|
||||
|
||||
А, пропустила.
Тогда идем дальше- Т1, микрокарцинома по сути даже не требует отбязательного теста со стимуляцией- но Вы его провели невольно, исследовав ТГ на ТТГ 11 мед/ мл Источником ТГ может быть оставленная ткань железы, проодолженный рост или метастазы ( но в любом случае проноз хорошой) Что на УЗИ?
|
|||
|
|||
К сожалению, УЗИ я делала последний раз 2 года назад. И результаты сейчас не могу найти, чтоб описать точно заключение. Но там было все чисто. Типичное состояние после удаления железы. Лимфоузлы подмышечные делала в мае месяце. Не знаю, насколько это связано с патологией щитовидной железы. На осмотре лимфоузлы не понравились гинекологу. По УЗИ - доброкачественная лимфоденопатия аксилярных л.узлов с обеих сторон. Никаких рекомендаций не давали. Сказали, все в норме.
|
|
|||
|
|||
Если нужно сделать УЗИ, я найду возможность и сделаю. Я не делала вовсе не от халатности. Мне никто никогда не давал таких рекомендаций. УЗИ делали только после удаления щитовидной железы. И 2 года назад узист сделала по своей инициативе. При беременности я наблюдалась у того же узист, что наблюдала узел щитовидной. Она наблюдала его около 5 лет, раз-два в год. Направила меня на пункцию, когда узел существенно увеличился и изменил форму, стал активно кровоснабжаться. И при УЗИ беременности она сама предложила посмотреть ложе.
|
|
|||
|
|||
Получила ответ из лаборатории относительно метода выполнения исследований. В течении 2018 года анализы выполнялись методом ECLIA ( Иммунохимический с электрохемилюминесцентной детекцией) на анализаторе Cobas 8000, Roche Diagnostics.
Во такой ответ предоставила лабаратория, т.е. метод не менялся, а результаты анализов разнятся. Посоветуйте пожалуйста, какими должны быть мои дальнейшие действия. |
|
||||
|
||||
Замечательно, но Вы всегда сдавали в супрессии, а сейчас - на некоей ( пусть и не достигшей отрезного значения ) стимуляции.
Вы всегда сдавали только ТГ на супрессии
|
|||
|
|||
Да. Так и есть. Какими мои действия должны быть дальше? Я понимаю из сказанного вами, что этот невольный эксперимент показал, что ТГ определяется в организме. Это значит, что либо остаточная ткань щитовидной железы, либо метостазы.
Что мне делать дальше, УЗИ, скенирование? |
|
||||
|
||||
Обсудить с врачом тест с отменой и сканирование
|
|||
|
|||
Спасибо, все поняла.
Врач так и рекомендует, для начала пересдать анализы в другой лаборатории, потому что участились случаи ошибок именно из той, где я сдаю. И в случае повтора результатов, на 3 недели отменить Эутирокс с дальнейшим определением ТГ и сканированием. Я очень вам благодарна! |