|
||||
|
||||
ее запирает на приеме железа через день? наверное, после еды можно, просто наблюдайте чтобы одно не подменяло другое, ночное ГВ можете до 2 лет продолжать; если есть возможность - готовьте ей в чугуне или стали, а не дюралевой утвари с покрытием
|
|||
|
|||
Так она молчит потому что у нее железодефицит? Я поняла, что это может быть одна из причин.
Но может есть ещё что-то, что может быть причиной, что видно из того, что я написала? Или первостепенно надо исправить железодефицит? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Вы мне и с первой дочкой очень помогли и сейчас. И вообще все доктора данного ресурса. Просто спасли детей от бесконечных уколов кортексина, лечения дисбактериоза, антибиотиков и пр... Да, я буду сворачивать для начала дневные кормления. Железо я даю каждый день по 1 ч/л с апельсином соком свежевыжатым. Стул у нее каждый день, но как овечка, комочками, поэтому доктор прописала форлакс. |
|
||||
|
||||
здесь может быть много факторов и даже вес менее 3 кг при рождении ассоциируется с более частыми задержками речи, начнет ли говорить ребенок без коррекции жд - уверен, что да, но когда - неизвестно, здесь была одна мана, которая тоже после 1 года сетовала, что ребенок не говорит, потом заговорил после 18-20 мес, а через 5 лет опять про второго ребенка стала задавать от же вопрос, который саморазрешился как у первого ребенка чуть позже
|
||||
|
||||
перейдите на прием железа через день, как указывал выше...
если не корректировать жд в первые годы, то может быть и такой результат многие годы спустя: https://forums.rusmedserv.com/showpo...2&postcount=44
|
|||
|
|||
Также по 1 ч/л только раз в два дня?
Форлакс оставить? |
|
||||
|
||||
да по одной через день, пока оставьте, но если стул нормализуется, тогда уберете
|
|||
|
|||
Ещё раз благодарю сердечно
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Жевание яблок с кожурой, кусочков мяса, моркови, сушек/баранок, питье из чашки - это все естественная артикулляционная гимнастика для ребенка.
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Яблоки очень любит, но я чищу кожуру, она ее плюет. Но яблоки ест жёсткие, сочные. Даю целое яблоко, она откусывает и жует. Мясо целое даю мягкое, курицу, к примеру, кусочками, рыбу. Свинину, говядину не может прожевать, жуёт, жуёт, оно сухое и она плюет его. Огурцы жует не очищенные. Сушки грызет. Морковь пробовала целую, но не откусывает. Попробую порезать. Соска есть у нее, да. Но не очень часто. Если истерит, даю успокоиться, но старшая сосала соску больше и ночью и днём. Здесь только днём с соской младшая. На прогулке иногда, в машине, когда нет возможности успокоить. Буду по возможности минимизировать соску. Из чашки пить умеет, но больше предпочитает поильник с трубкой. Тоже значит буду убирать. Поняла, буду значит давать продукты так, чтобы жевала как можно больше, но в адаптированном виде, конечно. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
||||
|
||||
Добавлю об особой осторожности с морковкой. Часто ребенок может ее откусить, вернее, отломать, зажав передними зубами, но переживать ее, практически, невозможно.
|
|||
|
|||
Добрый вечер!
Хочу написать о результатах. Железо даю с 10.10. Уменьшили ГВ днём, не сильно, раз до 3-4. Но мы движемся в этом направлении. По звукам. Дочь чуть больше стала "болтать". Не сильно, но заметно. Появился звук типа ись. И звук и. Тыкает на букву в книжке и говорит "и", стала больше произносить мамамабама, особенно когда никто не слышит. Пока не могу соотнести с чем-то ее мамама или амамма. Наблюдаю, возможно ням-ням это амам. Ещё появился звук "ня". Редко пока. Но иногда проскальзывает. Но пока когда что-то хочет показать или сказать,просто орет, для привлечения внимания и тыкает руками, не говорит ничего, к сожалению. Когда-то что-то натворит, рассыпет или разольет, подходит, начинает говорить а а а а а а, с предыханием очень быстро и показывать двумя руками, и так может долго стоять и показывать, очень возбуждённо. 10.11 пойдем сдавать ОАК, чтобы отследить как за месяц ведёт себя гемоглобин Спасибо за помощь ещё раз |
|
||||
|
||||
с чего вы вдруг решили делать оак, чтобы отслеживать гемоглобин? уровень гемоглобина не определяет количество железа в ЦНС ребенка; если абстрагироваться от вашего ребенка и его проблем, то у школьников из японии 3 мес. лечение железом повышало только ферритин, но ето снижало у них частоту пси-отклонений; если захотите проверять оак, то только в той же лаборатории и не ранее, чем через 5-6 недель, так как доза железа может быть неоптимальной; через 1 мес. проверяют оак, если была анемия и доза железа 1-2 мг/кг веса, а меньшую дозу нужно проверять пропорционально дольше
|
|||
|
|||
Спасибо! Поняла, сделаю попозже.Просто читала что через месяц нужно повторить, чтобы отследить, хватает ли дозы железа.
Уважаемые, специалисты, скажите ещё пожалуйста, по поводу мультиков я понимаю, что нельзя включать. Телевизор лучше тоже, наверное, исключить. А вот можно ли включать радио или музыку какую-то, когда есть вот такая проблема с речью, как у дочки? А то дома в тишине совсем тоска. |