Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология > Форум для общения врачей кардиологов

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #6  
Старый 15.11.2008, 12:55
khaertin khaertin вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 13.03.2006
Город: Казань
Сообщений: 263
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 55 раз(а) за 54 сообщений
khaertin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkhaertin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkhaertin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Продолжение - реваскуляризация у пациентов со стабильной стенокардией

Д-ру audovichenko

Нагрузочные тесты, а также ЧПЭКС и стрессЭХО с добутамином нужно было проводить до коронарографии, чтобы решить насколько необходима эта самая коронарография.
Этот алгоритм входит в рекомендации для проведения КАГ.
Выполнение нагрузочных проб уже после, непонятно для чего проведенной коронарографии, является своеобразной лазейкой для не в меру активных интервенциоеалистов и хирургов.

Д-ру Abugov

В недавней дискуссии я говорил, что постоянно наблюдаю извращенный подход к оказанию высокотехнологичной помощи стабильным больным ИБС. У Вас было желание обсудить эту тему.
Сейчас мы имеем возможность наблюдать яркий пример такого подхода.
В чем необходимость и срочность проведения такой непростой операции (со всеми возможными осложнениями по ходу неё и в период реабилитации)?
Вероятно в том, чтобы пациентка смогла бы подниматься без нитроглицерина не на второй, а на третий этаж?
Для чего больному со стабильной стенокардией ФК 2 во чтобы то ни стало необходимо восстанавливать проходимость сосуда (не ствола и не многососудистого поражения)? Вмешательство ради вмешательства?
Это касается также и необходимости стентирования. Пациентка имеет 2ФК стенокардии отнюдь не на оптимальной медикаментозной терапии (чсс на ЭКГ 71 уд. в мин., доза бетаблокеров минимальная), есть еще большие возможности для оптимизации.
Еще мне не дает покоя вопрос: неужели Вы снова стали сторонником PCI у больных с 2ФК стенокардии?

Елене

Единственными препаратами, которые реально могут увеличить продолжительность жизни у подобных больных, являются аспирин и статины (что доказано многочисленными исследованиями).
Все остальные мероприятия, включающие в себя прием препаратов других групп, АКШ и стентирование являются симптоматическими или паллиативными, т.е. не влияющими на продолжительность жизни (в лучшем случае).
Ответить с цитированием
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 08:22.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.