|
|||
|
|||
Частные клиники по ОМС
Уважаемые доктора и юристы, а также представители страховых компаний, подскажите, пожалуйста, реально ли получить полноценную помощь по полису ОМС (бесплатно) в частных клиниках Питера. Точно знаю, что есть перечень клиник, которые официально обязаны оказывать такую помощь. Вот, например: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] или здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
И если мне отказывают, могу ли я что-то предпринять, чтобы отстоять своё право? Или это все только видимость доступности медпомощи, а на деле - ничего подобного не существует? Буду рада любому совету. |
|
||||
|
||||
Вы пытались получить помощь и Вам отказали?
|
|||
|
|||
Мне нужно было сделать КТ грудной клетки в связи с недавней травмой. А в поликлинике даже рентген аппарат оказался сломан. Предлагают по платным услугам КТ.
Вот я и подумала, что если есть возможность пройти по ОМС, почему бы и нет? Только, зная, что бесплатный сыр - только в мышеловке, решила заранее уточнить здесь, действительно ли это работает с частными клиниками, и могу ли я на что-то рассчитывать и чего-то добиваться там (ужасно не люблю ругаться... ). Но, пока ждала ответа на форуме, начала сама шевелиться. В итоге получается, что даже если клиника есть в приведенном выше списке, то во-первых, на ее сайте обычно нет информации об услугах по ОМС, а во вторых, бесплатно они оказывают только несколько услуг из всех возможных. И, конечно, не ту, что мне нужно Закон подлости... В одном месте нашла вроде как возможность сделать КТ бесплатно. Но нужно направление лечащего врача с гербовой печатью ))) Это мне снова в поликлинику, три круга ада пройти, объяснить врачу, зачем мне гербовая печать, а потом уже на исследование... Проще заплатить |
|
||||
|
||||
В теории Вам надо бы позвонить в страховую компанию и спросить, отчего такие проблемы. Организация, заявившая желание оказывать помощь в рамках омс, обязана следовать программе госгарантий. А если она по омс дает только обслуживание регистратором - это не вполне соблюдение условий работы. Это весьма интересно должно быть страховой компании и/или фонду омс.
|
|||
|
|||
КТ Вам назначил лечащий врач?
|
|
|||
|
|||
Да, врач в поликлинике.
|
|
|||
|
|||
Без предварительного рентгеновского снимка?
В регинах порядки различны, Обычно после простого обследования назначается более сложное (высокотехнологичное) по квотам после согласоания со специалистами и лицом, ответственным за квоты на КТ и МРТ. Согласна, что обращение в СК прояснит ситуацию. |