|
|||
|
|||
Энцефалопатия
Уважаемые доктора, добрый день!
Хочу обратиться за советом. Живу в Москве, хотела бы найти квалифицированного невропатолога (в том числе и для очной консультации и лечения). Расскажу кратко о своих проблемах. Мне 60. 4 года назад диагноз "дисциркуляторная энцелопатия". Жалуюсь на скачки давления (как низкое, так и высокое, бывают даже кризы), временами головные боли и головокружения, иногда немеет правая нога. Недавно делала МРТ: "На МР-томограммах головного мозга в сагиттальной и аксиальной проекциях (Т1 и Т2) суправентрикулярно в белом веществе и в области подкорковых ядер с обеих сторон определяются миллиарные очаги дегенерации. Боковые желудочки равномерно, симметрично, умеренно расширены. Сохранена их обычная конфигурация. Выявляются зоны умеренно выраженной перивентрикулярной гиперинтенсивности. Субарахноидальные ликворные пространства расширены более выраженно в левой височной доле. Срединные структуры не смещены. Кости черепа и мягкие ткани головы без видимых изменений. Данных о наличии объемных образований не получено. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР картина дисциркуляторной энцефалопатии. Рубцово-атрофические изменения в левой височной доле" Допплер (дуплексное сканирование экстракраниальных артерий): стеноз правой внутр. сонной артерии 45-48% Очень хотелось бы знать, какая у меня степень энцефалопатии, возможно ли определить это по представленным данным? Заранее благодарю С уважением Юлия Ивановна |