Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #16  
Старый 09.06.2012, 16:54
Irba Irba вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.03.2012
Адрес: Нижний Нвгород
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 4 раз(а) за 2 сообщений
Irba *
:-))) понятно, спасибо!
пошукаю специалистов по невынашиванию городе - вдруг кто-то придерживается такого же мнения
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 07.09.2012, 16:47
Irba Irba вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.03.2012
Адрес: Нижний Нвгород
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 4 раз(а) за 2 сообщений
Irba *
Вадим Валерьевич, здравствуйте!
к сожалению, вчера сделана вакуум-аспирация по поводу третье по счету замершей беременности (8-9 недель по циклу). Подтвержден диагноз привычное невынашивание. Беременность самостоятельная, принимала лишь утрожестан и фолиевую кислоту, фраксипарин не колола, не смотря на рекомендации врача.
Подскажите, пожалуйста, какие анализы необходимо сдать для подтверждения тромбофилии при планировании следующей беременности?
В этот раз эмбрион был но замер на 5-6 неделе ;-( материал отдали на цито-генетическую экспертизу, будет готов через 2 недели.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 07.09.2012, 16:56
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 65,958
Поблагодарили 26,288 раз(а) за 24,983 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
спустя 3-4 недели сделайте антитела к бета-2-гликопротеину-1 и тесты на поиск волчаночного антикоагулянта
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 07.02.2013, 19:00
Irba Irba вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.03.2012
Адрес: Нижний Нвгород
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 4 раз(а) за 2 сообщений
Irba *
Вадим Валерьевич, добрый день!
решила не создавать ещё больше тем для консультаций и написать в этой, поскольку вопрос мой касается состава крови и вероятного диагноза.
ОАК от 07.02.13
гемоглобин 114 (120-140)
эритроциты 1,02 (3,9-4,7)
цв.показатель 0,85 (0,85-1,05)
лейкоциты 3,7 (4-9)
нейтрофиоы сегментоядерные 44 (47-72)
эозинофилы 1 (0,5-5)
лимфоциты 49 (19-37)
моноциты 6 (3,11)
СОЭ 4 (2,-15)
анизоцитоз (макроциты, микроциты, мегалоциты) +
морфология лейкоцитов: среди лимфоцитов более 20% широкоплазменных с плазматизацией цитоплазмы
билирубин 9,84 (8,5-20,5)
АЛТ 14,5 (до 31)
АСТ 35 (до 31)


Обратилась к гастроэнтерологу по поводу малого веса (55кг при росте 175) болей в животе, постоянной тошноты, расстройства кишечника в течении 2х недель, общей слабости, быстрой утомляемости, сыпи на щеках (прыщи? косметолог сказала что это картина проблем с ЖКТ), сбоями менструального цикла.
УЗИ органов брюшной полости от 06.02.13 без паталогий

Подскажите, пожалуйста, что можно сказать о состоянии моего здоровья исходя из представленных результатов? я не врач, но в итнернете погуглила: вероятнее всего наличие паразитов которые "высасывают" из организма и вызывают анемию и дефицит витаминов в организме. как вы считаете? читала про вирус Эпштей бара и нашла немало симптомов у себя: действительно болят суставы (я думала что это вены на ногах болят, особенно ноют ноги в обалсти бедер по ночам), частый гайморит, першение и слизь в горле, лимфоузы слегка увеличены на шее...но самое главное это жуткая слабость, апатия и вечная сонливость!
Если возможно, пригласите, пожалуйста, компетентных спциалистов (возможно инфекциониста/гастроэнтеролога/терапевта), на консультацию к лечащему врачу попаду на следующей неделе. Врачем рекомендована также капрограмма, но сдать анализ пока не представляется возможным из-за расстройства кишечника (диарея).
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 07.02.2013, 21:03
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 65,958
Поблагодарили 26,288 раз(а) за 24,983 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Анализ крови написан/переписан с ошибками, у Вас опять начинается анемия, вкупе с проблемным ЖКТ и низким весом плюс антитела к глиадину может указывать на латентную целиакию, при которой нарушено всасывание, а не "паразиты" которые "высасывают витамины из организма". Биопсия 12 перстной кишки помогла бы в диагностике. При целиакии нередки невынашивания, если диагноз подтвердится, то год на безглютеновой диете вернет Вам нормальное самочувствие.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 08.02.2013, 08:21
Irba Irba вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.03.2012
Адрес: Нижний Нвгород
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 4 раз(а) за 2 сообщений
Irba *
Вадим Валерьевич,благодарю за ответ!
как Вы считаете, нормальные результаты на антитела к глиадину и трансглутамелазе могут опровергнуть целиакию? более того,беременность я не скидываю-у нас не развивается эмбрион!все 3беременности замершие по типу анэмбрионии,последняя беременность подтверждена хромосомная аномалия плода 47хх+20.
все как то хочется верить в чудо,в то что я здорова...да и целиакии ни у кого в роду не было (с гетеником исследовали семейный анамнез)
на что еще стоит обратить внимание кроме биопсии кишечника?
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 23.03.2013, 10:10
Irba Irba вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.03.2012
Адрес: Нижний Нвгород
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 4 раз(а) за 2 сообщений
Irba *
Вадим Валерьевич, добрый день!
Пожалуйста, проконсультируйте, очень важно Ваше мнение!
после месяца приёма: креон 10000, бифиформ, ферретаб, фолиевая к-та, витамин В12 внутримышечно дважды в неделю, +диета с полным исключением молочных продуктов, сыра, фруктов, приём НУТРИЗОН, пересдала ОАК:
результат от 22.04.13
WBC 3.5*10в3 L (норма 4.8 - 10.8*10в9/л)
LYM% 37.7 (19-37)
MON% 5.9 (3-11)
GRA% 56.4 (48-82)
LYM#1.30*10в3
MON#0.20*10в3
GRA#2.00*10в3 L
RBC 4.34 (4.2-5.4*10в12)
HGB 13.1 g\dl (120-160 г/л)
HCT 37.3 (37-47)
MCV 86 (81-99)
MCH 30.3 (27-31)
MCHC 35.1 H (33-37)
RDW 16.3 H (11.5-14.5)
PLT 150 L 10в3 (150-450*10в9)
MPV 8.5 (7.4-10.34)
PCT 0.128 L (0.15-0.4)
PDW 16.1 (13)
СОЭ 4мм/ч (2-15)

СО слов врача ситуация по результату АК практически не изменилась! мои жалобы сохраняются: за месяц лечения я набрала всего 1кг, по-прежнему мучает повышенное газообразование, частый стул (3-5 раз в день, редко 2 раза).
Врач рекомендует мне: колоноскопию, анализ крови на а/т к трансглутамилазе, глиадину, эндомизию, анализ кала на дизбактериоз, продолжать диету, приём креон 10000*4 раза в день, + смекта *3 раза в день. Если по всем этим обследованиям ничего не обнаружится, врач предположила что я слишком "нервная" и кишечник реагирует спазмами на стресс. А сильный стресс действительно был осенью, мне пришлось обратиться к психотерапевту, т.к. на нервной почте началась анорексия, облысение, головокружение, полная потеря сна. Соответственно, проблемы с кишечником обострились в тот же период.
В данный момент стрессовая ситуация пережита, у меня отличный аппетит, крепкий сон, более-менее бодрое настроение, планируется отпуск в апреле.
Напишите, пожалуйста, Ваше мнение, действительно ли общий анализ крови настолько плохой, что может демонстрировать скрытые серьезные заболевания кишечника?
Гемоглобин поднялся со 114 до 130 за месяц - значит кишечник всасывает (насколько я понимаю).
Также смущает тот факт, что в 2010г. результат анализов на антитела к глиадину и трансглутамилазе были отрицательные, а врач имне говорит, что за 3 года все могло поменяться.. но ведь целиакия это наследственное заболевание и антитела либо есть либо их нет, я не права?

Пожалуйста, напишите Ваше мнение
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 23.03.2013, 15:52
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 65,958
Поблагодарили 26,288 раз(а) за 24,983 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В анализе крови - небольшая лейкопения, анемии нет, по поводу проблем с ЖКТ - приглашу в тему наших специалистов.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 24.03.2013, 19:46
Irba Irba вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.03.2012
Адрес: Нижний Нвгород
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 4 раз(а) за 2 сообщений
Irba *
спасибо, Вадим Валерьевич!
я посмотрела сохранившиеся у меня анализы крови за разное время: в них всегда лейкоциты либо на нижней границе, либо чуть ниже нормы. Может ли это быть особенностью организма, вариантом нормы для меня? или обязательно нужно искать какие-то заболевания?
в ближайшее время планируем беременность, у лечащего гинеколога вопросов ко мне нет: гормоны, УЗИ в норме, инфекций не обнаружено, кровь на волчанотные и антифосфолипидные а/т отрицательные (ждём результаты анализов мужа), по генетике всё также в норме. Единственный вопрос, который мешает нашему "планированию": это мои проблемы с ЖКТ и отклонения в ОАК.
Как по Вашему мнению, изменения в анализе крови критичные, чтобы откладывать планирование беременности?
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 24.03.2013, 19:55
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 65,958
Поблагодарили 26,288 раз(а) за 24,983 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В анализе крови нет ничего, чтобы было препятствием для беременности - лейкоциты во время беременности физиологически повышаются, незначительная лейкопения не является фактором невынашивания. Согласно публикациям экспертов, недиагностированные/нелеченные заболевания ЖКТ потенциально могут быть причиной проблем с зачатием или вынашиванием, так что установление диагноза Ваших "проблем с ЖКТ" может повлиять на последующие шансы вынашивания.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 25.03.2013, 22:12
Irba Irba вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.03.2012
Адрес: Нижний Нвгород
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 4 раз(а) за 2 сообщений
Irba *
спасибо за ответ! 27.04.13 ложусь в стационар для диагностики причин моего состояния.
жаль, что гастроэнтерологи не присоединились: хотела бы получить мнение так ли необходима колоноскопия в моем состоянии?
также хотела бы узнать, может ли кандидоз кишечника (после длительного применения антибиотиков, стресса) проявлять такие симптомы как у меня?
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 03.04.2013, 18:27
Irba Irba вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.03.2012
Адрес: Нижний Нвгород
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 4 раз(а) за 2 сообщений
Irba *
Уважаемые врачи, прошу Вашего мнения.
В данный момент нахожусь в стационаре, проведено обследование: ФГДС (+тест на хеликобактер), колоноскопия (+биопсия кишечника), анализы крови на а/т к трансглутамилазе, глиадину, эндомизию, ОАК, ОАМ, анализ кала на дизбактериоз. Результатов у меня на руках нет, но со слов врача паталогий нигде не выявлено (хронический гастрит в стадии ремиссии), целиакию опровергли. По результатам посева будет ясно имеется ли какие то патогенные палочки. Но мы с врачем в этом очень сомневаемся: ранее была проведена 2х недельная терапия Альфа-нормиксом, затем целый месяц бифиформ+аципол без видимых улучшений. Сейчас предварительно поставлен диагноз синдром раздраженного кишечника.
Получаю: мезим и омепразол по 1т 3р/день, глицин, эглонил 1тб. в день, магнитотерапия, иглорефлексотерапия, терапия Скэнар, через день капельницы с трисолем и хлористым натрием, уколы витамин В6 и платифиллин внутримышечно ежедневно. Ощутимого улучшения состояния нет: повышенное газообразование (при соблюдении диеты), урчание, частые позывы (в т.ч. ложные), тяжесть в животе, слабость, сонливость. Однако, за неделю пребывания в стационаре +1кг!
Хотела бы услышать мнение экспертов по поводу назначения эглонила в моем случае. Врачу я объясняла, что планируем беременность в ближайшее время, а данный препарат противопоказан, больше того, повышает уровень пролактина и сбивает мес.цикл, а пролактин у меня итак повышается на фоне стресса да и цикл не регулярный!
Насколько я понимаю, моё состояние спровоцировано сильным стрессом и затяжной депрессией, что подтвердилось в стационаре.
Но неужели нет альтернативного лечения синдрома раздраженного кишечника?
и чем опасно такое мое состояние при наступлении беременности?
могло ли данное заболевание вызвать замирание плода? (на ранних сроках все 3 раза была диарея, спазмы в животе, тошнота).
Нужно ли еще пройти какие-то обследования, чтобы выяснить причину моего нездоровья?
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 03.04.2013, 18:43
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 65,958
Поблагодарили 26,288 раз(а) за 24,983 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Согласно недавнему исследованию, риск прерывания беременности при данном диагнозе 7%, если СРК сочетается с депрессией - 30%;

почитайте, какие лекарства могут применять специалисты для лечения СРК во всем мире и сравните с той лабудой, что Вам была назначена:
Medications for Irritable Bowel Syndrome
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Ваша проблема - отсутствие Врача в реале, хотя полно случайных людей в белых халатах
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 03.04.2013, 20:27
Irba Irba вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.03.2012
Адрес: Нижний Нвгород
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 4 раз(а) за 2 сообщений
Irba *
Вадим Валерьевич, уточните, пожалуйста, в данном исследовании речь идет о прерывании - выкидыше? я читала о том, что при повышенной перистальтике кишечника матка также приходит в тонус. или речь идёт и о риске в т.ч. хромосомных аномалий плода? у нас 3 раза повторялась анэмбриония (третья подтвержденная ХА).
Пожалуйста, ответьте на вопрос: Нужно ли еще пройти какие-то обследования, чтобы выяснить причину моего нездоровья?
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 03.04.2013, 23:16
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 65,958
Поблагодарили 26,288 раз(а) за 24,983 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 13:03.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.