Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Заболевания шейки матки и наружных половых органов

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 26.11.2009, 02:27
ElenaMayanga ElenaMayanga вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.02.2009
Город: Саратовская область
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 17
ElenaMayanga *
эрозия+молочница

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста разобраться.
Женщина, 26 лет, 162см, 48кг. Анамнез: месячные с 12 лет, умеренно обильные, умеренно болезненные, цикл нерегулярный (24-38дней). Абортов не было, 2 родов: май 2006 и июль 2008.
С началом половой жизни в 20 лет обнаружили эрозию, сказали до родов прижигать нельзя. На каждом осмотре разные гинекологи (мы часто переезжали) говорили, что эрозия «большая», после родов обязательно надо прижечь.
После первых родов прижечь не успели: врач говорила, что во время ГВ прижигать нельзя, мол, заживать не будет. Потом я снова забеременела.
«Теперешняя» врач говорит, что можно и нужно прижечь эрозию, пока кормлю. И вот я созрела…
Смущает только то, что ни моя врач, ни врач в частной клинике (я туда обращалась, когда моя в отпуске была) не предложили мне сделать кольпоскопию (хотя в кабинетах и в ЖК, и в частной стоят кольпоскопы, правда, не знаю в рабочем ли состоянии), а изучая форум РМС, я поняла, что это обычная практика у гинекологов крупных городов. К слову, многим моим знакомым уже прижгли эрозию, и безо всякой кольпоскопии, и ничего. А я, к сожалению или к счастью, не знаю, человек мнительный: всегда стараюсь предостеречься, как бы чего плохого не вышло. В данной ситуации я просто боюсь осложнений (у меня двое маленьких детей, которых некому оставить, если, к примеру, нужно будет лечь в больницу).
И вот, я не знаю, настоять ли чтобы мне перед прижиганием провели кольпоскопию в частной клинике? Не будет ли это пустой тратой времени и денег, ведь раз не предлагают, может, наши врачи и не обладают достаточной квалификацией для проведения этого исследования, этому тоже, полагаю, надо специально обучиться?
Мои сомнения связаны еще вот с чем: так же с началом половой жизни у меня началась молочница, обычная, дрожжевая. Она все эти 6 лет меня сопровождает: то затихает, то разыгрывается с новой силой. Лечили разные врачи разными препаратами (и местно, и таблетки) – лечение имело временный эффект, как правило, через неделю-две после окончания лечения все начиналось заново. Я уже с ней смирилась. И вот теперь новая врач сказала, что надо сдать анализ на посев, чтобы определить вид грибов и чувствительность к лекарствам. Лучшая в городе лаборатория определила только чувствительность, но не вид. Рез-ты последних анализов: мазок 12 нояб. – лейкоциты 0-1 (У) 1-2 (Ц.К.) 2-5 (В), эпит. клетки 5-10 (У) 5-15 (Ц.К.) 10-15 (В), слизь умер. к-во (везде), др. микрофлора пал-ед (?) везде, ед. дрожж. кл. (?)
Посев 16 нояб. – выделена культура 1. Е.coli 10’, 2. Дрожжевой грибок 10’. Чувствителен к азитромицину, ампициллину, гентамицину, амикацину, имипенему, амоксиклаву, линкомицину, нистатину, устойчив к оксациллину, ванкомицину, кларитромицину, клотримазолу, флуконазолу, итроконазолу, кетоконазолу.

Месячные после вторых родов были впервые 27-31 октября (ЛА). В середине цикла начались боли внизу живота, температура до 37,6. 16 ноября поставили диагноз: обострение хр. аднексита, почему «хронический», я не поняла, раньше такого у меня не было. Назначили лечение: амоксиклав 625*3р 5дней, флуконазол 150 в 1й и 7й день лечения (я пить не стала, т.к. к нему устойчивость, рез-т посева я получила уже после посещения врача), св. с индометацином рект. и нистатином вагинально. Сейчас все лечение закончено. Месячные пришли раньше - 22 ноября, видимо, это было вызвано болезнью (или лечением).
Врач сказала, приходи после месячных прижигать (наверно, сразу хочет прижечь, чтобы время не терять, даже без мазков). Не знаю, допустимо ли это в моем случае. Вроде и откладывать уже не следует, но боюсь осложнений, т.к. не знаю, в какой степени сейчас молочница, да еще и аднексит этот…
И еще. В одной частной клинике лечат эрозию Сургитроном (других альтернатив у нас в городе нет). Как я понимаю, этот метод более современный и щадящий. Но опять же гложут сомнения: а врачи, которые это делают, обладают ли достаточным навыком? Не будет ли это, как принято говорить «деньги на ветер»?
Написала роман целый . Еще раз повторю свои вопросы.
1. Какие могут быть последствия, если прижечь эрозию без проведения кольпоскопии (неправильной диагностики в результате недостаточной квалификации врача)?
2. Какие будут последствия, если в восстановительный период после прижигания вновь обострится молочница (или в момент прижигания будет воспаление)?
3. Перенесенный аднексит как-то отрицательно может сказаться на этом вопросе (прижигание)?
4. Может, лучше прижечь Сургитроном? Насколько при этом важна квалификация врача? И как в этом случае может повлиять моя молочница и аднексит? необходи-ма ли в этом случае кольпоскопия?

Спасибо заранее всем за помощь.
Ответить с цитированием
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 18:12.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.