|
|||
|
|||
Лейкоциты и эпителий цервикального канала
Подскажите, пожалуйста, возможно ли наличие в мазке на микроскопическое исследование из влагалища лейкоцитов (10-11) и эпителия (большое количество) цервикального канала после надвлагалищной эктирпации матки? Операция была в 2008г. по поводу множественной миомы. Возраст 41 год, ФСГ - 2,7 (1,8-11,3 мМЕ\л), ЛГ - 2,3 (1,1 - 8,7 мМЕ\л), эстрадиол - 95,0 (15-160 пг/мл). День цикла не определен. Гормоны указываю на всякий случай.
|
|
|||
|
|||
Sophia70, после надвлагалищной экстирпации матки цервикального канала нет. Мазок, по-видимому, взят из влагалища.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за быстрый ответ. Мазок был взят из влагалища, в результатах есть эпителий и лейкоциты цервикального канала с конкретными цифрами, следующими строчками идут лейкоциты и эпителий уретры и влагалища со своими данными.
Вот я и думаю, это так должно быть или это косяк лаборатории. А может, мне там чего-нибудь недоотрезали ? |
|
|||
|
|||
Лейкоциты и эпителий цервикального канала ничем не отличается от таковых во влагалище. Сколько чего "отрезали" может увидеть только очный врач.
|
|
||||
|
||||
Извините, хочу заступиться за лабораторию.
Мы описываем тот материал, который нам присылают. Конечно, никто не застрахован от ошибки, но лаборант никак не мог описать три исследования (U, C и V), если на стекле были нанесены два или даже один образца исследуемого материала. Возможно, изначально были перепутаны стекла. |
|
|||
|
|||
Понятно. Буду пересдавать в другой лаборатории, а с этой разбираться потом. Мазок сдавала в специализированном кабинете, т.е. врач или медсестра, не знаю кто уж там, была не в курсе отсутсвия шейки матки. Надо три стекла, будут три, пошкрябаем в нужном направлении.. Результаты по лейкоцитам в строчках C и V (получается, оба из влагалища) с разницей в два раза. Может так быть? Про "недоотрезали" я пошутила, все там нормально.
|
|
|||
|
|||
OlgaVK, на лабораторию никто не нападал , все мы "люди-человеки": гинеколог "на автомате" сделал три мазка, лаборант - посмотрел, что принесли, а пациент теперь сомневается - "все ли ему отрезали, как надо"
|