Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 17.12.2008, 16:20
klepa7 klepa7 вне форума Пол женский
Начинающий участник

klepa7 *
Атопия или пищевая аллергия?

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в наших проблемах.
Ребенку 1г9мес, до 6мес на чистом ГВ, далее прикорм по возрасту и по нормам ВОЗ, никаких проблем с высыпаниями не было, если не считать случая высыпания на вит. Д в 7мес (на шее и груди), как только перестали его пить, все ушло и больше не повторялось. И вот в 1г и 4мес у ребенка начались высыпания на щеках, которые усиливались к вечеру, щеки буквально пылали. Сначала я начала исключать по одному продукты (которые мы уже сто лет, как ели), это не помогало. Стали сдавать анализы - я/г, энтеробиоз, лямблии - все чисто, капрограмма в норме, анализ мочи тоже. В общем анализе крове повышены эозинофилы (6 при норме 2-4). В анализе на дисбактериоз повышен протей и снижены бифидо и лактобактерии. Узи брюшной полости показало увеличение печени и поджелудочной железы. Были со всем этим добром отправлены к гастроэнтерологу. Она назначила низкоаллергенную диету и след. лечение:
1. фенистил 10кап 1 раз в день 2-3 нед
2. глюконат кальция 1/2 таблетки 2 раза в день 10дн
3. энтеросгель по 1ч.л. 2 раза в день 10дн
4. кларитин 1/4 1 раз в день 2-3 нед
Состояние щек не улучшилось. Но эозинофилы в общем анализе крови стали 2, т.е. норма!
На след. приеме нам было назначено пропить бактериофаг колипротейный (5 дней 2 раза в день по 10мл), продолжить еще на неделю фенистил и кларитин, пропить 10 дней абомин по 1/2табл 2 раза в день и после приема фагов пропить бифидо и лактобактерии (а именно флоралдофилус или примадофилус). И прописано расширять диету, а нас все сыпало и сыпало. В итоге я посадила детя на строгую диету, бактерии пропили всего 3 недели вместо месяца. Сейчас мы едим только рис, свинину и яблоки, щеки практически чистые к вечеру, едва заметно розовеют, но родственники говорят, что это у меня паранойя уже... Так вот пытаюсь на фоне этой диеты вводить новые продукты по одному в течение трех дней, пыталась ввести уже грушу, кукурузную кашу и петрушку свежую в суп - детя сыпет к вечеру! Я уже не знаю, что и делать и к какому врачу идти! Были на днях у аллерголога - ей даже сказать нам нечего, кроме того, чтобы сдать анализы на аллергены, а так типа мы обследованы полностью и лечение-то вроде как проведено, а толку...
А еще вчера были у спеца по точечному массажу, он говорит, что проблемы все от лимфатической системы, и лицо-то у нас отекшее, и лоб, и узлы лимфатические увеличены, кароче надо массироваться, а я что-то боюсь, кажется, это развод какой-то...
Вот как-то так, не проходите мимо, пожалуйста, посоветуйте в каком направлении двигаться нам теперь!!!