|
|||
|
|||
У подростка сложный миопический астигматиз
Добрый день.
Молодой человек 15 лет. 185 см, 100 кг Хронические заболевания: ожирение 2 ст ; инсулинорезистентность, гинекомастия, аллергия Ходит без очков. На уроках в очках -3,купили новые -4.5 не может, иногда одевает, потом болит голова. А гуляет и дома без . Подскажите пожалуйста по результатам обследования астигматизм сколько диоптрий, не могу понять? Кроме лечебной физкультуры ничем не помочь? С таким зрение берут ли в армию? Заставляем ходить в очках, но он как слепая мышка ходит; не хочет постоянно носить. От этого и неуклюжесть и страшно на улице на дороге…. |
|
||||
|
||||
1) около полутора диоптрий на обоих глазах (переносимый цилиндр - меньше). Но главная проблема - не он, а миопия.
2) постоянное ношение очков. Оно необходимо, чтобы на уроках видеть доску, на дорогах - машину раньше, чем позже. Физкультура зрению не поможет. 3) ситуация пограничная, на данный момент - не берут, но всё будет зависеть от дальнейшей рефракции перед призывом, она может плавать, сейчас - пограничная. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ.
Я уже не знаю как заставить, выходит из школы и снимает очки. Сын хотел ночные линзы, но из-за слабых сосудов врач на осмотре не разрешила и еще инсулинорезистентность сказала, что противопоказание к ношению ночных линз. Правда? |
|
|||
|
|||
В мае нашла еще одно исследование-
Подскажите пожалуйста тут лучше или хуже?
|
|
|||
|
|||
В 1 раз не видно получилось
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Подскажите пожалуйста а на диспансерное наблюдение сына должны поставить? Завтра идет на осмотр, в прошлый раз зодил, но на учет не поставили. Имеем ли мы право попросить поставить на учет. Заранее спасибо.
|
|
|||
|
|||
Диспансерное наблюдение при прогрессирующей миопии 1 раз в 6 мес., при стабильной миопии 1 раз в год
|