|
|||
|
|||
Отекают веки
Здравствуйте. Каждое утро отекают веки над глазами (фото прилагаю). Вечером немного лучше, но всеравно есть отечность. И так уже где-то месяц или более. Ранее (года 3-4 назад) такое было, зимой, ходила к окулисту, но без толку, все само прошло.
Я думала, что пройдет, но пока нет... Вес 57 кг, рост 1.68. 44 года. Что это может быть? Заранее спасибо |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! У вас невоспалительный симметричный отек век. Это проблема не офтальмологическая. Причин таких отеков очень много. Вот некоторые из них:
Усталость и недосыпание. Нехватка жидкости (компенсаторно жидкость задерживаться в тканях). Прием большого количества жидкости перед сном. Авитаминоз. Нехватка минеральных солей. Прием алкоголя. Никотиновая зависимость. Скудный или однообразный рацион. Постоянный стресс. Заболевания почек и печени. Заболевания щитовидной железы. Сахарный диабет. Сердечно-сосудистые заболевания. Нарушения оттока крови и лимфы. Высокое артериальное давление. Большое количество соли в пище. Поэтому вам нужно обратиться к терапевту. Который предложит сдать ряд анализов для исключения патологии: почек, печени, щитовидной железы, диабета и т.д. |
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ! Я не курю, не пью. Обратилась к семейному, она назначила биохимию крови, сдам. Сегодня чуть лучше, но всеравно есть отеки и я чувствую веки...
Спссибо еще раз! |
|
|||
|
|||
добрый день.
может, верхние веки отекают из-за того, что жировые грыжи набухают (верхние красные стрелки на фото)? интересует зона с желтыми стрелками, та, что с красными (верх) к вечеру сходит, а та, где желтые, остается, кроме левого века, там становится меньше. проверила органы, все впорядке. не курю, не пью, соль в норме и т д. спасибо! |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Грыжи из жировой клетчатки — они или есть, или их нет, набухать они не могут. Отекает рыхлая клетчатка век. Поэтому нужно искать причину. Как пример, насколько это может быть сложно, можно посмотреть здесь
|