Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.07.2007, 21:49
gemella gemella вне форума Пол женский
Серфер

gemella *
Эссенциальный тремор

Добрый день:
меня зовут Ольга, мне 27 лет,рост 165, вес 57.С
детства всегда был лёгкий тремор в руках. С возрастом становился сильнее, особенно в моменты волнений, появился лёгкий тремор головы ( хотя, возможно, просто раньше не замечали). В возрасте 22,5 лет проходили полное обследование по этому вопросу.Привожу записи ( приношу извинения за возможную неточность текста почерк очень трудный)
Итак:
Невр.ст. сохраняется высокий тонус по пластическому типу в руках, больше слева с элементами зубчатого колеса.
Дист. гипергидроз
Диагноз: Вегетососудистая дистония с эссенциальным тремором.
РЭГ -при HV отмечается ассиметрия до 53%.
Тогда мне прописали глицин и анаприлин, признаться, ничего не принимала ( анаприлин только " по праздникам", когда надо было где-нибудь появиться с нетрясущимися руками) тк. мне казалось, что это лишь блокировка, а не лечение.
За последние два года произошлo ухудшение с левой рукой- практически при любом положении согнутой кисти, руку удержать в спокойном положении невозможно, как бы я не напрягала её.
Я прочла на этом сайте ( впервые, надо отметить), лечение этого заболевания- это целый комплекс.Что вы посоветуете- к кому/куда в Москве можно обратиться по лечению этого заболевания??? очень мешает по жизни...
Заранее спасибо