Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #91
Старый 05.02.2015, 18:47  
LEkaterina LEkaterina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.03.2013
Адрес: Kiev
Сообщений: 98 LEkaterina *
Здравствуйте, уважаемая Галина Афанасьевна. Посетила врачей- радиолога и хирурга. По результатам УЗИ- Доп. образования не определяются. Визуализируются л/у в правой и левой п/челюстной и яремной областях, поперечными размерами от 3 до 4 мм, множественные, предположительно воспалительного генеза. В среднеяремной области справа определяется кальцификат 3 мм. Вердикт и хирурга и радиолога-повторный РЙ, т.к. материала для операции недостаточно. РЙ предлагают на апрель, а предыдущей был в июне 14 года. Получается, что за год это будет 4 отмена л-тироксина. В связи с этим прошу вашей высококвалифицированной консультации: 1. Есть ли острая необходимость в РЙ именно в апреле, не скажется ли негативно на здоровье перенос РЙ на конец года? 2. Частые отмены л-тироксина усугубляют? Или хуже уже не будет?
Ответить с цитированием
  #92
Старый 05.02.2015, 19:25  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,606 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А диагностическое сканирование планируется?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #93
Старый 05.02.2015, 20:52  
LEkaterina LEkaterina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.03.2013
Адрес: Kiev
Сообщений: 98 LEkaterina *
Диагностическое сканирование врачами не рассматривалось. На мой вопрос-могут ли это быть отдаленные метастазы-ответили: нет, т.к. значение ТГ было бы гораздо больше.
Ответить с цитированием
  #94
Старый 05.02.2015, 21:22  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,606 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мне трудно сказать , насколько невозможно удаление наиболее подозрительного лимфоузла , вероятно ,примем версию о РЙ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #95
Старый 05.02.2015, 21:31  
LEkaterina LEkaterina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.03.2013
Адрес: Kiev
Сообщений: 98 LEkaterina *
Спасибо Вам за участие в моей жизни. Скажите, а РЙ- чем раньше, тем лучше? или подождать с пол годика можно? Уж больно меня беспокоит частая отмена л-тироксина- за последний год это будет уже четвертая.
Ответить с цитированием
  #96
Старый 05.02.2015, 21:33  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,606 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ПО мне так можно подождать - но я не радиолог .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #97
Старый 09.03.2015, 13:50  
LEkaterina LEkaterina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.03.2013
Адрес: Kiev
Сообщений: 98 LEkaterina *
Добрый день, уважаемая Галина Афанасьевна!
У меня недавно обнаружили дисплазию шейки матки CIN II в сочетании с ВПЧ неонкогенного типа. В связи с этим назначили лечение перед биопсией: виферон, изопринозин и бедатин.
На апрель было запланировано очередное лечение радиоактивным йодом, но было решено сразу заняться гинекологическими вопросами, тк за последний год Л-тироксин я отменяла трижды.
Подскажите, пожалуйста, не противопоказаны ли мне назначенные препараты, особенно, учитывая, что у меня все еще в наличии есть метастаз?

Заранее благодарна за ответ!
Ответить с цитированием
  #98
Старый 09.03.2015, 17:25  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,606 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Бетадин содржит очень много йода и должно пройти время от его применения до Рй
Позову гинекологов в тему - лечание не только не должно вредитьРЙ , но и помогать по тому поаоду, по какому назначено..
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #99
Старый 09.03.2015, 21:04  
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,884 MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это "лечение" никому не показано.
Мазок на степень чистоты? Кольпоскопия? Биопсия?
Ответить с цитированием
  #100
Старый 10.03.2015, 14:38  
LEkaterina LEkaterina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.03.2013
Адрес: Kiev
Сообщений: 98 LEkaterina *
Добрый день!

Кольпоскопия: в 1-2 зоне циркулярно ЭЦЭ, по передней губе по периферии участок напоминающий ПД. Проба Шиллера - отр.
Заключение: эктопия цил. эпителия. Метаплазия, поля дисплазии - под знаком вопроса.

Цитологическое/бактериологическое заключение:
Забор с шейки, цервикального канала.
Лейкоциты с поверхности шейки матки: 10-15
Лейкоциты в цервикальном материале: 10-15
Инфекции: обнаружено Papillomavirus, койлоцитоз! Присутствуют палочки Додерлейна.
Обнаружены метаплазированные клетки.
Внутреннеэпительальное поражение: SIL высокой степени, CIN II.

Папиломавирус групп А9, А7, А5/А6, генотип 66, 68 - не обнаржены.

В связи с результатами врач сделал следующие назначения:
1) Бетадин - вагинально, по 1 св. на ночь 14 дней
2) Виферон 1 млн. - ректально на ночь 10 дней
3) Изопринозин
4) Повторная консультация и контроль мазков через 7-10 дней после вагинального лечения
5) Биопсия Ш/м и соскоб из цервикального канала
6) С учетом результата ПГИ - определить метод лечения ш/м.

Подскажите, пожалуйста, насколько целеесообразно назначенное лечение?

Так же врач посоветовала провериться мужу на ВПЧ. Необходимо ли это?
Ответить с цитированием
  #101
Старый 11.03.2015, 16:48  
LEkaterina LEkaterina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.03.2013
Адрес: Kiev
Сообщений: 98 LEkaterina *
Здравствуйте, уважаемая Галина Афанасьевна. Не могли бы вы пригласить еще раз врача MrsPetson для моей консультации. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #102
Старый 11.03.2015, 20:59  
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,884 MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Назначеные препараты не обладают доказанной эффективностью и не нужны. Необходимо проведение биопсии шейки матки.
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо MrsPetson за данное сообщение:
  #103
Старый 06.04.2018, 21:07  
LEkaterina LEkaterina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.03.2013
Адрес: Kiev
Сообщений: 98 LEkaterina *
Здравствуйте, уважаемая Галина Афанасьевна! Напомню свою ситуацию: мой возраст - 29 лет, вес-45кг, рост 160см. В мае 2008 тотальная тиреодэктомия по поводу папиллярной карциномы ЩЖ (T3N1M0 ст.1кл.гр.2). В конце июня 2008 - лечение радиойодом. Результат после него - накопление в ложе ЩЖ, а так же физиологическое накопление. В течение полутора лет после лечения - 3 профилактики, которые ничего не показали. С декабря 2012 по сентябрь 2013 - беременность, без осложнений, с повышением ТТГ в первом триместре. . Вы мне тогда помогли скорректировать дозу и прийти к правильным результатам анализов. Роды самостоятельные, без осложнений. На 41й неделе, благодаря вашим рекомендациям родился здоровый, красивый и умный мальчик))) После родов вы рекомендовали пройти проверку на отмене тироксина, что я и сделала. Результат Тиреоглобулин - 16 нг/мл, АТ к ТГ-<20 Ед/мл.
После чего было назначено повторное лечение радиойодом.
Аналилы за день до лечения:
ТТГ-120,127 мкЕД/мл (0,4-4,0);
АТ к ТГ-<20 Ед/мл (<40),
ТГ-13,5 нг/мл.

С 11.06.14 по 16.06.14 проходила лечение. Доза - 4360 МБк. Лучевая нагрузка мЗв.
выписана с результатом:
Определяется накопление радиофармпрепарата в проекции нижнеяремных л/у справа.
Другие накопления отсутствуют.
Заключение: метастазы в лимфоузлы шеи справа.
Дозиметрический контроль: 1 мкЗв/час. Измерение проводилось практически вплотную. УЗИ, проведенное через 3 месяца после лечения РЙ показало следующую картину:
ЩЖ не визуализируется, дополнительные образования в области железы не определяются. Визуализируются лимфоузлы в областях: правой п/челюстной, л/подчелюстной, в/яремной, н/яремной поперечными размерами от 3 до 5 мм, множественные. Описанные лимфоузлы предположительно воспалительного генеза.
Заключение: эхографическая картина оперированной ЩЖ. С тех пор периодически сдаю анализы. Доза ЛТироксина-150. Анализ от марта 2017 года: ТТГ-<0.008 мкОд/мл , анализ от марта 2018г.:ТТГ-0.068 мкОд/мл. Активные занятия спортом не могут ли спровоцировать, пусть и незначительное, но повышение ТТГ? Буду вам очень благодарна за ваши рекомендации.
Ответить с цитированием
  #104
Старый 06.04.2018, 21:45  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,606 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ваш ТТГ сейчас как раз вполне хороший.что с ТГ и АТТГ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #105
Старый 03.04.2019, 15:34  
LEkaterina LEkaterina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.03.2013
Адрес: Kiev
Сообщений: 98 LEkaterina *
Здравствуйте, Галина Афанасьевна!
Напомню свою ситуацию: возраст - 30 лет, вес - 47кг, рост 160см. В мае 2008 тотальная тиреодэктомия по поводу папиллярной карциномы ЩЖ (T3N1M0 ст.1кл.гр.2). В конце июня 2008 - лечение радиойодом. Результат после него - накопление в ложе ЩЖ, а так же физиологическое накопление. В течение полутора лет после лечения - 3 профилактики, которые ничего не показали. С декабря 2012 по сентябрь 2013 - беременность, без осложнений, с повышением ТТГ в первом триместре.
После родов вы рекомендовали пройти проверку на отмене тироксина, что я и сделала. Результат Тиреоглобулин - 16 нг/мл, АТ к ТГ-<20 Ед/мл.
После чего было назначено повторное лечение радиойодом.
Аналилы за день до лечения:
ТТГ-120,127 мкЕД/мл (0,4-4,0);
АТ к ТГ-<20 Ед/мл (<40),
ТГ-13,5 нг/мл.

С 11.06.14 по 16.06.14 проходила лечение. Доза - 4360 МБк. Лучевая нагрузка мЗв.
выписана с результатом:
Определяется накопление радиофармпрепарата в проекции нижнеяремных л/у справа.
Другие накопления отсутствуют.
Заключение: метастазы в лимфоузлы шеи справа.
УЗИ, проведенное через 3 месяца после лечения РЙ показало следующую картину:
ЩЖ не визуализируется, дополнительные образования в области железы не определяются. Визуализируются лимфоузлы в областях: правой п/челюстной, л/подчелюстной, в/яремной, н/яремной поперечными размерами от 3 до 5 мм, множественные. Описанные лимфоузлы предположительно воспалительного генеза.
Заключение: эхографическая картина оперированной ЩЖ.

Через год после этого лечения РЙ, летом 2015 года снова стимулировала ТТГ, результаты анализов следующие:
ТТГ-108,7 мкЕД/мл (0,4-4,0);
АТ к ТГ-<20 Ед/мл (<40),
ТГ- 8,3 нг/мл.
То есть уровень тиреоглобулина уменьшился, но все так же сохраняется. Через несколько дней после сдачи анализа снова легла на лечений РЙ. По результатом сцинтиграфии - только физиологическое накопление.

Через 3 года после последнего РЙ снова отменила L-тироксин (сентябрь 2018), результаты были следующие:
ТТГ-104,5 мкЕД/мл (0,4-4,0);
АТ к ТГ-<20 Ед/мл (<40),
ТГ- 5,7 нг/мл.

То есть в 2018 году стимулированный ТТГ был меньше, чем в 2015 перед лечением РЙ.

Между всеми РЙ все время наблюдала ТТГ, ТГ и АТТГ без стимуляции. Уровень ТТГ всегда был в норме - <0,1, как и следует на супрессии. ТГ всегда был <0,2 нг/мл, а АТ к ТГ-<20 Ед/мл.

2 недели назад сдала очередные анлизы на супрессии:
ТТГ - 0,017 мкЕД/мл (0,4-4,0);
АТ к ТГ - <20 Ед/мл (<40),
ТГ - 0,3 нг/мл.

Меня волнует уровень ТГ (на супрессии), раньше он всегда был <0,2, а сейчас 0,3. Стоит ли бить тревогу? И когда снова стоит делать стимуляцию, учитывая, что последняя была чуть больше полу года назад?
УЗИ, честно, делала давно. Надеюсь сделать в ближайшие пару дней. Или стоит уже делать КТ всего тела?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:42.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.