|
|||
|
|||
гидроцефально-гипетензионный синдром
мальчику 3,5 мес. родился ОГ-34, доношен, кесарево. в месяц ОГ-39,в 2 мес. ОГ-40, родник 5 на 5,сделали НСГ:наличие 2 пвсевдокист по 4мм и 4,5 мм, незначительное расширение МПЩ, 3желудочка,ПРБЖ, поставили диагноз гидроцефально-гипетензионный синдром в стадии компенсации, назначили лечение - энцефабол, массаж. посл массажа ребенок в положение на животе начал удерживать головку, но лежа на боку закидывает.В 3 мес: ОГ-41, родник 4 на 4, ребенок гулит, улыбается, удерживает головку лежа на животе, но при подтягивании за ручки из положения лежа на спине все так же закидывает. сделали НСГ: МПЩ-7мм,жидкость на конвексе-6мм, индекс Эванса-0,35,ПРБЖ-5мм,3желудочек-8мм, все теже кисты плюс еще 3мм.диагноз-гидроцефально-гипетензионный синдром.назначено лечение: таблетки прием месяц:диакарб, аспаркам,кавинтон.Уколы 10 дней:магнезия, витамин б6 плюс ATF, массаж, эл.форез.
подскажите, пожалуйста, 1.правильно ли поставлен диагноз и 2. назначено лечение, 3. как может повлиять на развитие ребенка, 4.сколько по времени должен в этом возрасте ребенок держать голову в положении лежа на жвоте??? |
|
|||
|
|||
Читайте в педиатрическом разделе Часто задаваемые вопросы. УЗИ не лечат.
Про удержание головы ответить нельзя, т.к. не видно ребенка. Норм времени удержания головы нет. |
|
|||
|
|||
прошу уточнения
Спасибо за быстрый ответ, но из него возникает вопрос: Если узи не лечат, то зачем после него(узи) назначают такое жуткое лечение. без узи никаких комментариев наш врач не дает.Что тогда лечат?
|
|
|||
|
|||
вы пишите, что узи не лечат, но именно после узи нам поставили диагноз гидроцефально-гипетензионный синдром.как тогда быть?
|
|
|||
|
|||
Прочитать Частые вопросы и сделать вывод.
|
|
|||
|
|||
спасибо, конечно,за рекомендацию!!! но я бы хотела узнать у вас , сильно ли наши показания по узи отличаются от нормы. а прочитала я здесь очень много писем.но хотелось бы получить ответ по своему.Спасибо!
|
|
|||
|
|||
Позвольте мне воздержаться от ответа, т.к. в миллионный раз это сделать непросто.
|