|
|||
|
|||
Высокие тромбоциты и моноциты у ребенка.
Добрый вечер. Мальчик 6 лет. Из за не проходящего насморка сделали анализ крови. Высокие тромбоциты, моноциты и снижение нейтрофилов. Из общего состояния: Сопли с осени полностью не проходят, ночные сопения. Мальчик аллергийный, сейчас пьем зиртек частенько, последние дни тоже пили. Так же пьем синупред и промываем нос солью. Результаты крови:
Гематокрит 38.2 % Гемоглобин 13.1 г/дл Эритроциты 4.88 млн/ мал MCV 78.3 фл RDV 14.5% MCH 26.8 по MCHC 34.3 г/дл Тромбоциты 406*тыс/мул Лейкоциты 5.4 Палочкоядерные нейтрофилы 2% Сегментоядерные нейтрофилы 28% Общ нейтрофилы 30% Лимфоциты 48 Монолиты 16 Эозонофилы 5 Базофилы 1 Соэ 6 мм/ ч В интернете страхи пишут о повышении тромбоциты и моноцитов. Ребенок в общем играет, бегает, температура в норме, вчера правда устал, делали мрт 40 минут лежал в трубе , для него это было трудновато, не знаю может ли это сказаться на результатах. По мрт признаки воспаления в левой верхние челюстной пазухе и утолщение слизистой в пазухе клиновидной кости, изменения в ячейках левого сосцевидного отростка. Буду признательна за ответ. Стоит ли бить тревогу? Как я понимаю срочно нужно к лор врачу? Насколько это терпит по времени по скорой нужно ехать или можно чуточку подождать- записана к Лору в среду. |