|
|||
|
|||
Cклерополикистоз.Нужно Ваше мнение
Бесплодие 1 неясного генеза
возраст 28 вес 82 инсулинорезистентность, принимаю сиофор сперма мужа фертильна. Мои гормоны в норме. Овуляция редкая. Была стимуляция клостом 1 цикл- овуляция была замечательная, беременность не наступила 22.08 была проведена лапара и гистероскопии Протокол отсканировать возможности нет, переписываю Переднематочное пространство изменено- эндометриодные гетеротопии слева в пузырно-маточной складке N1 R 0,2-0,3 Матка визуализируется правильной формы, без патологийразмерами 5х4х5 см Яичник левый 4х2,5х2 см. Поликистозный с белочной капсулой, рельеф не выражен,оболочка умеренно плотная Яичник правый 4х2,5х2 см. Склерополикистозный с плотой белочной капсулой Обе трубы не изменены, просматриваются на всем протяжении,длина 8 см,фимбральный отдел выражен. На левой трубе- широкая маточная связка(изменена?)пузырьковые высыпания- прокоаугированы. Произведено Эл.каутеризация обоих яичников, оагуляция очага эндометриоза, коагуляция пузырьковых высыпаний на широкой маточной связке слева. Хромогидротубация- обе трубы хорошо проходимы DS: Склерополикистоз яичников. Бесплодие 1 эндокринное. Эндометриоз брюшины малого таза. Со слов хирурга- левый яичник она даже думала трогать или нет. Дала мне год. Если беременность не наступит- ЭКО. НО! врачей КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает. Не могли бы написать свое мнение по поводу возможности зачатия без ЭКО, чтобы я могла ориентироваться при выборе врача еще вопрос. дабы не терять время не сделать ли мне стимуляцию клостилбегидом в первый же цикл?или не стоит перегружать яичники и вообще...насколько все плохо, докторэндометриоз пугает |
|
||||
|
||||
Цитата:
Возможно проведение индукуции овуляции под контролем узи. |
|
|||
|
|||
Нужно мнение
В этом цикле стандартная стимуляция овуляции с 5 по 9 клостилбегит На 11 день цикла выросло 2ДФ в правом яичнике, один 18, второй 19мм Врач сказала делать укол ХГЧ 7000 вечером в 11 день цикла И ждать овуляцию через 36 часов, назначила курантил, фолиевую и йодомарин и дюфастон по таблетке 2 раза в день с 12-26 день цикла На УЗИ сказала идти с 22 по 24 день цикла Смущает Дюфастон так рано...Сегодня 13 день цикла я пока выпила одну таблетку и что то вся в сомнениях Сегодня как раз день овуляции, тянет и ноет низ живота |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое!
успокоили |
|
|||
|
|||
Вдруг заболел левый шов после лапары
Не воспалился, ничего, просто болит, особенно при прикосновении Заживал хорошо, не гноил Или это яичник? так у меня левый "спит" вечно.... Что это может быть? стоит ли беспокоится? |
|
||||
|
||||
Если болит, то беспокоится стоит, но заочно диагноз не поствить. Вам необходимо обратиться к гинекологу в очном режиме.
|