|
|||
|
|||
Не стало ли хуже?
Вчера сделал контрольный снимок. Получилось через 12 дней после последней травмы. Неравномерность суставной щели зрительно на снимке уменьшилась.
На данной картинке снимки с разностью в 11 дней. Слева от 11.08.21 и справа позднее, от 22.08.21 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Перелом медиальной стороны ногтевой фаланги стал заметнее, как мне кажется. Вроде трещина видна лучше? Не может ли это означать, что отломок немного отошёл? Или это просто результат чуть другого угла при произведении снимка? Если трещина стала больше, то значит что-то стало хуже? Или там всё хорошо? Рентгенолог написал "стояние обломков удовлетворительное", а ещё написал что это девая нога. На самом деле она правая. ![]() А вот боковые проекции. Но нужно отметить, что на двух снимках угол поворота ступни немного разный (справа свежий снимок): [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Всё ли нормально или стало хуже? новый рентген
Вчера сделал контрольный снимок. Получилось через 12 дней после последней травмы. Неравномерность суставной щели зрительно на снимке уменьшилась.
На данной картинке снимки с разностью в 11 дней. Слева от 11.08.21 и справа позднее, от 22.08.21 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Перелом медиальной стороны ногтевой фаланги стал заметнее, как мне кажется. Вроде трещина видна лучше? Не может ли это означать, что отломок немного отошёл? Или это просто результат чуть другого угла при произведении снимка? Если трещина стала больше, то значит что-то стало хуже? Или там всё хорошо? А вот боковые проекции. Но нужно отметить, что на двух снимках угол поворота ступни немного разный (справа свежий снимок): [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Прошу прощения у админа, но Вы же(Админ) добавили мой вопрос в ЗАКРЫТУЮ тему. Где никто не может прокомментировать(если я правильно понимаю, что такое закрытая тема). Вот я и повторил в другой теме, то есть здесь. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
И ещё раз всем здравствуйте!
Меня смущает что не уменьшается опухлость пальца хотя прошло уже 23 дня после травмы. Есть фото ступней, сделанное 16 августа и сегодняшнее - 2 сентября. Зрительно объём пальца не уменьшился, хотя между этими снимками прошло 17 дней. Вот я совместил фото за 2 даты. Слева - более старое, справа - сегодняшнее [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] До травмы первый палец на правой ступне был таким же худеньким как и на левой ступне. И вот тоже, но более крупным планом палец с интервалом 17 дней [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] По-прежнему палец смотрит немного приподнятым вверх от пола, немного вправо и немного провёрнут по своей оси. Не может ли это быть каким-то воспалением(синовит, бурсит), гемартрозом или повреждением хрящей или прочей проблемой. Не нужно ли пройти какие то исследования (например МРТ?) Первые два дня после травмы я держал палец в холоде. Первые 5 дней мазал Долобене и держал ногу на возвышении. Затем мазал Долобене ещё трижды раз в 2-3 дня. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Не уменьшается припухлость через 24 дня после перелома. Палец стал немного темнее.
Уважаемый модератор, вчера я задавал эти вопросы, но Вы перенесли их в закрытую тему, где на них врачи ответить не могут. Пожалуйста, не удаляйте тему допустим 1 день, а лучше 2. (а потом удалите) Может быть кто-то успеет ответить. Заранее спасибо.
10 августа я ударил палец об бордюр. Был в двух травмпунктах. В одном перелома не видят, а в другом перелом видят. Также перелом увидели врачи на данном форуме по выложенным рентген-снимкам(снимки будут в конце поста) Травматологи в травмпунктах сказали что через 2-3 недели всё пройдёт и чтобы я 2-3 недели не наступал на большой палец ступни. Меня смущает что не уменьшается опухлость пальца хотя прошло уже 24 дня после травмы. Есть фото ступней, сделанное 16 августа и сегодняшнее - 3 сентября. Зрительно объём пальца не уменьшился, хотя между этими снимками прошло 18 дней. И вроде бы палец стал чуть-чуть темнее. Вот я совместил фото за 2 даты. Слева - более старое, справа - сегодняшнее [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] До травмы первый палец на правой ступне был таким же худеньким как и на левой ступне. И вот тоже, но более крупным планом палец с интервалом 18 дней, слева старое, справа - сегодняшнее [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] По-прежнему палец смотрит немного приподнятым вверх от пола, немного вправо и немного провёрнут по своей оси. Не может ли это быть каким-то воспалением(синовит, бурсит), гемартрозом или повреждением хрящей или прочей проблемой? Не нужно ли пройти какие то исследования (например МРТ?) Нужно ли сейчас мазать, например Долобене или Диклаком? Первые два дня после травмы я держал палец в холоде. Первые 5 дней мазал Долобене и держал ногу на возвышении. Затем мазал Долобене ещё трижды раз в 2-3 дня. я сейчас начал сложную процедуру записи к травматологу в районной поликлинике. Возможно повезёт с ним, хотя... у него нет компьютера, чтобы посмотреть снимки с диска, поэтому буду пытаться чтобы мне кто-то распечатал на принтере. И поликлиника далеко и на третий этаж без лифта... ![]() И вот прилагаю снимки в двух проекциях. По 2 снимка на одной картинке. Слева снимок сделан на второй день после травмы и справа - на 12 день после травмы. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Уважаемый Alex2008Mobile пожалуйста откройте мою тему "Перелом пальца ноги? Что можн
Возможности отправить Вам личное сообщение я не вижу, поэтому пишу здесь
Уважаемый Alex2008Mobile Вы переносите мои вопросы в ЗАКРЫТУЮ тему. И так как она ЗАКРЫТА. то никто не может в ней ответить. Пожалуйста, откройте мою тему "Перелом пальца ноги? Что можно сделать?" |
|
|
|||
|
|||
Еще раз. Вы получили все необходимые ответы. Нет смысла бесконечно ходить по кругу.
|
|
|||
|
|||
Уважаемый Alex2008Mobile я не получал ответа на НОВЫЙ вопрос о том, что припухлость
Уважаемый Alex2008Mobile Вы написали что я получил все ответы, но я не получал ответа на НОВЫЙ вопрос о том, что припухлость не прошла через 24 дня и осталась прежней. Пожалуйста, откройте закрытую Вами тему.
|
|
|||
|
|||
На этот и все дальнейшие вопросы см. сообщение #18 от 21.08.2021
|