|
|||
|
|||
Последствия интубации?
Здравствуйте.Ребенок 14 лет,находился на ИВЛ 36 часов.После экстубации боли в груди и горле,трудности с принятием пищи и воды.На 8й день после экстубации боль в горле(в районе шеи,с правой стороны),интенсивная,усиливается при глотании,у ребенка ощущение,что шея опухла и там что то застряло.Так же на 8й день при откашливании(гутая слюна)появилась кровь?сукровица?Подскажите,это действительно является нормой после интубации
|
|
|||
|
|||
ребенка должен осмотреть ЛОР врач
|
|
|||
|
|||
Благодарю за ответ.Дело в том,что в осмотре лора отказали,мотивируя тем,что лор его осматривал после экстубации и "все там хорошо,нужно потерпеть",и купить таблетки с анастетиком для горла.Но состояние не улучшается,ребенок даже воду практически пить не может.
|
|
||||
|
||||
Нужно настоять на приеме ЛОР врача, даже если без направления и платно, иначе можете потерять ребенка, в 10% случаев дети не могут глотать до выписки и им необходимо иные виды питания, через зонд или в/в
Postextubation dysphagia in critically ill children: A prospective cohort study [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Благодарю Вас за ответ.Это республиканская больница,и закрытое от посещений отделение,постороннего врача не допускают.Лор нас осмотрел,когда состояние ухудшилось(усилился стридор),назначил ингаляции с сальбутомолом,задем с будесонидом и дексаметазон капельница.От них ухудшилось состояние,упал кислород,усилился стридор,ребенок не мог сделать глоток,все через нос выливалось.Ребенка забрали в реанимацию,под ИВЛ.Когда я его уаидела шея в том месте,где у него болело,была синяя и опухшая.Ребенок умер от дыхательной недостаточности.В реанимации сказали,что у него был гной в трахее сливная пневмония.Что было в горле так и не сказали.
Я знаю что это не в правилах форума,но может вы ответите.Меня просто мучает вопрос,почему же ингаляции так ухудшили состояние?Может ли это быть от того,что у него возможно в горле была грибковая инфекция?(в этой больнице не делают посев на "грибы")Девять месяцев назад мы лечили асперогилез легких.Если сможите ответить,буду благодарна. |
|
||||
|
||||
у детей с лейкемией часто бывает аспергиллез после интубации или иная инвазивная грибковая инфекция, смертность более 50% или при подтвержденном аспергиллёзе 80%
|
||||
|
||||
примите мои искреннние соболезнования. потеря ребенка это самое страшное что может быть.
быть может вам нужна психологическая помщь ? у нас есть Сергей Иванович. психиатр. сил вам!