|
|||
|
|||
Про вес все понял, постараюсь, спасибо.
Про грамотного ортопеда рад буду рекомендации. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Если сейчас нет боли, то в операции нет необходимости. Когда, и если, боль станет значимой - надо будет вернуться к вопросу об операции. |
|
|||
|
|||
Спасибо. Мне не удалось найти упоминаний о коксартрозе второй степени и выше без болей, хромоты и т. д. А мне сразу третью поставили справа, где нет жалоб.
Такая картина возможна, значит? |
|
||||
|
||||
Цитата:
ןןן степень-гипердиагностика. Читайте то, что сказано специалистом, а не имеющим квалификации рентгенолога into.
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Иногда, очень редко, при каком-то движении (например, споткнусь если левой ногой) "отдает" в левый ТБС, но это не боль, а просто ощущение, длится меньше секунды. Иногда, как мне кажется, суставы недолго и еле заметно ноют, но я теперь за ними слежу все время, а то и не обратил бы внимания.
Без видимых причин левая нога стала подниматься повыше, обуваюсь без рожка... |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Это понятно. Я просто описал, какие есть ощущения. Болей нет. Хромоты заметной нет.
|
|
|||
|
|||
Подскажите, пожалуйста, ту ногу, которая недостаточно поднимается, полезно тянуть повыше (в т . ч. руками) вверх - или, наоборот, вредно? Пробовал тянуть не сильно, не резко - боли нет при этом. но потом в зоне тбс слегка ноет, и при повторном подтягивании (через какое-то время) бывает очень слабая боль.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Спасибо, буду пробовать
|