Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 09.03.2013, 16:48
Belkamama Belkamama вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 13.02.2013
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 3
Belkamama *
Реакция Манту

Здравствуйте. Ребенку 3 года 10 месяцев. БЦЖ в роддоме, ни гнойничка, ни рубчика, ни следа нет и не было.
Результаты пробы манту в 1 год (июнь 2010) - 4мм.
В 2011 году не делали.
В 2 года 9 месяцев (февраль 2012) - в сертификате стоит отметка "отр."
На деле ситуация произошла странная, вызывали врача на дом для постановки пробы манту, проверять врач тоже приехала домой. Измерила манту и сказала следующее: "Могу записать 7 мм, могу отрицательно, все равно в следующем году у вас проба будет отрицательная." На мой взгляд, 7мм и отр. - две большие разницы, но я не врач. Позже прочитала, что отрицательной проба манту считается, если видно только след от укола. У дочки же совершенно точно было покраснение, то есть как минимум это результат сомнительный, но не отрицательный. Насколько я помню, доктор видела покраснение, но не нащупала уплотнение.
В 3 года 10 месяцев (март 2013) - манту 10мм.
Правильно ли я понимаю, что если бы в 2012 году врач записала в сертификат не "отр.", а 7мм - то формально все было бы в порядке? Никакого виража. Или результат все равно не должен увеличиваться, а должен уменьшаться?
Теперь, естественно, собираемся показаться фтизиатру. Скажите, пожалуйста, какие исследования мы можем сделать сами, до того момента, как попадем к фтизиатру. Сдали клинический анализ крови и общий анализ мочи - все в норме. Планируем на днях сделать квантифероновый тест. Правильно ли я понимаю, что на данный момент это самый информативный анализ? Рентген тоже не против сделать, если врач направит.
Полагаю, что нам назначат препараты для профилактики, хотелось бы применять их в том случае, если есть реальные показания, а не потому, что в 2012 году нам неправильно измерили манту и внесли в сертификат неверные сведения.
У меня у самой манту всегда была огромной, в последний раз делала лет 10 назад в институте - 18мм.
Направляли несколько раз в диспансер, делали ренген, все в порядке. Никаких препаратов не принимала для профилактики туберкулеза и ребенку давать их "на всякий случай" не хотелось бы.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.03.2013, 22:00
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 11.02.2006
Город: С-Петербург
Сообщений: 21,611
Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, формально все было бы в порядке. А сейчас придется посетить ПТД и сделать диаскин тест. Квантиферон сделаете - совсем хорошо. А уж по результатам можно будет думать, нужна ли профилактика. Вне зависимости от результатов в прошлом году.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 16:09.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.