Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #11  
Старый 10.12.2008, 11:33
Аватар для elociN
elociN elociN вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 15.01.2008
Город: UK
Сообщений: 302
Сказал(а) спасибо: 72
Поблагодарили 7 раз(а) за 7 сообщений
elociN *
Цитата:
Сообщение от Rodionov Посмотреть сообщение
Метопрололы все, насколько я знаю, можно делить, это определяется особенностью их применения - при сердечной недостаточности используют очень-очень малые дозы.
Для Вас принципиальной разницы между тартратом и сукцинатом нет, не берите в голову.
Отменять, разумеется, надо постепенно. Вопрос в другом, что мы лечим?
Я не знаю болезни, которую можно было бы вылечить курсом из 28 таблеток метопролола.
Суточное мониторирование ЭКГ Вам сделали?
Спасибо за ответ.
Вот выдержка из моей старой темы:

"Мне 32, рост 172, вес 57 кг Никогда не курила. Давление 90 на 60, в редких случаях 110 на 70. Алкоголь употребляю очень редко и в малых количествах. Сейчас вообще не употребляю, т к кормлю младшего 15 мес ребенка.Раньше занималась бегом, но не часто, вообще много хожу. Из заболеваний - гастрит. За последние 5лет - 3 родов без обезболивания и осложнений (пишу, т к слышала, что наркоз и тд влияет на сердце )
В 22 года в Москве была госпитализированна с ЖЭ, каждый 4й удар. Год пила бетаблокаторы, хотя сказали приступ был от стресса. Приблизительно в то же время было головокружение, потеря равновесия. Также были панические атаки. Диагноз ВСД, Симптом Киммерли, Экстрасистолия сказали не опасна


В этой стране. Головокружение до сих пор бывает, особенно от усталости.Экстрасистолы тоже ощущаются. Иногда по разному. Про суправентрикулярные я до того как прочитала выписку не слышала.
В этой стране Холтер делали 2 раза, оба раза сказали не опасно, хотя и нашли несколько ЭС.
Теперь то, что меня смутило:

Выписка тех времен
Цитирую: "ЭКГ - синусовая брадикардия. Вертикальное положение ЭОС. Умеренно выраженные изменения миокарда ЛЖ. ЭХО КГ : пролапс митрального клапана с митральной регуритацией +1. Полости сердца не расширены. Глобальная сократительная функция ЛЖ не нарушена.


Делали ЭХОКГ в марте здесь и пролапса не нашли. Нашли очень слабую регугитацию. "

Делали Холтер в марте же (я результаты здесь выкладывала, но тему найти не могу, наверно закрыта), нашли только 5 ЭС, две нормальных и 3 абберантных желудочковых, кот на холтере выглядели по-разному (в смысле формы). Закон подлости - с холтером был самый спокойный день, ЭС все попрятались. Возобновились, как только холтер сняли. Кардиолог предложил подождать не пройдут ли сами, если нет, то можно попить бетаблокаторы.

Пару недель назад делали стресс тест - на тредмиле (ходьба с большой скоростью и под увеличивающимся наклоном) - результаты - одна ЭС, и то, только когда отклеился датчик и я переживала, что вдруг проскочит ЭС и не зарегистрируется.

Как я уже описала в предыдущих сообщениях, они за последние несколько дней сильно участились, особенно по вечерам. Вместо транквилизаторов (с понедельник вечером дали диазепам,правда) врач сказал попить бетаблокаторы, но всего месяц, т к мне в феврале предстоит event monitor и с бетаблокаторами симптом может не наступить. после проведения теста бетаблокаторы сказали возобновить.

Опять же, со вчерашнего дня (после наступления "критических дней" после двухлетнего перерыва) ЭС почти пропали. Вот я теперь думаю - пить метопролол или нет.
На прошлой неделе делали
Ответить с цитированием
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 19:58.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.