Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 23.10.2012, 14:05
Tais Tais вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Tais *
крсанота внутри века

Здравствуйте! заранее благодарю за ваше внимание!!!!
Ребенок. Пол -- девочка. Рост -- 98. Вес -- 12 кг. Возраст -- 2.7.
В субботу (20 октября) заметила легкую красноту на нижнем веке, в уголке правого глаза + там, где слезный проток, был маленький гнойничок-прыщик. на следующий день прыщик прошел. внутри веко в этом районе красное и есть белая болечка (совсем небольшая). веко слегка припухшее. дочка на глаз не жалуется. но я все равно беспокоюсь. к окулисту не можем попасть, т.к. он уехал на курсы до 12 ноября. в нашем городе только один окулист. что это может быть? надо ехать в другой город искать офтальмолога? или можно понаблюдать.
Спасибо Вам!
Старый 23.10.2012, 14:12
luidhen luidhen вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 4,301 раз(а) за 4,154 сообщений
Записей в дневнике: 3
luidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Почему именно к окулисту, разве педиатр посмотреть не способен?
Старый 23.10.2012, 15:08
Tais Tais вне форума
Постоянный участник

Tais *
знаю, что вы сейчас меня осудите, но в это холодное время боюсь ходить в больницу. возле кабинета педиатра очень много больных детей.
Старый 23.10.2012, 15:27
luidhen luidhen вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 4,301 раз(а) за 4,154 сообщений
Записей в дневнике: 3
luidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да нет, не буду осуждать (просто удивительно мне, что иногда педиатры только направляют к специалистам по любому поводу - подумалось, что и у вас та же "мелодия").
Ребёнка не беспокоит (выше указано) - может быть достаточно будет и промывания фурацилином/кипячёной водой.
Старый 23.10.2012, 15:53
Tais Tais вне форума
Постоянный участник

Tais *
спасибо Вам огромное!!!!
Старый 29.10.2012, 09:37
Tais Tais вне форума
Постоянный участник

Tais *
краснота внутри века

Здравствуйте! все-таки поехали к офтальмологу (25 октября), т.к. усилилось внешнее покраснение нижнего века. врач поставил диагноз: ямень н/века ОД. назначения: сухое тепло (прогревание яйцом 3 раза в день)
в ОД ципрофлоксацин 0,3 % по 2 капли 3 раза в день (7 дней).
уже 5 дней мы закапываем препарат в глаз, пргреваем (правда, только 2 раза в день). внешняя краснота вроде бы спала. Но внутри нижнего века в районе слезного протока (надеюсь, правильно определила) краснота сохраняется + эта область более плотная (но это уже при очень тщательном рассмотрении, само веко я не трогала). опять-таки ребенок на глаз не жалуется. закапываем с большим трудом -- естественно, не хочет.
1.Прокомментируйте, пожалуйста, назначения.
2. Меня напугали возможностью развития халязиона. Может, если глаз не проходит, он уже формируется?
Спасибо!!!!!
Старый 30.10.2012, 10:56
Tais Tais вне форума
Постоянный участник

Tais *
извините, напомню о себе)))
Ответ