|
||||
|
||||
Нейрореанимация
Уважаемые коллеги!
Хотелось бы обсудить с вами вопросы интубации трахеи у больных с нарушением сознания GCS<8 балов, любого генеза. А так же применение дексаметазона при внутричерепных гематомах на догоспитальном и начальном госпитальном этапе. PS:не хочеться открывать новую тему, если у кого есть "Диагностика ступора и комы" Познер и Плам в электронном варианте или бумажном, то если не жалко вышлите, а если не нужно куплю. Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
по поводу дексаметазона при тяжелой ЧМТ - не помогает!!! показано в больших рандомизированных исследованиях
по поводу Плама и Познера - ИМХО - малоактуальный труд на настоящий момент (был где-то, поищу....) С уважением, |
|
||||
|
||||
А нет ли данных конкретнее или ссылок.По последней конференции заведуюший реанимацией НИИНХ Бурденко, говорил что необходимо интубировать больных в коме GCS >7
.Что вы думаете по этому поводу. А Познер и Плам буду рад если найдёте. Если не сложно подскажите что-нибудь актуальнее на ваш взгляд. Нейрореаниматология Старченко уже прочитана 2002г.а досих пор по Познеру и Пламу половину глав. |
|
|||
|
|||
по поводу стероидов - например см. аттачмент
по поводу В.Г.Амчеславского - значит это его мнение..., зачем обсуждать его заочно У Вас есть полное право иметь свое мнение на этот счет. С другой стороны, мне кажется, что показания к ИВЛ достаточно "стандартизированы", чтобы их долго обсуждать. С уважением, |
|
|||
|
|||
сорри, пропустил остальные Ваши вопросы. Думаю, что наиболее актуальное следует искать не на полках наших магазинов (тем более не в руководствах), а в ведущих международных журналах по Вашей и смежным специальностям. Также хороши и критические обзоры в Cohrane Lib (кстати они продаются на CD и в России)
По поводу моего мнения по ИВЛ - если есть нарушения дыхания или их непосредственная угроза. С уважением, |
|
||||
|
||||
Спасибо.
Не хотел никого обидеть, особенно Амчеславского. |