|
|||
|
|||
Цитата:
Ссылочка:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
ткани состоят не только из клеток.
|
|
|||
|
|||
Неправда. Пример - в норме трипсин продуцируется поджелудочной в виде проэнзима - трипсиногена, и только в кишечнике под воздействием энтерокиназ превращается в активный фермент. При дуоденоранкреатическом рефлюксе происходит активация трипсиногена и прекурсоров фосфолипазы А не в просвете кишечника, а в протоках самой железы - как следствие, острый панкреатит и панкреонекроз, и только потом присоединяется инфекция
|
|
||||
|
||||
Хороший пример. ИМХО помимо внутрипротоковой активации протеаз очень много факторов задействовано в развитии панкреонекроза.
Местное лечение ферментами сопровождается очищением ран от фибрина и девитализированных тканей, но никак не повреждением тканей и не прогрессированием некротических процессов. |
|
|||
|
|||
Напал на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] .... показана эффективность применения химотрипсина при лечении переломов трубчатых костей
|
|
||||
|
||||
Верьте пабмеду
|
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Среди посттравматических осложнений переломов костей конечностей особое место занимают нарушения репаративной регенерации костной ткани. Актуальность данной проблемы обусловлена тяжестью патологии, длительностью и достаточно высоким процентом неудовлетворительных исходов лечения (Омельяненко Н.П. с соавт., 2002; Heppenstall R.B., 1980; Campbell S., 1998). " Свеженькая литература. Особенно порадовало, что библию ортопедов исковеркали. Кэмпбелл 1998 действительно был написан под редакцией Кэмпбела и Кенейла. Только с инициалами наврали. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] А если автор не знает самой главной книги, то дальше читать не хочется. |
|
|||
|
|||
Ой ой ой! Интересный случай... поучительный...
Извините за поздний пост, просто недавно на сайте, все еще исследую. Интересно сколько фермента было введено и какова клиника на сегодняшний день. Просто интересно, развился ли некроз подкожной клечатки в области шеи и лица. И вообще, очень часто общие хирурги манипулируют на лице так как, например на бедре, или в другом месте, забывая о склонности тканей этой области к отеку и ...близости мозгов... |
|
||||
|
||||
Я думаю, что автор темы не появится и не сообщит нам, что в итоге произошло. Я уже просила
|
|
||||
|
||||
мда... трипсин ведь белок = антиген, к тому же фермент = реагент (кто видел панкреонекроз, некротические пятна на коже и брюшине, тот меня понимает). И вот эту тучу антигенов за барьер, в ткани. Мама моя. Надеюсь у девочки пол лица не отгнило? Чистый терминатор мог получиться... надеюсь ума тушить все это гормонами хватило. Можно и под суд загреметь... мда... Умник млин...
Но ведь из добрых побуждений!!! Рекомендую всем - историю довести до ушей студентов и интернов. Чтоб сами запомнили и другим сказали - ТРИПСИН ПРИМЕНЯЕТСЯ НА РАНЫ ИЛИ ГНОЙНЫЕ ПОЛОСТИ. И ТО, ЧТО ОН В ФЛАКОНЕ ПОХОЖ НА АНТИБИОТИК, ЕЩЕ НЕ ПОВОД ПЛАНИРОВАТЬ ИНЪЕКЦИЮ! |
|
||||
|
||||
"....Способ применения и дозы В/м: взрослым — по 0,005–0,01 г 1–2 раза в день; детям — по 0,0025 г 1 раз в день; непосредственно перед применением 0,005 г трипсина кристаллического растворяют в 1–2 мл стерильного 0,9% раствора натрия хлорида или 0,5–2% раствора прокаина. Курс лечения — 6–15 инъекций ..."
Производителям желательно задуматься. А то какой-нибудь интерн честно введет из благих намерений. |
|
|||
|
|||
Отдаленные результаты благоприятные... некроза не развилось, рубец сошлифовали лазером.
После такого головотяпства по 30 секунд вчитываюсь в название препарата на каждой ампуле. |