|
|||
|
|||
Бессонница после родов
Здравствуйте, мне 25 лет, рост 157, вес 56.
У меня началась бессонница спустя 5 месяцев после родов. Ребенок желанный, в жизни всё устраивает, причин явных не вижу. Я не обратила внимание сначала, потом спала как убитая следующий день. Потом бессонница начала повторяться, чем вызвала страх бессонницы. И потом стало всё уже и хуже. Могла не спать по 3 суток. Ходила к психотерапевту, назначил антидепрессанты ципралекс и уколы эглонил на ночь. Там такие страшные побочные действия, самый страшный для меня бессонница. Я такая молодая, неужели это единственный выход? |
|
||||
|
||||
Попробуйте обратиться к другому врачу, возможно назначенные лекарства ухудшают ваше состояние. Пройдите тесты по ссылке [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] результаты выложите здесь.
И ещё вопрос, вы уже принимаете назначенное лечение, или пока только ознакомились с инструкцией? Кормите ли вы сейчас ребёнка грудью? |
|
|||
|
|||
Услуги / Психологическое тестирование on-line /
Опросник нервно-психической дезадаптации Результаты обработки теста для: РегинаСоматическое благополучие: 42 Психическое благополучие: 32 Депрессия: 54 Астения: 74 Психический дискомфорт: 77Интерпретация результатов: У Вас имеются признаки выраженной психической дезадаптации, проявляющейся астеническими симптомами и психическим дискомфортом. Рекомендуется консультация специалиста. Услуги / Психологическое тестирование on-line / Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги Интерпретация результатов: Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия. Повод обратиться к врачу. Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 15.Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь... Услуги / Психологическое тестирование on-line / Шкала Бека для самооценки уровня тревоги Уровень тревоги по шкале Бека (в баллах) - 13.Средний уровень тревоги. Имеет смысл обратиться к врачу. Услуги / Психологическое тестирование on-line / Торонтская алекситимическая шкала Результаты обработки теста :Алекситимия: 61 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту. Услуги / Психологическое тестирование on-line / Шкала эмоциональной возбудимости Результаты обработки теста :Эмоциональная возбудимость (в стенах): 4 Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к низкой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится. Услуги / Психологическое тестирование on-line / Опросник для выявления панических атак Результаты обработки теста:Интерпретация результатов: Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). Услуги / Психологическое тестирование on-line / Индивидуально-типологический опросник (ИТО) Результаты обработки теста для: РегинаЛожь: 2 Аггравация: 0 Экстраверсия: 6 Спонтанность: 2 Агрессивность: 2 Ригидность: 2 Интроверсия: 7 Сензитивность: 7 Тревожность: 3 Лабильность: 5Интерпретация результатов: У Вас имеется заострение определенных черт характера до степени акцентуации. Желательна консультация специалиста. |
|
|||
|
|||
Я принимать начала эглонил на ночь и ципралекс (2 дня), среди ночи давление поднялось, тошнота, чем и вызвало бессонницу. Поэтому и думаю, таблетки такие пить с побочными действиями. Прекратила пить.
Врач мой настоятельно заставляет пить антидепрессанты. Но ведь моя проблема в бессоннице, стоит поспать хорошо, настроение на целый день обеспечено. От груди пришлось оторвать к сожалению, кормлю смесью. |
|
||||
|
||||
Скорее всего, сон нарушен из-за тревоги, тревогу можно купировать АД, поэтому врач на них и настаивает.
|