Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Генетика

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.05.2009, 17:11
Ililo Ililo вне форума Пол женский
Начинающий участник

Ililo *
Нужен ли кордоцентез?

Помогите пож-ста квалифицированным советом!
Я прошла 2Dузи на сроке 23,5 нед. вот результаты: БПР 6,4; ОГ 21,7; лобн-затыл 8,2; ОЖ 18,7; бедро 4,1; Голень 3,5-3,8; Плечо 3,77; предплечье 3,2-3,3; задн. рога мозга 0,8 и 0,6; мозжеч. 2,4; нос 0,63; шея 0,6; вес 700гр и высчитали BPD/FL=0,82;заключение:
брахицефалическая форма головки, относительное укорочение бедра. все остальное без особеностей. Повтороное узи назначили в 26.5 недель.
1)Скажите пож-ста Являются ли данные показатели маркерами синдрома Д.?? У меня был повышен ХГЧ 3,28мом(12,5недель)но общий риск низкий. Узи 12,5 недель:твп=1,7. Скрининг на 17 неделе хороший: общий риск низкий.
2) Является ли нормой разница между размером БПР 6,4 и остальными частями тела на 3 недели? Узист сказал БПР = 25-26неделям.
Генетик нашего города посмотрел на мужа и сказал, что короткие ноги-это наследственность(его рост 167см, мой 164) НО меня пугает такая форма головы, короткая кость носа...
3)можно ли мне сделать кардоцентез, если уже 25недель, у меня хронические цмв и впг, отрицательный резус, у мужа положит. антител не обнаружено, также была угрозы выкидыша на 9 неделе. Или пройти экспертное 3D узи в другом городе?, так как в нашем нет.
Спасибо!