|
|||
|
|||
Незрелые гранулоциты в ОАК
Добрый день! Женщина 27 лет. В первые в ОАК вижу незрелые гранулоциты. Является ли это нормой, или нужно разбираться дальше?
|
|
||||
|
||||
попробуйте нехитрую арифметику - сравнить 0.01 с нормами 0-0.09, какой ответ напрашивается? чтобы не видеть больше никаких "новых" клеток нужно продолжать делать ненужные анализы крови по старинке - у лаборанта на коленке на глазок, а не на совр. гемоанализаторах
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Хотела в этой же теме Вас спросить. Я ОАК сдала, так как у меня во рту на нёбе появляются точки , как кровоизлияния. ОРВИ нет. Появляются именно после приема пищи, вот после аскорбинки прям много. После леденцов много. Потом сами проходят и снова появляются. Я как то не видела раньше, что слизистая так легко травмируется. Если анализ крови в порядке, то надо выяснять или нет? Лишний раз не хочу ходить в поликлиннику. По этому хотела спросить совета, нужно ли идти к врачу с этим вопросом? Кроме этих точек, ни чего не беспокоит.
И стыдно написать, что сегодня очень сильно проявились эти кровоподтеки, когда я ела сгущенку из такого майонезного пакета. Получился как засос. От конфет, конечно , не так сильно бывает. |
|
|||
|
|||
Извините за фото, качественно в близи не получается сфотографировать.
|
|
|||
|
|||
Если необходимы еще какие-то анализы, Вы напишите мне, пожалуйста. Очень беспокоюсь.
|
|
||||
|
||||
нужно показаться к очному врачу, а не выкладывать фото в интернет
|
|||
|
|||
Я поняла Вас, завтра же обращусь. Но может необходимо какие-то дополнительные анализы сразу сдать, чтоб не терять время? Это может быть завязано с гематоонкологией?
|
|
||||
|
||||
забудьте про онко-гематологию, нужен специалист который умеет лечить онкофобию
|
|||
|
|||
Добрый день, Вадим Валерьевич. Была у терапевта по поводу ломких сосудов. Терапевт дополнительных анализов не назначила. Сказала, что если нет кровотечений ни каких, то не надо лишний раз идти в поликлинику, так как можно подхватить коронавирус. Назначила витамин К, и аскорутин. Витамин К принимала 3 недели. Ломкость сосудов сохраняется, так же появляются самопроизвольно единичные петехии на теле, в разных местах. Через месяц перездала анализы, ОАК и коагулограмму. По анализам у меня снижение гемоглобина от предыдущего. Месячных между анализами не было. Ферритин 50. Какие будут даны рекомендации в данном случае?
|
|
|||
|
|||
Принимала Солгар по 2тб в день
|
|
||||
|
||||
перестать делать ненужные коагулограммы и др. анализы, принимать пр-т железа в течение 3 мес., повторять такие курсы 1 раз в год. Решать все свои медицинские проблемы только с очными специалистами, а не муниц. врачами ЛПУ, или оставить все как есть. Перестать задавать вопросы - что делать - здесь.
|
|||
|
|||
Поняла. Спасибо. Какой именно пепарат железа лучше принимать и в какой дозировке?
|
|
||||
|
||||
солгар 25 мг в день