|
||||
|
||||
гемангиома всего тело позвонка
Добрый день, уважаемы врачи!
Помогите разобраться, пожалуйста. Год назад прошла МРТ обследование шейного и грудного отдела позвоночника. Причина - адские головокружение. В последствие как оказалось это ДППГ. Но Мрт выявил так сказать случайны находки. 4 гемангиомы на Th 4, Th 6, Th 12 и в грудине. Одна из них, а именно на Th 12 занимает почти все тело позвонка. 22,0*23,0*25,0. Ничего не беспокоит. Вопрос такой - показано ли вертебопластика? Надо добавить, что у меня ребенок инвалид, не ходячий, вес ребенка около 20 кг. Спасибо большое! |
|
|||
|
|||
Будет правильным, если Вы выложите результаты МРТ.
|
|
||||
|
||||
То есть сами снимки? Или описание к ним?
|
|
|||
|
|||
Сами снимки.
|
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ! Буду очень благодарна, если подскажете как.
|
|
|||
|
|||
|
||||
|
||||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Надеюсь у меня получилось. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Если диагноз гемангиомы Th12 точно подтвержден, есть показания к вертеброплатике. Этот позвонок и без гемангиомы опасен компрессионными переломами при неблагоприятных нагрузках.
Конкретно проблему следует обсуждать с нейрохирургами. |
|
||||
|
||||
Спасибо большое за ответ. Эта ситуация и была обсуждена с нейрохирургом. Его вердикт такой, если ничего не беспокоит, то и интервенция не нужна. Будем наблюдать еще через год. А пока занимайтесь улучшениями условиями своего быта. Опасаюсь ждать еще один год. Поэтому и здесь написала. Еще один вопрос. Период реабилитации после вертебропластики какой? В чем он состоит? Каков % неблагоприятного исхода? И в чем он состоит? Извините, если вопросы звучат некорректно. Хочу все взвесить. Спасибо большое.
|
|
|||
|
|||
После вертебропластики (заполнения полости позвонка цементом) понятия реабилитации не существует. Делается в условиях седации под местной анестезией. По сути, это операция для стационара одного дня.
Имеет смысл получить мнение еще одного независимого нейрохирурга. |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Спасибо большое! Я поняла. Буду пытаться получить консультацию еще одного нейрохирурга.
|