пересдать. Дала направление к гематологу, а там очередь сколько-то месяцев, со словами, что вообще-то нужно сделать пункцию, так как гемоглобин «высочайший». И добавила что нужно досдать фолиевую и в12.
Подскажите, пожалуйста, что из этого имеет место быть? Пока у меня одни сомнения |
|
||||
|
||||
все мои рекомендации - в ответ на ее = нет: она путает неизвестный еритроцитоз с полицитемией, для последней бывает нужен аспирин, железо способствует повышению гемоглобина, увеличена селезенка и тп.
|
||||
|
||||
если вам пока себя нечем занять, посмотрите как обследовали и наблюдали за женщинами (38% от всех) 16-35 лет с гемоглобином более 165 г/л (средняя цифра 170, максимум 177 г/л) в Канаде, то есть с вашими 160 даже бы к врачу на дообследование не пригласили = ноль заболеваний крови - у 40% причины не найдены:
Retrospective Study of High Hemoglobin Levels in 56 Young Adults [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]