|
|||
|
|||
Парвавирус б19 у ребенка и моя беременность
Добрый день! 2 месяца назад у ребенка появились симптомы-покраснение щек и рук, сдали ему анализ-ДНК парвавирус б19 положительный, антитела IgM положительные. Изолировали ребенка от меня, так как я беременна. 2 недели назад ребенок пересдал анализы, результаты: ДНК парвавирус б19 положительный, антитела IgM положительно, но кол-во IgM уже ниже предыдущего анализа. Инфекционист прописал лечение-гестамины, полиоксидоний в нос, иммуномодуляторы. Через 2 недели после лечения еще раз пересдали анализ-ДНК парвавирсу б19-положительно, антитела IgM отрицательно. После 2х месяцев изоляции я начала контактировать с ребенком, поскольку опасный период вроде как должен пройти. Но вот последние анализы повергли меня в шок. Как такое может быть, что ДНК в крови ребенка не исчезло за эти 2 месяца? Заразен ли сейчас ребенок и опасен ли для беременной в данной ситуации?
ПС. Я сдавала в течении этих 2х месяцев 2 раза анализ на эту инфекцию-ДНК-отрицательно, IgM отрицательно, IgG СОМНИТЕЛЬНО(причем 2 раза такое значение) Что это значит? Есть ли у меня антитела к этой инфекции? И что нам делать дальше? |