|
||||
|
||||
здравствуйте,как только я немного успокоилась и думала, что моей единственной проблемой является не вовремя диагностированный гипотиреоз, теперь я узнала что такое АИТ.
Напомню ситуацию, на 15 недели обнаружили гипотиреоз ТТГ12, 15(0,27-4,20) СТ4 1,00(0,93-1,70) Анти ТПО 524,1(34) 20 дне по совету эндокринолога принемала 12,5мг тироксина результаты не изменились по вашему совету принимаю 150. диагноз АИТ первичный гипотериоз, субтрофическая форма. сейчас срок 21 неделя. я так понемаю Анти ТПО безумно высокий влюбом случае передастся малышу через плаценту. сколько не читаю, получается при моих показателях все настолько плохо?и тут как я понемаю 4 по математике не отделаемся??????пожалуста ответьте, голова не соображает. |
|
||||
|
||||
Никакого вреда от Ваших безумных АТ к ТПО и дополнительных слов "АИТ" к диагнозу для беременности нет, а вот беспокойная мама в стрессе от непонятных слов - это не очень хорошо.
Сам по себе АИТ имеет значение только в том смысле, что он способен привести к гипотиреозу. Что и произошло. Адекватная заместительная терапия - единственное, что Вам необходимо. Пугаться антител не нужно, контролировать их не нужно.
|
||||
|
||||
спасибо.просто я то спокойно принимаю данность, то нет.
|
|
||||
|
||||
нуждаюсь в помощи срочно.сегодня перездала анализы.принимаю тероксин 150 по вашей рекомендации с 09.04. 18-19недельберемнности.через 2 недели перездала СТ4 14,6.
сегодня получила результаты анализов от05.05. СТ4-21,8(10,0-23,2) ТТГ-0,1(0,23-3,4) А ТПО-867,5, еще больше вырос? что это? у меня 23-24 недели беремеености.какие нормы для середины второго триместра?это что передозировка?сколько тероксина теперь пить. ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Вот что было написано в предущем посте. Какими словами еще можно это объяснить?
Цитата:
|
||||
|
||||
огромное спасибочки.)
|
|
||||
|
||||
здравствуйте.пишу вам как обычно, то ли с проблемой, то ли не понятно.последние анализы от 5.05. 23,24 недели беременности, 150 л тироксина
ттг-0,1(0,23-3,4) ст4 21,8(10,023,2) сразу снизила дозу до 125. потому что врачи написали что у меня медикоментозный тереотоксикоз. через месяц сдала анализы от 8.06. ттг0,3(0,23-3,4) ст4 15,8(10,0-23,2) все бы ничего, но не знаю оставлять ли мне такую дозу или снизить немного.у меня пульс частый иногда до 100 103 доходит,и давление высокое. и еще передозировка л тироксина приводит к гипофункции щз плода. может понизить все таки? зарание спасибо. |
|
|
||||
|
||||
У Вас НЕТ передозировки тироксина. Если Вы читали про свое состояние, то должны знать, что ТТГ меняется медленно, и через месяц смотреть его рано. У Вас не было тиреотоксикоза, но снижение дозы до 125 мкг вполне оправдано, как я Вам уже и писала. Вы посмотрели ТТГ и свТ4 через месяц и уже получили норму. ТТГ 0,3 - это норма, а через месяц он будет еще выше. Поэтому снижать не нужно. А знать, что по мере увеличения срока беременности учащение сердцебиения происходит в норме, нужно. Нагрузка на сердечно-сосудистую систему возрастает. А вот про давление можно ли поподробнее? Какие получаете цифры при измерении дома в покое?
|
||||
|
||||
да, конечно.после сна это 137/78, или около эитого.пульс вскгда учащен.а в часов а ближе к вечеру бывает и 150/80, по разному.в принципе я чуствую себя не плохо, и жара у нас стоит страшная ,и измеритель длавления у меня электрический, что то мне кажется что он немного врет.может просто не думать об этом и просто доходить уже последние полтора месяца.а то у меня что то психоэмоциональное состояние не очень спокойное, постоянно думаю о своей ляльке, что бы она родилась без нарушений и патологий.сделала недавно узи на 28 недели, врорде все внорме.всегда делаю 3д узи, узистка очень грамотная, я ей доверяю, сказала что мозг соответствует норме, но ведь есть еще опасности которых на узи не видно.поселеднее узи буду делать через пару недель на 34 неделе.может подскажите мне на что именно мне стоит обратить внемание.
|