|
||||
|
||||
Следовательно, есть тема для разговора на следующей встрече
|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна, Вы считаете , что лучше даже не пробовать консервативное лечение? Я немного в растерянности. Вроде у сына не так все плохо, невысокие АТ, не увеличена железа , ТТГ быстро реагирует. Может все таки получится.
|
|
||||
|
||||
Интересно : а почему в ЭНЦ даже не упомянули?
Ссылка, которую я дал о безопасности и эффективности радиойода у детей и подростков с Грейвсом как раз из ЭНЦ. Изменившаяся практика или незнание врача?
|
||||
|
||||
Как раз и хочу узнать. В принципе как первая опция в первую консультацию РЙ российской маме для подростка вряд ли будет предложена, но мб и особенность убежлений врача или же не погасшая полностью идея о деструктивном, или идея о том, что первой опцией все- таки оучше консервативное… Словом, после второй встречипосмотрим
|
||||
|
||||
Уважаемые врачи, сыну стоит еще раз сдать АТ крец ТТГ? Это нужно сделать сегодня -завтра или через месяц, когда будем смотреть остальные гормоны? Просто только 5 дней назад брали кровь. Или пока оставляем все как есть?
|
|
||||
|
||||
Если смотреть гормоны через месяц будете в ЭНЦ, то тогда , и именно там, проверьте атрТТГ. В первый раз Вы проверяли же их где-то у своего эндокринолога, не так ли? Перепроверьте теперь в другой лаборатории . Все оставшиеся (мои) сомнения относятся именно к ним.
|
||||
|
||||
Хорошо, это я поняла. Сделаем. Но на сегодня как лучше поступить? Все таки 10 мг тирозола и 37,5 мкг тироксина или снизить до 5 мг тирозол? Напомню, что ЕГЭ у ребенка, до середины июня экзамены. Сейчас какие-то более конкретные действия не могу предпринять.
|
|
|
||||
|
||||
Катя, что Вы будете делать, получив противоречивые ответы ? Вы не в тайге - Вам предстоит втооой визит, атрТТГ никуда не денутся и ко второму визиту. В конце- концов, РЙ не завтра проведут -и вполне законна опция РЙ при отсутствии достаточного эффекта от консервативной терапии, как вызможно и выздоровление на оной. Но совсем некстати будет РЙ при деструкции
Выбор- страшная вешь
|
||||
|
||||
Добрый вечер! Напомню , юноша 17 лет, дтз , с 23 марта на терапии тирозолом 20 мг.
Анализы 20.03.24. ТТГ-0,01 Т4-25,5(8-19) АТ крец ТТГ-2,9 Анализы от 08.05.24 ТТГ-8,84(0,51-4,3) Т3-2,33(2,56-5) Т4-0,7(0,8-2,1) Начали принимать тирозол 10 мкг, эутирокс 50 мкг. Анализы от 14. 06.24 ТТГ-11.5 (0,51-4,3) Т3-2,92 (2,56-5) Т4-1,12 (0,8-2,1) Наш новый детский эндокринолог в поликлинике предлагает сменить схему на *блокируй* оставить 5 мг тирозола и убрать эутирокс. Говорит, что очень высокий ттг и ей не нравится схема *блокируй и замещай* Если кто то из врачей сможет мне ответить, буду очень благодарна. Как лучше поступить ? Какую дозировку оставить? |
|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна как-то сказала - две хозяйки не варят суп в одной кастрюле. ОБА ВАРИАНТА ПРИЕМЛИМЫ
|
Этот участник сказал cпасибо ELENA_VLAD за данное сообщение: | ||
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ! Сегодня пришел ОАК. В нем значительно снижены нейтрофилы 1,25 (1,54-7,47) Все остальные показатели в норме. Самочувствие у сына нормальное. Такие низкие нейтрофилы уже повод волноваться?
|
|
||||
|
||||
пересдайте в другой лаборатории и представьте весь анализ . Считает анализатор , может быть погрешность
|
Этот участник сказал cпасибо ELENA_VLAD за данное сообщение: | ||
|
||||
|
||||
Спасибо, доктор. Обязательно сделаем в другой лаборатории. Скажите, пожалуйста, как сейчас поступить. Уменьшить тирозол до 5 мг? Эутирокс оставить? Или эутирокс убрать тоже. Получается т3 и т4 в норме , а ттг высокий. Не знаю что делать. Сын сдает ЕГЭ , впереди поступление в ВУЗ. А я не знаю, что делать.
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер, уважаемые врачи! Напомню, у сына ДТЗ. Сегодня делали УЗИ ЩЖ.
Ультразвуковое исследование щитовидной железы и паращитовидных желез Заключение УЗ-признаки диффузных изменений не увеличенной щитовидной железы. Перитрахеальный лимфоузел. Описание Щитовидная железа обычной формы, с четкими ровными контурами, эхогенность обычная. Эхоструктура неоднородная за счет гипоэхогенных образований с нечеткими контурами до 3 мм. Перешеек 3,3 мм. в перешейке гипоэхогенное образование 3,8-2 мм. Левая доля 1,66-1,28-5,2=5,29 мл; правая доля 1,82-1,6-5,66=7,89 мл. Общий об"ем 13,18 мл. ЦДК: усиление кровотока ("пылает"). Паращитовидные железы не визуализируются. Скажите, пожалуйста , мне стоит волноваться? Или все в пределах нормы заболевания? |
|
||||
|
||||
А что будет поводом для волнения ?