Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 01.12.2011, 22:37
Malipuska Malipuska вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Я тоже, потому что не помню такого. Найди если не трудно, т.к. да, принципиально, не люблю недоказанных обвинений в свой адрес.
Виктория, я найду сообщения уже в следующую встречу.
Старый 01.12.2011, 22:37
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Мне от этого не по себе стало. То есть, можно меня не читать, а выводы нехорошие все равно делать. Вы же говорили, что будете обращать внимание на то, что я пишу?
Виктория, какие нехорошие выводы?
Я просто попросила не писать про Донцову в ГП.

Цитата:
Трогает и вызывает не у всех получается. А если я каждый раз так признаюсь, что я люблю тебя и не хочу терять. А он сидит довольный, что опять перед ним унижаются. А я это вижу, понимате, Вы это не видите, а я вижу. И все номально, дальше опять по сценарию, мы миримся, он говорит, что любит, живем, короче, до очередного заскока.
Я не вижу в любви - унижающего.
У меня создается впечатление, что любовь - это монета в борьбе за власть в Вашем браке. Вы признались в любви - он победил. Он пошел на уступки - Вы победили.

Цитата:
Это я конкретно к этой ситуации. "Муж" мне уже не нравится.
Можно назвать по имени. Пусть вымышленному, если хотите зашифроваться.
В этом для меня больше уважения, чем просто "объект".
Слово "объект" говорит мне, что Вы не в контакте с мужчиной, с которым пока живете вместе. Вы видите свое унижение и усталость. С ними Вы не разведетесь. Они уйдут с Вами.
Старый 01.12.2011, 22:43
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Таня, мои вопросы еще не закончились
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Знаешь, ничего детям не буду объяснять. Просто скажу как им, так и учителю, что уезжаем на неделю отдыхать,например. Или просто предупрежу, что на следующий день дочки не будет. Без объяснения причин.
А если дети спросят - а как же школа?
То же с учительницей, она же может уточнить, по какой причине дочки не будет в школе. Ну у нас обычно спрашивают - почему не будет.
Да, а как тебе самой родители предлагали решить, пропускаешь ты занятия или не сможешь догнать класс? Это как говорилось? И как ты это решала, на что опиралась в этом решении?

Цитата:
Дети сами, безусловно.
Понятно. Просто это одна из причин, почему я не хочу пропусков, которых можно избежать - я же тогда должна с дочкой буду пропущенный материал разобрать, ей все объяснить. Откуда это "должна" прилетело - даже не представляю. Со мной мама только в 1м классе занималась (по ее словам) во время моих болезней, да и то я этого не помню.

Цитата:
Неделя для меня оптимальна. Но в крайнем случае, когда например летом вообще не удалось выехать отдохнуть, то первые 2 недели сентября могла бы конечно детям позволить пропустить в школе для поездки на море
Именно в начале года, да? Потому что в это время еще повторение предыдущего материала или по какой другой причине?

Цитата:
Вот видишь. А я не могу представить, что мне придется управлять жизнью взрослого человека(это если про универ), да и взрослого ребенка(это старшая школа).
Я потом дописала свое сообщение - что поняла, откуда у меня скорее всего такое недоверие. Потому что ко мне его не было, хотя все вопросы со своей учебой я решала сама.
Багира
Старый 01.12.2011, 22:46
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Виктория, какие нехорошие выводы?
Я просто попросила не писать про Донцову в ГП.
Если Вы сейчас пропустили, то могли и раньше пропускать, вспомнила Ваши претензии сразу.

Цитата:
Я не вижу в любви - унижающего.
У меня создается впечатление, что любовь - это монета в борьбе за власть в Вашем браке. Вы признались в любви - он победил. Он пошел на уступки - Вы победили.
Да я не знаю уже люблю или любила его вообще когда-нибудь, так много всего произошло за последние 2 недели. Раньше даже мыслей таких не было, а теперь вот есть.

Цитата:
Можно назвать по имени. Пусть вымышленному, если хотите зашифроваться.
В этом для меня больше уважения, чем просто "объект".
Слово "объект" говорит мне, что Вы не в контакте с мужчиной, с которым пока живете вместе. Вы видите свое унижение и усталость. С ними Вы не разведетесь. Они уйдут с Вами.
Ну тогда лучше уж муж, а чужим именем не получается. Естессвенно я с ним не в контакте, уже вторую неделю не в контакте, мы же не разговариаем, кроме, привет, описывала это тоже.

Унижение и усталось... как верно Вы сформулировали, действительно, только это чувствую, а исписала тут много листов, а так все просто, оказывается.
Старый 01.12.2011, 22:47
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Извините, Радмила Руслановна, Виктория, я немного встряну про Донцову.

Я ее тоже читала, поэтому поняла, что Виктория хотела сказать - что вот такой финт ушами мужа Ланы (изменил, всем рассказал, а потом сказал, что это все выдумки, и что специально, потому что) - вполне в духе детективов Дарьи Донцовой. Типа я ее читала, она это описывала, и поэтому понимаю, что вот так тоже может быть. Радмила Руслановна вполне могла не понять этой отсылки, по какой угодно причине.

Я еще хотела на это ответить, что я предпочитаю Устинову - у нее как-то все более чисто и уверенно, но не стала. Потому что это уж точно флуд был бы.

Но вот как раз сделать первый шаг самой, потому что "муж, да что такое происходит, какой развод, откуда он? я тебя люблю, я хочу наладить нашу жизнь, с тобой!" - это не Донцова. Это Устинова.

Елена.
Старый 01.12.2011, 22:54
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Раз поедание - тоже вклад, значит и принятие внимания, заботы - точно такой же вклад? Но почему Вы про принятие заботы написали, что это очень ответственно для детей, они начинают отвечать за состояние того, кто заботится?
Когда родитель пишет о ребенке, что вклад ребенка в семью - принятие любви и заботы от родителя, то я вижу в этом ожидание, что ребенок так будет делать. А если он так не будет делать, то что?..

Цитата:
А в чем заключается вклад "я не замечаю, как муж разбрасывает свои вещи по дому"? Если при этом и не поднимаю.
Признаю за ним право быть вот таким.

Цитата:
Или, к примеру, можно крестиком все полотенца повышивать, чтобы всем красивыми вещами пользоваться, а никто этого даже не заметил, им все равно, с крестиками эти полотенца или без них. Вот такие действия, которые даже не замечаются (а потому и не берутся) - это тоже вклад?
Тоже вклад. Благодаря пониманию, что это не нужно, а думали, что всем нужно, можно сэкономить свои усилия.
Если все еще хочется вышивать и пользоваться вышитыми полотенцами, то можно продолжать это делать, но уже не для всех, для себя. Будет вклад для себя.

Цитата:
Пока приму к сведению. Трудно как-то укладывается.
Может на этом этапе уже стоит приостановиться и попрояснять?

Цитата:
Подходит. Уточню только - что значит отвечала "более-менее сразу"? О каком временном периоде речь?
о периоде встречи группы со вторника по пятницу. Я не берусь отвечать Вам каждые 2 часа, например. Могу обещать отвечать три раза в день (утром, днем, вечером).
Старый 01.12.2011, 22:58
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
У меня вообще от всей этой катавасии с обидами и разводами голова разболелась, видимо пыталась вытянуть из себя что-то в диалоге с Ланой, но так и не вытянула наружу до конца. только до головной боли....

наверное смысл примерно такой:
Мне приходилось слышать просьбы ДОКАЗАТЬ мою любовь теми действиями которые мне не свойственны, и я опираюсь и цепляюсь за свой прошлый опыт.. так как все же ситуация решилась без ультиматума, но долгими беседами.

а еще меня просто раздражает как муж иногда говорит мне не нужна такая жена, или давай разведемся, когда на самом деле такая жена ему нужна, и разводиться он не хочет, вроде как наоборот до старости лет собирается быть со мной. но эти попытки то ли манипуляции, то ли неумение решать вопрос по-другому.. потому как в один прекрасный день во мне это может накопиться и я действительно уйду и подам на развод, чтобы человек понял, что за слова надо отвечать.... но надеюсь не накопится )) с весны или зимы, точно не помню, отношения пошли в гору.... и я даже согласилась на еще одного ребенка (а для меня необходимым условием для этого является уверенность в мужчине, что будет рядом и поддержит)

Виктория, поему ты тогда писала постоянно что в семье у вас мир, любовь, все классно? ведь тянется это давно как я поняла?... и новость твоя была как ушат воды на голову, будто Виктория наоборот появилась...
Старый 01.12.2011, 22:58

Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Виктория, я найду сообщения уже в следующую встречу.
Таня, ок! Я уверена, что ты перепутала с Радмилой Руслановной. Просто я всегда четко знаю кому, что и когда я сказала) Но, мало ли, непростые дни у меня сейчас.
Старый 01.12.2011, 23:00
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Виктория, я могу объяснить появление моего поста, где я спрашивала-утверждала, что он тебя задел.
Вот твоя реакция на мое сообщение:
Цитата:
Багира и девушки спасибившие, мне очень жаль, что Вы меня так воспринимаете, всем не угодишь, а я и не пыталась никогда, ну что ж, значит так, главное для меня, что я сама чувствую перемены в себе.
Обиду я в нем прочитала.

Потом был вопрос Тани:
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Виктория, а с чего ты взяла, что все, кто спасибили, не заметили твоих изменений. Я не помню, спасибила или нет,и сейчас все еще с телефона,чтобы листать, но мне очень понравился пост Багиры, я его для себя отметила, понравился тем, что она мне показала совсем иную точку зрения, смогла посмотреть с какой-то другой стороны, о которой я бы и не додумалась. При этом я видела, замечала и замечаю твои изменения, и мысленно поддерживала тебя в твоем разговоре с Радмилой Руслановной по этому поводу.
И твой ответ ей:
Цитата:
Таня (Адви), да как обычно у меня. Сама спасиблю когда согласна на 100%. А если там еще что-то, с чем не согласна, то пропускаю. А тут увидела тебя и отзеркалила.
Не знаю точно, что ты имела в виду еще в этом ответе, но я его восприняла исключительно как ответ Тане. Твои слова "да как обычно у меня" я отнесла к тому, что ты не так истолковала ее "спасибо" под моим постом, а после ее разъяснений тебе стала понятна ее позиция.
Тут нет ни слова про то ,что у тебя изменилось восприятие моего сообщения, только про то, что ты поняла Таню. По крайней мере я так это вижу.

Поэтому мне тоже не понятно, когда и какими словами ты успела сказать вот это:
Цитата:
Багира, нет у меня никакой обиды), еще до того твоего сообщения я уже разобралась с тем, что сама виновата, т.к. подробностей не описала, а реакции какой-то жду, мы же все это подробно тут обсудили.
Я пропустила что-то из твоих сообщений? Вроде бы все внимательно читаю.
Багира
Старый 01.12.2011, 23:02

Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Виктория, поему ты тогда писала постоянно что в семье у вас мир, любовь, все классно? ведь тянется это давно как я поняла?... и новость твоя была как ушат воды на голову, будто Виктория наоборот появилась...
Марико, а я думала, что это нормально, что все так живут, вот мама с папой постоянно "разводилась", а я то не такая. Да и было много хороших моментов, они то меня и сбивали с толку, жила ими, о плохом не думалось вообще.
Старый 01.12.2011, 23:03
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Ну вот. Муж прислал сообщение, что он согласен(а я ведь не спрашивала, согласен ли он)...Что скоро заберет вещи...
Старый 01.12.2011, 23:04
гештальт-терапевт

Группу пока не закрываем. Людмила Николаевна просила время, чтобы написать.
Старый 01.12.2011, 23:05

Багира, но, то, что мне очень жаль вовсе не означает для меня, что я обидилась, ну почему же такие выводы... Жаль, это жаль.
Старый 01.12.2011, 23:05
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Не знаю, барышни, какой для меня будет следующая неделя, но мне отчего-то уже грустно и страшно, что все так...
Спасибо вам всем за участие, действительно муж "подгадал" разговор прямо к открытию группы и этим "спас" себя от большей части разборок.

Лана.
Старый 01.12.2011, 23:07

Про сообщения, да там жу много обсуждалось. Людмиле Николаевна, к примеру, спросила, почему я не сказала про изменения. Я ответила, что постеснялась просто. Да и еще есть другие, Полине, например,выводы же можно сделать. Или нет?
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра