|
|||
|
|||
Семавик.
Здравствуйте. Здравствуйте. Мне 45, вес 88,5кг, рост 168. Болею 11 лет БАР и практически всё это время принимаю кветиапин 300 мг. До БАР и антипсихотических лекарств у меня никогда не было больших проблем с весом. Если я и набирала лищние кило, то где то в районе 5 кг, после диеты и похудения стабильно держала вес примерно 2 года, потом опять набирала 5 кило и опять сбрасывала. Когда я заболела БАР, то сначала скинула 7 кг, а на фоне лечения начала очень быстро набирать вес, особенно быстро после ковида в 2021 году, когда я набрала за 3 года 15 кг, тогда как до ковида столь быстро не набирала и даже сбрасывала. Ем я нормальной еды мало, но люблю сладкое очень и совсем у меня нет силы воли питаться правильно или сесть на диету. Пробовала и метформин пить для похудения и топирамат-не помогает. И бросила. Вот надежда только теперь на семаглутид. Можно ли в моем случае делать уколы семавика для похудения? сахарного диабета нет, возможно есть преддиабет, много лет назад сдавала гликированный гемоглобин, был 6,2. Обычные анализы на глюкозу в норме
|
|
|||
|
|||
Для начала я бф уточнила состояние углеводного обмена - глюкоза, гликированный гемоглобин
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Скажите, пожалуйста, а семавик может побороть тягу к сладкому? так как нормальной пищи я ем мало и часто 1 раз в день, вес растет за счет употребления мороженого, шоколада в неразумных количествах, я так понимаю эта тяга за счет приема нейролептика |
|
||||
|
||||
Предмет споров врачей -усиливают ли агонисты ГПП суицидальное поведение. Ответ неоднозначный. Итого- переходим в реальность, решение с Вами должны принимать минимум два врача - эндокринолог и психиатр
|
|||
|
|||
У меня никогда не было суицидальных мыслей, я не знаю, что это такое. Меня больше пугают побочки -тошнота, боли в животе, слабость.
|
|
|||
|
|||
Психиатр, сказал, что можно попробовать семавик мне, если возникнут проблемы, будем решать. До эндокринолога я так пока и не доехала, вчера сделала первый укол семавика. В июне сдавала анализы - общий и биохимию, из отклонений был только повышенный холестерин -7,5. Подскажите, пожалуйста, что -то еще надо проверять, если начала принимать самостоятельно семавик?
|
|
||||
|
||||
А фракции липидов?
|
|||
|
|||
я в этом году не сдавала еще анализов. Прошлогодние ,сделанные в сентябре после месяца приема розурвастатина 10 мг. Я потом бросила пить розурвастатин и год не пила
Триглецириды-2,44 Холестерин-4,09 Холестерин ЛПВП-1,38 Холестерин ЛПНП-1,6 Холестерин не-ЛПВП-2,71 |
|
||||
|
||||
Было не плохо- мб, узнаем, что сейчас
|
|||
|
|||
Сделала в субботу 3-й укол семавика. Начали беспокоить ранние пробуждения, когда просыпаюсь, хочу спать, а уснуть не могу, из за этого весь день я разбитая, не отдохнувшая. Может ли это быть побочка лекарства?
|
|
||||
|
||||
Накопление данных о нежелательных явлениях - процесс длительный. Отмена и наблюдение, затем вывод
|
|||
|
|||
спасибо за ответ. Я увеличила дозу лекарства от БАР, вроде стало полегче, хочу всё таки продолжить прием семавика, суицидальных мыслей точно нет, а бессоница вроде в побочках не указана
|
|
|||
|
|||
Уколола вчера семавик 0,5 мг и ничего, нет снижения аппетита и тяги к сладкому. За месяц всего 3 кг сбросила и то только из страха в первую неделю перед семавиком. Хочу добавить орлистат к семавику. Скажите, пожалуйста, какую дозировку орлистата можно выбрать 60 или 120 мг?
|
|
||||
|
||||
А должен быть потрясающий эффект превращения в Наоми Кемпбелл после первой инъекции?
Зачем тогда остальные?
|
|||
|
|||
Я уже ровно месяц на семавике. И те 3 кг что скинула,это не благодаря препарату, а только от страха первых дней перед лекарством, боялась на ночь есть первые дни. Я тут себя с трудом сдерживаю, чтобы не поправляться, так как сильная тяга сохранена и к сладкому и к алкоголю. Кроме запоров я не вижу действия препарата. Я надеялась за месяц хотя бы 5 кг скинуть. Вот хочу добавить орлистат.
|