|
|||
|
|||
Лямблии у взрослой женщины
Здравствуйте, Елена Евгеньевна! Моему сыну 3,5 месяца. На осмотре у врача в 2мес. сдали копрологию, чтобы посмотреть общую картину заселения микрофлоры. Нашли "небольшой дисбактериоз"! Назначили энтерол, нормазе и линекс. На четвертый день приема энтерола у малыша стал болеть животик. Если раньше он болел редко и сын плакал от силы минут 15, то с начала лечения стал кричать дурниной по 2-3 часа. Промучившись две недели, прекратили лечение и снова сдали копрологию, картина та же. Педиатор сказал ничего страшного. На мою просьбу сдать анализ на лактазную недостаточность сказала что такого анализа у них не делают и предложила пропить лактазар. Стали пить, живот практически не болит, наладился стул до этого был оч жидкий и частый, но стали мучить газы. Теперь собственно про лямблии. Я у себя в кале увидела что-то длиное и розовое. Сдала анализ на паразитов. Нашли Giardia Lamblia, скрытую кровь и аскаридоз титр 1:100. Нужно ли еще сдать анализ на аскариды? Могла ли я заразить ребенка через ГВ(кормлю грудью)? И что делать? Врач сказала пока не лечить из-за ГВ, а по поводу крови сходить к проктологу. НА вопрос про аскариды я вообще только поняла что это еще не значит что они есть. Спасибо за то что дочитали.
|
|
|||
|
|||
Болит животик
Здравствуйте помогите пожалуйста советом! Моему сыну 3,5 месяца. На осмотре у врача в 2мес. сдали копрологию, чтобы посмотреть общую картину заселения микрофлоры. Нашли "небольшой дисбактериоз"! Назначили энтерол, нормазе и линекс. На четвертый день приема энтерола у малыша стал болеть животик. Если раньше он болел редко и сын плакал от силы минут 15, то с начала лечения стал кричать дурниной по 2-3 часа. Промучившись две недели, прекратили лечение и снова сдали копрологию, картина та же. Педиатор сказал ничего страшного. На мою просьбу сдать анализ на лактазную недостаточность сказала что такого анализа у них не делают и предложила пропить лактазар. Стали пить, живот практически не болит, наладился стул до этого был оч жидкий и частый, но стали мучить газы. Теперь собственно про лямблии. Я у себя в кале увидела что-то длиное и розовое. Сдала анализ на паразитов. Нашли Giardia Lamblia, скрытую кровь и аскаридоз титр 1:100. Нужно ли еще сдать анализ на аскариды? Могла ли я заразить ребенка через ГВ(кормлю грудью)? И что делать? Врач сказала пока не лечить из-за ГВ, а по поводу крови сходить к проктологу. НА вопрос про аскариды я вообще только поняла что это еще не значит что они есть. Спасибо за то что дочитали.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Исследовали и кал, и кровь. Также брали соскоб изо рта и носа. Тему так назвала потому как переживаю что его заражу. А на аскаридоз стоит еще раз сдать анализ?
|
|
||||
|
||||
Пожалуйста, отвечайте на вопросы конкретно. Вы же не указали, как был диагностирован аскаридоз. Если по калу, то зачем? Что конкретно было написано на бланке анализа кала?
|
|||
|
|||
На бланке анализа на аскаридоз написано - дифференциальная диагностика инфекционных заболеваний мотодом ИФА. Далее идут колонки с возбудителями и напротив стоит положительно или отрицательно. Напротив аскаридоза стоит положительно и далее титр 1:100.
|
|
|||
|
|||
Замучил живот
Здравствуйте помогите пожалуйста советом! Моему сыну 3,5 месяца. На осмотре у врача в 2мес. сдали копрологию, чтобы посмотреть общую картину заселения микрофлоры. Нашли "небольшой дисбактериоз"! Назначили энтерол, нормазе и линекс. На четвертый день приема энтерола у малыша стал болеть животик. Если раньше он болел редко и сын плакал от силы минут 15, то с начала лечения стал кричать дурниной по 2-3 часа. Промучившись две недели, прекратили лечение и снова сдали копрологию, картина та же. Педиатор сказал ничего страшного. На мою просьбу сдать анализ на лактазную недостаточность сказала что такого анализа у них не делают и предложила пропить лактазар. Стали пить, живот практически не болит, наладился стул до этого был оч жидкий и частый, но стали мучить газы. Я у себя в кале увидела что-то длиное и розовое. Сдала анализ на паразитов. Нашли Giardia Lamblia, скрытую кровь и аскаридоз титр 1:100. Нужно ли еще сдать анализ на аскариды? Могла ли я заразить ребенка через ГВ(кормлю грудью)? И что делать? Врач сказала пока не лечить из-за ГВ, а по поводу крови сходить к проктологу. НА вопрос про аскариды я вообще только поняла что это еще не значит что они есть. Спасибо за то что дочитали.
|
|
|||
|
|||
Про анализ на дисбактериоз- читайте ЧАВО. там же- про колики. Ни исследование, ни "лечение" не нужны и не были нужны. Не надо смотреть " общее заселение микрофлорой", это бессмысленно и потенциально-вредно.
Выложите пожалуйста полностью результаты исследований , при которых у Вас выявлены аскариды и лямблии. Метод, что именно выявлено, единицы измерения, нормы лаборатории. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ. К сожалению этот сайт нашла совсем недавно, поэтому слушала нашего педиатора.
На анализ сдавала кровь, кал и соскоб. Лямблии нашли в кале (диагностика инфекционных заболеваний ПЦР), аскаридоз по дифференциальной диагностике инфекционных заболеваний методом ИФА. Титр 1:100. К сожалению на сайте лаборатории [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] не нашла их нормы. |
|
||||
|
||||
Выявление аскарид анализом крови недостоверно. Следовательно, нужно лечить лямблиоз. Рекомендации даю в ПС.
|
|||
|
|||
Большое спасибо за рекомендации. В связи с ними еще возник вопрос. Я кормлю грудью, если на время перевести ребенка на смесь и пролечиться, через сколько времени препарат выходит из организма? И может стоит хотя бы до года кормить а потом лечиться? Что посоветуете?
|
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна, а в аннотации написано "Применение при беременности и кормлении грудью:
Нифурател экскретируется в грудное молоко, поэтому при необходимости назначения препарата в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания". |
|
||||
|
||||
Он назначается младенцам с 2-х месяцев, в концентрации, присутствующей в молоке, на младенца не влияет.