Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Интернет-консультирование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.02.2010, 18:23
Juliko Juliko вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Juliko *
Я сегодня уже, кажется, превысила все возможные лимиты многословности
По поводу тревоги ещё. Собственно, именно это навело меня на мысль о том, что пора обратиться к специалисту. Я всё время зациклена на том, что может случиться. Если муж уезжает рано утром и на улице гололёд, я не могу спать, я буду сидеть и ждать смс-ки, что он добрался. Если не могу ему дозвониться, то тоже в первую очередь думаю о том, что могло случиться (всё это достаточно подробно и иногда в картинках). Та же история с детьми. Я часто ограничиваю их свободу потому, что мне кажется, что там можно упасть, тем подавиться, и т. д. Иногда эти опасения обоснованны, но чаще - не особо. То есть да, теоретически возможны разные ситуации, но их вероятность не так велика, как мне кажется.
С детьми началось с того, что после рождения первого ребёнка я постоянно вставала ночью, чтобы проверить - дышит он или нет. Заодно кляня про себя журналистов и медиков за распространение информации о СВДС Когда мы сдавали анализы, я всегда просила делать их с тромбоцитами, потому что боялась пропустить что-нибудь серьёзное. Точнее - онкологию. Среди моих знакомых были такие истории и меня это сильно пугало. При этом я совсем не паникёр по жизни (если не брать последний период, потому что, слава Богу, у меня не было случая проверить, как я сейчас себя веду) и если что-то экстренное случается, то обычно я не впадаю в ступор, действую решительно и по делу, а мандраж, так сказать, переживаю уже "после того, как". Эта особенность всегда выручала меня на экзаменах - я мобилизовалась и могла на высокий балл рассказать даже то, чего не знала. Сообразить по ходу дела Выручала она меня и в случаях, когда кому-то была нужна была срочная медицинская помощь, и в некоторых других. Откуда взялась тревожность - не понимаю. Но это явно связано именно с рождением ребёнка. Периодически у меня появляются и невротические симптомы - облизывание губ, например. Меня этот вопрос волнует ещё и потому, что у старшего ребёнка невроз, похоже, тоже того же происхождения. Здесь, на форуме, по крайней мере, мне сказали, что в его случае это проявления тревожности. Как я понимаю, часто это бывает связано с состоянием родителей (или одного из родителей), правда, не помню, вычитала я этот тезис в форуме или где-то в медицинской литературе по неврозам.
В общем, такой вот винегрет. Извините.