|
|||
|
|||
крсанота внутри века
Здравствуйте! заранее благодарю за ваше внимание!!!!
Ребенок. Пол -- девочка. Рост -- 98. Вес -- 12 кг. Возраст -- 2.7. В субботу (20 октября) заметила легкую красноту на нижнем веке, в уголке правого глаза + там, где слезный проток, был маленький гнойничок-прыщик. на следующий день прыщик прошел. внутри веко в этом районе красное и есть белая болечка (совсем небольшая). веко слегка припухшее. дочка на глаз не жалуется. но я все равно беспокоюсь. к окулисту не можем попасть, т.к. он уехал на курсы до 12 ноября. в нашем городе только один окулист. что это может быть? надо ехать в другой город искать офтальмолога? или можно понаблюдать. Спасибо Вам! |
|
|||
|
|||
знаю, что вы сейчас меня осудите, но в это холодное время боюсь ходить в больницу. возле кабинета педиатра очень много больных детей.
|
|
||||
|
||||
Да нет, не буду осуждать (просто удивительно мне, что иногда педиатры только направляют к специалистам по любому поводу - подумалось, что и у вас та же "мелодия").
Ребёнка не беспокоит (выше указано) - может быть достаточно будет и промывания фурацилином/кипячёной водой. |
|
|||
|
|||
спасибо Вам огромное!!!!
|
|
|||
|
|||
краснота внутри века
Здравствуйте! все-таки поехали к офтальмологу (25 октября), т.к. усилилось внешнее покраснение нижнего века. врач поставил диагноз: ямень н/века ОД. назначения: сухое тепло (прогревание яйцом 3 раза в день)
в ОД ципрофлоксацин 0,3 % по 2 капли 3 раза в день (7 дней). уже 5 дней мы закапываем препарат в глаз, пргреваем (правда, только 2 раза в день). внешняя краснота вроде бы спала. Но внутри нижнего века в районе слезного протока (надеюсь, правильно определила) краснота сохраняется + эта область более плотная (но это уже при очень тщательном рассмотрении, само веко я не трогала). опять-таки ребенок на глаз не жалуется. закапываем с большим трудом -- естественно, не хочет. 1.Прокомментируйте, пожалуйста, назначения. 2. Меня напугали возможностью развития халязиона. Может, если глаз не проходит, он уже формируется? Спасибо!!!!! |
|
|||
|
|||
извините, напомню о себе)))
|