|
|||
|
|||
Резко выраженная аритмия на кардиограмме у ребенка 15 лет
Ж 15 лет 170 см 54 кг
Здравствуйте! Жалоб особенных нет, но иногда колющая боль в сердце, часто слабость, то есть нет желания что-либо делать, куда-то идти (в школе до 19.00, я этим объясняла постоянную усталость). Результат ЭКГ: нормальная ЭОС, правопредсердный ритм с эпизодами синусового ритма, резко выраженная аритмия на фоне миграции в.ритма из син.узла в миокард ПП. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] В связи с этим я нашла старые кардиограммы , холтер и УЗИ сердца. Это все делали в возрасте 10 лет, тоже ритм был предсердный. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Скажите, пожалуйста: 1. Прежде всего, беспокоит резкая аритмия, да ещё и резко выраженная! В момент снятия кардиограммы ребенок хорошо себя чувствовал. Мы, конечно, записаны к кардиологу, но ждать ещё долго. У ребенка очень большие нагрузки в школе, кардиограмма сделана через месяц после того, как перенесла ковид в лёгкой степени. Что это значит - резко выраженная аритмия? 2. У ребенка до сих пор сохраняется предсердный ритм. Насколько это опасно? 3. Я помню, что врач пять лет назад сказала мне, что холтер нормальный. Так ли это? Я, например, вижу суправентрикулярную экстрасистолу. 4. Удалите, пожалуйста, мою тему в разделе "Педиатрия". Прошу прощения, я изначально ее там создала, но не получила там ответа. |
|
||||
|
||||
Вы и здесь его можете не получить в течение 24 ч, тогда где дубли делать станете? Форум - место получения второго мнения, если первое в очном формате вызывает сомнения, Вы ребенка кардиологу показывали со всеми исследованиями? на форуме НЕТ очной оценки ситуации ребенка, изменения только в ЕКГ бывают от неспецифических до неинтерпретируемых из-за неверного снятия ЕКГ. У ребенка уже 2 года назад была анемия, тоторая и даёт все изменения и симптоматику. Что Вы сделали для ее ликвидации, где последний ОАК, где ферритин у ребенка? Нелеч. ЖДА вызываев слабость, перебои в сердце и тромбозы в голове - наверное Вы хотите дождаться самого тяжелого осложнения, чтобы Вас заставило оторваться от компа и действительно делать то для родных детей, что полагается.
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Ферритин 36.8, гемоглобин 140 ОАК [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Цитата:
2. Это вариант нормы. 3. Так. На ЭКГ вариант нормы. Дыхательная/синусовая аритмия - это норма для детей. ЭКГ у детей, если честно, часто не несет смысловой нагрузки и повторять ее на регулярной основе не нужно, особенно в России, т.к. только нервы попортите из-за страха детских врачей перед ЭКГ...
|
|||
|
|||
1. Беспокоит текст. На ЭКГ направил врач после ковида, так бы не делали. Жалоб нет. Когда читаю, что не просто аритмия, но и резко выраженная, к тому же ещё и у меня пароксизмальная тахикардия, и я тяжело ее переношу, все это способствовало беспокойству.
2. Этот предсердный ритм у нее будет всю жизнь? И даже в пожилом возрасте он будет вариантом нормы? 3. Она занималась бальными танцами серьезно, очень хочет вернуться в спорт. Можно ли с предсердным ритмом большие физические нагрузки?4. Правильно ли я понимаю, что если у ребенка все в порядке на УЗИ, то без изменения самочувствия ЭКГ делать не надо? |
|
||||
|
||||
у танцуюших ферритин должен быть более 50, попробуйте курc железа бисглицината 25 мг через день в течение 2 мес. и посмотрите за самочувствием
|
||||
|
||||
Цитата:
2. Это норма, это нормальный ритм, просто детским кардиологам в России не нравится иногда форма зубца Р и они пугают родителей страшными, но по сути бессмысленными словами, которые вообще ни на что не влияют. 3. Можно. Железом только подкормите ребенка. 4. Точно так.
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Ж 17 лет 57 кг 170 см Ребенок стал жаловаться на тахикардию. Повесили холтер и сдали анализы. Ферритин 18 мкг/л ОАК [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Я стала давать бисглицинат железа 36 мг (так как сама пью 36 мг) плюс витамин С- Эстер 500 мг. Скажите, пожалуйста, не много ли 36 мг ребенку при нормальном гемоглобине? |
|
||||
|
||||
нет не много, но лучше давайте его через день - курс коррекции 3-4 мес., если менстр. потери обильные, тогда повтор курса 2 раза в год