Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 16.10.2005, 11:44
nado nado вне форума Пол мужской
Начинающий участник

nado *
Анализы крови я сдавал 06.06.2005г.:
HBsAg-у меня 0.041 (крит.значение-0,099) - норма.
Anti-HCV - у меня 0,126 (крит.значение - 0,346) - норма.

А на счет ТТГ и Т4 - не знаю что это такое. Расскажите по-народному, куда сдавать, что это проверяется и т.д.
Старый 16.10.2005, 12:23
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от nado
А на счет ТТГ и Т4 - не знаю что это такое. Расскажите по-народному, куда сдавать, что это проверяется и т.д.
ТТГ - тиреотропный гормон.
Т4 св. - свободный тироксин.
Уровень этих гормонов в крови отражает функцию щитовидной железы.
Надо сдать кровь в любую лабораторию, сертифицированную для исследования гормонов. Таких лабораторий сейчас немало.
Старый 19.10.2005, 00:53
neuron neuron вне форума Пол мужской
Начинающий участник

neuron этот участник имеет отвратительную репутацию на форуме
Следует задать вопрос, а связан ли субфебрилитет и ряд других симптомов с хронической интоксикацией? Если связан, то почему нет выраженных указаний на инфекционный процесс? Возможно, что дисбактериоз может сделать свой вклад в эту симптоматику. Он может не всегда проявляться поносом или даже заметной полифекалией. А вот непостоянным субфебрилитетом - да.
Диагноз термоневроза поставить легко, но делать это следует в последнюю очередь.

Комментарии к сообщению:
Aminazinka не одобрил(а):
Старый 19.10.2005, 02:37
Dobro Dobro вне форума
забанен

Dobro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDobro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDobro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDobro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDobro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDobro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDobro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDobro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDobro этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от neuron
Возможно, что дисбактериоз может сделать свой вклад в эту симптоматику. Он может не всегда проявляться поносом или даже заметной полифекалией. А вот непостоянным субфебрилитетом - да.
Господи, какой еще дисбактериоз, какая полифекалия, о чем Вы?
Старый 19.10.2005, 04:44
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от Dobro
Господи, какой еще дисбактериоз, какая полифекалия, о чем Вы?
"Здравствуйте уважаемые доктора. Вот уже на протяжении 1 месяца ничего не принимаю. До этого невропатолог назначил Намесил (никакого результата), потом Энергин. Но после третей таблетки у меня начался сильный понос. После этого мне пришлось еще две недели принимать Лактовит-форте (от дисбактериоза)."

Вот я о чем, уважаемый.
Старый 19.10.2005, 04:57
yananshs yananshs вне форума Пол женский
забанен

Поблагодарили 56 раз(а) за 51 сообщений
yananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Простите, но откуда Вы взяли, что у пациентa "дисбактериоз" (кстати, а что это такое?)? Только из того, что он принимал препарат, который, как он считает, лечит этот самый "дисбактериоз"?
Старый 19.10.2005, 05:05
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от yananshs
Простите, но откуда Вы взяли, что у пациентa "дисбактериоз" (кстати, а что это такое?)? Только из того, что он принимал препарат, который, как он считает, лечит этот самый "дисбактериоз"?
А откуда вы взяли, что все, что он написал, - правда? Если человек пишет тут, то нужно ему доверять хоть в чем-то. Подразумеваю, что этот-то диагноз установлен.
Понятие же дисбактериоза подробно раскрывается в БМЭ, да и в малой тоже. За последние годы в медлайне присутствуют множество статей на эту тему. Правда, они все почти русскоязычные, как и этот форум.
Старый 19.10.2005, 23:54
velagord velagord вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

velagord этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Ваш врач - психотерапевт.У вас имеет место психо-вегетативный с-м, который на сегодня ещё поддерживается обсессивно-фобическими расстройствами (тревожно-фобическими).Найдите хорошего психотерапевта.
Старый 21.10.2005, 12:49
nado nado вне форума Пол мужской
Начинающий участник

nado *
Цитата:
Сообщение от velagord
Ваш врач - психотерапевт.У вас имеет место психо-вегетативный с-м, который на сегодня ещё поддерживается обсессивно-фобическими расстройствами (тревожно-фобическими).Найдите хорошего психотерапевта.
Если Вы вниманельно читали, то увидели б, что я ходил к психотерапевту, и я повторюсь, он сказал что с этим не ко мне. Так мне говорили и другие врачи что к психотерапевту идти нет смысла. Все говорят что на счет этого у меня все в порядке, но от чего температура и т.д. (см. выше) то они не знают. И обсессивно-фобических расстройств вроде как нет.
И у меня складывается такое мнение, что легче всего отправить к психотерапевту (легче чем поставить диагноз ВСД или термоневроз). Если Вы тоже не знаете, то так и скажите "Я НЕ ЗНАЮ", так будет проще и правильнеее, здесь нет ничего страшного (ИЗВИНИТЕ, не сдержался).
Ну а сегодня все тоже самое, температура 37,1 с 11,00ч, вся кожа на голове горит, но не красная, руки (пальцы) холодные, глаза красные, и вообще состояние похожее как перед гриппом.
Спасибо за совет по поводу психотерапевта, но в этом случае он не нужен.
Старый 21.10.2005, 12:56
Aminazinka Aminazinka вне форума
Молчаливое привидение

Поблагодарили 623 раз(а) за 560 сообщений
Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Диагноз ВСД - это такой диагноз, который ведет к смене врача. Лично мне через монитор видно, что Вы - пациент психотерапевта. По каким причинам очный психотерапевт может сказать, что Вы здоровы? По меньшей мере по двум:
1. Он слегка некомпетентен как психотерапевт
2. Ему не охота с Вами работать (по его личным мотивам).
За совет пожалуйста. Если бы я не знала, чем и как Вам помочь - я бы вообще промолчала. Но повторю - по моему профессиональному мнению у Вас невротическое расстройство (какое точно - надо видеть, чтобы определиться в деталях) и лечить его должен психотерапевт. Совет дан, что с ним делать - Вам решать.
Старый 21.10.2005, 22:25
fall fall вне форума Пол мужской
забанен

fall
Nado
Напишите пожалуйста
1)какой это из размеров печени-15,6 см.
2) какой билирубин прямой и не прямой.
3)ревматоидный фактор-какая ОПкрит

Комментарии к сообщению:
yananshs не одобрил(а): Hi, bummi
EVP не одобрил(а):