|
|||
|
|||
Гнойник на десне
Имеется коронка на первом малом коренном зубе внизу слева. Коронку ставили на штифт. Часто застревает пища и воспаляется десна. Купила ирригатор обрабатываю промежутки с его помощью. Возник нарыв на десне приблизительно на 0,5 см ниже края десны, которая прилегает к зубу. Сам вскрылся и болевых ощущений особых не было. Является ли этот воспалительный процесс свидетельством того, что нужно срочно переустанавливать коронку и воспалительный процесс всё ещё есть под ней?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Надо сделать снимок. |
|
||||
|
||||
Не исключено, что зуб нужно будет удалять. Да, нужен снимок.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое.
Подскажите, я немного запуталась в современных способах делать снимок. Мне нужен снимок рентгеновский или тот, что делают в платных клиниках типа компьютерной томографии? Какой лучше и безопаснее? Лучше идти в частную клинику или можно в гос. поликлиники сделать? Есть ли на форуме хорошие специалисты из Зеленограда? |
|
|||
|
|||
Сделала снимок зуба. (Это уже другой зуб с коронкой, по моему 25,второй малый коренной слева вверху).
На описываемом в первом сообщении зубе нашли парадонтальный карман, сказали нужно просто почистить. Меня сейчас больше беспокоит этот 25 зуб с коронкой тоже и тоже недавно был гнойник, но не такой большой как на первом зубе и быстро прошёл. Зуб не болит, но пульсирует особенно по ночам, не даёт даже плотно сомкнуть зубы - боль при надавливании и такое впечатление, что он стал больше и выпирает. Посоветуйте, что делать. |
|
|||
|
|||
Вот снимок.
|
|
||||
|
||||
Я подозреваю здесь вертикальный перелом корня. Такой диагноз - показание к удалению зуба.
|
|
|||
|
|||
Спасибо. Ох, что же делать? А какие варианты развития событий при удалении зуба? Какой наиболее предпочтителен?
Просто мне в местной платной клинике сказали, что ничего страшного, зуб удалять не нужно, нужно сделать маленькую хирургическую операцию - резекцию корня зуба, не трогая коронки, через кость. От одних слов только ужас берёт. А про перелом корня - это вполне реально. Мне на этот зуб (он был ещё живой) ставили пломбу, почистили каналы положили лечение и ! закрыли зуб ваткой - отправили домой. Дома я неудачно надкусила косточку в котлетке и зуб с треском переломился пополам - ватка как клин расколола зуб. Ну а потом - коронка, она через месяц выпала, снова ставили, - через пару месяцев пришлось идти чистить карман. В общем я не могу сказать, что за 2 года коронки этот зуб меня не беспокоил. Он постоянно как бы был воспалён, что ли. Ещё меня периодически смущали боли вдоль веточки верхнечелюстного нерва (тоже не сильные, но не приятные). Я вот теперь с ужасом думаю, что мне опять будут делать анестезию на этот нерв. Такая чувствительность нерва она от воспаления верхушки корня или от частой анестезии этой области? |
|
||||
|
||||
Ватка зуб не может расколоть по определению. Зуб раскололи вы с участием твердого предмета.
После удаления три варианта: оставить как есть, или мостовидный протез, или одиночная коронка на имплантате. |