|
|||
|
|||
Боли в кисти. По анализам чисто
Добрый день.
Возраст 40 лет Пол женский Рост 165 Вес 55 Род занятий (как основная работа, так и хобби) офисный планктон. Из хобби - вышивание. Спортом не занимаюсь - только утренняя 15-минутная зарядка. Не курила никогда Ваше общее состояние здоровья. Из хронического - ГЭРБ, запоры, ФКМ В данный момент беспокойство вызывают суставы Ранее писала о проблеме здесьhttps://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=494203 и так как проблема не решается решила проконсультироваться здесь. Месяца три назад начал болеть указательный палец левой руки. Я правша. Сначала незаметно, затем это усугубилось и через полтора месяца я не могла сжать руку, поднять чайник. Болезненна точка сустава под пальцем. Отдает в кисть иногда. В состоянии покоя периодически может ныть. Я делала рентген - на форуме претензий к рентгену нет. Я сдала разные анализы, все они прикреплены в предыдущей теме от отклонений повышенный в.12 и низкий вит.Д. ТТГ, соэ, ревмофакторы, и прочее - в норме. Если нужно, продублирую анализы. Вчера участник форума натолкнул на мысль, что боли могут быть как бы сказать, психического характера. Я всегда была ипохондриком, мнительной, тревожной. В юности был эпизод депрессии, это никто не диагностировал, но по симптомам очень похоже. Около 2 месяцев длился. Помогла арт-терапия, прогулки , ничего не принимала. В этом году после нового года у меня действительно было много стрессовых ситуаций, достаточно сильных для меня. Нарушился сон, мысли по кругу, сложно переключится. Я называю это тревожностью, порой накручиваю себя, когда в перспективе проблема может разрешиться нормально - но у меня 33 причины неудачного стечения, пытаюсь с этим работать Когн.-повед. терапией, рационально подходя к вопросу. Стала принимать Новопассит - доступное из успокоительных. Сон стал лучше, тревожность осталась. Так вот. Может ли моя боль в руке иметь скорее психическую природу? Сходить к неврологу, психиатру? Раз не удалось найти рациональное объяснение. |
|
||||
|
||||
Цикл регулярный? Сколько дней? Приливы и прочее переходного (менопаузального) периода не появилось?
|
|||
|
|||
Цикл регулярный 25-28 дней. Гинеколог сказала, что о менопаузе речь пока не идет, яичники активные. Приливы, потливость и прочие радости не замечала.
|
|
||||
|
||||
Связи с моей сферой не вижу. Ждите ответа основного консультанта.
|
||||
|
||||
Цитата:
Я не знаю, может ли боль в руке иметь психосоматическую природу. По описанному Вами - сомневаюсь. У невролога Вы были? Обычно психосоматика ставится как диагноз исключения. Это когда все соматические врачи исключили все соматические заболевания, которые дают такую симптоматику. Если Вы не были у хорошего невролога - пора идти. Как минимум, нужно создать тему в разделе "Неврология" на нашем форуме и сделать взаимные ссылки с этой темой. Ещё Вы описываете тревожно расстройство и нарушение сна. Не думаю, что это связано с болями в руке. Но к психиатру или к врачу психотерапевту можно/нужно сходить. Получить диагноз, и, скорее всего, лекарства для устранения тревожности, и, конечно же, психотерапию. Ваш покорный слуга - в Москве. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.