|
||||
|
||||
Входит ли в функциональные обязанности?
История в следующем: новый главный врач в Кожно-венерологическом диспансере, где я работаю, ввел новые функциональные обязанности для врачей кожного отделения (они работают в системе ОМС). Там указано, что врач несет ответственность за выполнение плана посещаемости и при его невыполнении, как было объявлено в устной форме, это будет расценено, как нарушение трудовой дисциплины и будет караться, например, лишением премии, если такая будет.
То есть фактически, на врачей оказывается психологическое воздействие, чтобы они подавали максимальное число явок в статистических талонах, которые подаются на оплату в страховую компанию. Откуда берутся подобные планы мне до сих пор не совсем понятно. Например, в функциональных обязанностях врачей венерологического отделения, которое находится на бюджетном финансировании, такого нет. Со слов администрации они спускаются сверху территориальным фондом ОМС, на деле - бог знает. Вопрос в том, законно ли введение в функциональные обязанности врача пункта об ответственности за выполнение плана посещаемости, если он вообще существует? Спасибо за Ваши мнения.