|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте многоуважаемый доктор и все те, кто хочет поделиться своим положительным опытом приучения ребенка к горшку,у меня возникла очередная тема для дисскусий.
![]() Сыну год,что делать? Многие дети в этом возрасте уже сами просятся на горшок,другие мамы не торопятся.Я бы хотела узнать,год,это рано или поздно? Я понимаю,что это все индивидуально. Из мои наблюдений: рано приучили к горшку те родители,для кого финансово обременительно покупать памперсы.Ни в коем разе не хочу никого обидеть,я тоже не миллионерша, но можно ли повременить до весны? Сейчас итак холодно,я не хочу чтобы ребенок постоянно был мокрым,да к тому же на нем сейчас столько одежды, пока его переоденешь!(а дети так не любят переодеваться!). На мой взгляд весной или летом все сделать намного проще-всего лишь переодеть трусики. Я уже неделю пытаюсь усадить сына на горшок,но он категорически против,побаивается упасть.И сейчас горшок стоит просто как игрушка,что бы сынок привык к его "существованию" Еще я слышала,что мальчиков приучить легче,когда писюн встанет(извините за выражение),то пора.Но сейчас на нем столько одежды,что там ничего и не увидешь.А смотреть нужно каждые 10 минут,в общем я все время пропускаю этот важный момент. ![]() Посоветуйте пожалуйста как мне поступить? ![]() |
|
||||
|
||||
1. не переживать так сильно по этому поводу
2. проявить терпение и предлагать ребенку садиться на горшок после того, как он проснулся или пришел с прогулки 3. поддерживайте малыша на горшке, успокаивайте тихим добрым голосом, чтобы он не боялся на нем сидеть. 4. вместо памперсов можно использовать памперсы-трусики, которые легко снимать и надевать 5. ничего страшного не произойдет, если ребенок будет мокрым - в квартире нет мороза, ничего с малышом не случится. |
|
||||
|
||||
Спасибо Наталья Рашидовна за оперативный ответ! Дело в том,что со мною рядом нет бабушек,мамок и нянек,и мне не у кого спросить совета(конечно можно им позвонить,но такие ответы как "возьми левомецитин,аспирин,скипидар....
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
совета можно также спросить у педиатра Вашего участка, иногда они бывают вменяемыми (нечасто ![]() |
|
||||
|
||||
Наш участковый педиатр это "Туши свет-бросай гранату"
![]() она никогда не дает никаких вразумительных ответов.Попросту не хочет брать на себя ответственность за свои советы или действия. На все у нее один ответ: "Попробуйте" По работе мужа мы вынуждены постоянно переезжать,и каждый новый участковый не хочет брать на себя "лишнюю обузу"в виде нас приезжих. |
|
|||
|
|||
Замечу, что бурно обсуждаемый вопрос в принципе весьма далек от медицины. Научите Вы ребенка пользоваться горшком в год или в полтора не повлияет на наличие заболеваний, умственное развитие и количество Ваших внуков. Не ищите проблем там, где их нет – нравится пользоваться памперсами (много ездите, у Вас нет стиральной машинки и горячей воды…) – пользуйтесь, не страшно, есть время и желание высадить сейчас – тренируйте. Тоже можно.
Ребенок – не новобранец в армии обязанный в установленные сроки освоить навыки, предписанные уставом. А семья – не казарма. Чрезмерная увлеченность и обеспокоенность соответствием ребенка нормам, увы, отвлекает от счастья материнства.
|
||||
|
||||
![]() ![]() поделюсь своим опытом.. пыталась приучать и с 8 месяцев, и с года, и с полутора... Что характерно....: в этих возрастах дочка еще не умела контролировать мочеиспускание, (это я потом поняла), поэтому эффекта небыло. С горшком она была знакома, но не интересовалась им. Предлагала я его периодически, ненавязчиво..и терпеливо вытирала лужицы за дочкой.... В итоге, на исполнилось год и десять, и мое терпение закончилось..После очередной лужи я ощутимо шлепнула ее по попе, и буквально в этот же день она сходила на горшок)))) С того дня начала ходить, с небольшими промашками, но почти стабильно. Кстати, без подгузника мы жили почти все время, месяцев с 6ти. Только на сон и зимой на прогулку. И еще...я постоянно плотно общаюсь минимум с 15 мамами, детки которых родились в один месяц с нами. Процентов 80 детей стали ходить на горшок после полутора лет, ближе к двум. |
|
|
||||
|
||||
Вывод - шлепайте детей и вы добьетесь успеха?
![]() Ребёнок ничего плохого не сделал. Ошутимого наказания вряд ли заслуживал. Единственная поправка может быть на тяжелые финансовые обстоятельства. Денег нет на памперсы. Тут уж не до детской психологии. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Эта история - просто факт из нашей жизни. Лично я для себя делаю только один вывод - мой ребенок созрел для горшка к 2м годам, вот и все. |
|
||||
|
||||
Деньги на памперсы у нас есть,и горшок,кстати, я купила музыкальный,но чтобы он заиграл,нужно в него сначала помочиться,а этого чуда у нас пока не случмлось
![]() Конечно меня устраивает,что сын постоянно в памперсах сухо,нигде не пахнет.....Но я реально осознаю,что горшок обязателен,рано или поздно нужно приучать. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Мне кажется, некоторые советы с этой страницы могут быть полезны:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Глава из книжки "Ребёнок и уход за ним" |
|
||||
|
||||
Уважаемая Fedosa 1,у меня тоже был небольшой опыт по приучению к горшку моей младшей сестренки.Кокда ей был год,мы посадили ее на горшок,один раз произошло "чудо",мы все ее расхваливали,но в последующие разы она категорически отказывалась снова садиться на горшок.Мы тоже включали воду,что только не придумывали,в конце концов оставили ребенка впокое.Мы перестали настаивать.Я думаю,что это "чудо" произошло с ней скорее всего случайно.Года в полтора,а может и позже она начала более осознанно относиться к горшку и уже без проблем пользовалась им.А еще пару месяцев спустя ей сильно захотелось справлять нужду сидя на унитазе.Первое время мы ее поддерживали,а потом она сама начала бегать в туалет и самостоятельно залазить на унитаз
![]() |
|
||||
|
||||
Согласна. Я тоже сделала такой вывод.
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата: