|
|||
|
|||
Туберкулез гинеталий
Три года безуспешно лечусь от туберкулеза гинетлий ( ГСГ и кровь методом ИФА на туберкулез дают положительный результат, но палочка не высеевается ). Первый год провела в стационаре и санаториях, пропила курс спецпрепаратов, но результат- ухудшение самочувствия, постоянная темпиратура 37,1-37,3, боли и жжение в брюшной полости, а в последнее время проблемы с почками и мочевым. Чувствую себя развлиной. Проблемы с придатками начались после рождения ребенка (умер через месяц после рождения- внутриутробная инфекция, порок сердца, кровоизлияние в мозг ...), И муж и я очень хотим ребенка (возраст 31 и 35 ), но понимаю, что в таком состоянии, да с таким диагнозом шансов практически нет.Что делать? Пробовала есть медведок, но проблематично их искать. Недавно пробовала лечение травами (окопник), пока эффект незаметен. Хочется пообщаться с кем-нибудь на эту тему. Так как препараты эффекта не дают, видимо мой туберкулез лекарстенно устойчив к популярным противотуберкулезным препаратам. Хотелось бы узнать об эффектиность лечения туберкулеза гомеопатическими средствами или другими методами. Так хочется жить полноценной жизнью. Заранее спасибо откликнувшимся.
|
|
|||
|
|||
Профильные учреждения - НИИ туберкулеза РАМН (на Яузе) и [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. В НИИФП есть программы по лечению резистентного туберкулеза, есть урогенитальное отделение.
Лечить туберкулез фитотерапией и гомеопатией не нужно. |
|
|||
|
|||
А почему нельзя лечится гомеопатией?
Только антибиотики? Но ведь новых препаратов от туберкулеза пока нет. И есть ли смысл снова пить токсичные лекрства, которые травят имунную систему, которая по сути сама должна бы справится с болезнью. |
|
|||
|
|||
Потому что нет научных доказательств эффективности гомеопатии при туберкулезе. Препараты не травят, а лечат, и поэтому имеют побочные эффекты. Иммунная система далеко не всегда может справиться и подстегивать её, как раненую лошадь, не всегда нужно, тем более многие бактерии за миллионы лет эволюции научились её обманывать.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А если серьезно полностью поддерживаю коллег - обратитесь в специализированное отделение. ТВС гениталий как правило вторричный, у Вас наверное есть очаг в легких. ТВС гениталий иногда приходиться лечить оперативно. Удачи! |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
медведок?
Извините за такое проявление любопытства, понимаю, что вы обращаетесь с вопросами в надежде получить помощь, а не встречные вопросы от посетителей. Но просто очень интересно, а как этих медведок рекомендуют употреблять? И кто? В каком виде?
Что касается туберкулеза, могу спросить у мужа, может что-нибудь расскажет, он фтизиатр. |
|
|
||||
|
||||
Пришел муж, который фтизиатр. Сказал, что не стоит даже пробовать лечиться гомеопатией или травами. Потому что это не поможет, а время упустите. Туберкулезная палка действительно бывает малочувствительна ко многим видам антибиотиков. Но находят методы лечения. Антибиотики назначаются индивидуально, сначала смотрят, к чему именно чувствительны данные микобактерии, а потом назначают препараты. Иногда комбинируют по несколько сразу. Не отчаивайтесь, люди вылечиваются от таких болезней. Это занимает довольно много времени, но если следовать назначениям, велик шанс выздоровления.
Желаю вам здоровья :-) |
|
|||
|
|||
Большое спасибо всем откликнувшимся.
Про лечение медведками слышала и в стационаре и в санатории, затем и в интернете нашла информацию. Медведок ловят 70-100 штук, тщательно моют, сушат и измельчают в порошок, затем по 1 столовой ложке вместе с соком или другим приятным сладким напитком 3 раза в день в течении 3 дней . Потом перерыв и снова. В Китае так лечатся от туберкулеза, в теле медведок есть вещества, убивающие палочку, экспериментально было доказано, что в при попадании в тело медведки палочки через несколько то ли часов то ли дней (не помню) она погибает. Теперь о наболевшем. Может быть Ваш муж ответит на мои вопросы: Мое лечение было следующим: Палочка у меня не высеивается, поэтому определить чувствительность к препаратам невозможно. 9 месяцев я в разном сочетании пропила - изониазит (таблетки, затем уколы 2 месяца), рифампицин, пиразинамид, этамбутол, максаквин (ломефлоксацин), канамицин (уколы), затем санаторий 2 месяца в Глуховской с физиотерапией, кумысолечением и рифампицином с изониазитом. При этом боли не прекращались и темпиратура держалась. То есть за год сечения легче мне не стало. Все это указывает на резистентность ко всем перечисленным препаратам или просто сейчас курс надо повторить? После того лечения прошло 1 год и 7 месяцев. Боли то сильные, то немного уменьшались, темпиратура то была, то нет. А в последние 2 недели обострение 37,2-37,3 темпиратура, сильные боли, жжение во всей брюшной полости, мочевой бепокоит, боли в пояснице. Я живу в небольшом городе, гинеколог-фтизиатр в длительном отпуске, проконсультироваться не у кого. Можно ли каким-нибудь другим способом проверить чувствительность к антибиотикам? Жду и надеюсь, что все же появятся новые лекарства против туберкулеза. Или уже появились?.. О медведках... Могу добавить, что пить порошок не так уж и противно, если не думать, как эта тварь выгядит. После приема у меня усиливались боли внизу живота, и длились в течении 1-1,5 часов, затем стихали. Я проделала только 2 курса. И потом как будто стало легче, но через 2-3 месяца снова то же самое. |
|
||||
|
||||
Что говорит Вам фтизиатр, фтизиатр-гинеколог? Вам невозможно заочно что-либо посоветовать.
|
|
|||
|
|||
После лечения фтизиатр-гинеколог говорила, что эффект может быть не сразу и болеть будет еще долго. А так же- что палочка может быть устойчива ко всем ныне существующим препаратам. Вот я и жду.
|
|
||||
|
||||
Боюсь даже спрашивать - у Вас в городе один фтизиатр - гинеколог???? Если хотите добиться результата - ставьте цель выехать в крупное противотуберкулезное лечебное учреждение. По крайней мере, как гласит подпись одного из наших докторов "если врач не оставляет надежды, есть еще шанс сменить врача". Ваш доктор думает и действует исходя из своих представлений, и делает для Вас лучшее, на что способен, но есть другие врачи, кто знает, может они смогут сделать что-то другое?
|
||||
|
||||
Цитата:
Опять же напоминаю, что это заочное мнение гинеколога. Если не решать вопрос сейчас Вы можете не дождаться новых препаратов. |
|
|||
|
|||
Да, втизиатр-гинеколог в городе один. Не думаю, что смена врача или тубдиспансера кардинально что-то изменит. Лекарства везде одинаковые, диагностика - и так понятно, что активный туберкулез.
|
|
|||
|
|||
Налатья, туберкулез -- заболевание социально значимое. Попробуйте получить направление в Москву, например в НИИФП ММА. Там занимаются проблемой полирезистрентности МБТ.
|