|
|||
|
|||
Анализы перед новым контрацептивом
Здравствуйте.
Мне 35 лет, пол женский, 162см рост, вес 54кг. Гинекологический анамнез: в 14 лет начались месячные, какой цикл: регулярный, средняя обильность, болезненность месячных отсутствует. Когда были последние менструации - 2,5 недели назад. Количество абортов-0, родов-1. Наличие или отсутствие гинекологических заболеваний - нет. В 17 лет делали операцию по удалению доли щитовидной железы (узел), регулярный контроль за ТТГ и Т4 св. (в том числе во время беременности), УЗИ - все в норме. Долгое время (после беременности ок. 4,5лет, до беременности ок. 4лет) принимала КОКи (Ярина, Джес), начали беспокоить головные боли. Если бы не это, все бы устраивало на 100%. Обследование у невролога ничего не выявило. Гинеколог предположила, что голова болит на фоне Джес. Сейчас 2,5 месяца его не пью.. Гинеколог предлагает попробовать НоваРинг. Но я перед этим хотела бы выяснить что у меня с гормонами. Т.к. Джес принимала и из-за антиандрогенного эффекта. Глобальных проблем с кожей и волосами у меня нет. Но при приеме КОК стало гораздо лучше - чистая кожа, не жирные волосы. Сейчас не пью Джес 2 месяца, заметила что кожа и волосы стали более жирные, на лице стали появляться черные точки. Подскажите, пожалуйста, какие гормоны в какие дни цикла мне надо сдать? Может быть сдать еще на какие-то показатели? Как выяснить нужны ли мне реально таблетки с антиандрогенным эффектом? заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
Oksana25, КОК назначается на основании очного осмотра гинеколога. Никаких специальных анализов сдавать не нужно.
|
|
|||
|
|||
Простите, может я что-то не понимала, но думала, что гормональнй фон у всех разный и КОКи разные по составу... А как быть именно с андрогенами? Как выяснить есть ли мне необходимость в контрацепции именно с антиандрогенным эффектом?
|
|
|||
|
|||
Oksana25, понятия "гормональный фон" не существует. У женщины, имеющей регулярные менструации и роды в анамнезе никаких значимых отклонений в гормонах нет, это ясно и без бумажки. КОК с антиандрогенным эффектом рекомендуются с косметической целью при акне, повышенной сальности волос - вы же сами об этом писали. Косметические проблемы могут быть связаны не с повышением уровня "мужских" гормонов, а с чувствительностью рецепторов к ним.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|