|
|||
|
|||
Эссенциальный тремор
Добрый день:
меня зовут Ольга, мне 27 лет,рост 165, вес 57.С детства всегда был лёгкий тремор в руках. С возрастом становился сильнее, особенно в моменты волнений, появился лёгкий тремор головы ( хотя, возможно, просто раньше не замечали). В возрасте 22,5 лет проходили полное обследование по этому вопросу.Привожу записи ( приношу извинения за возможную неточность текста ![]() Итак: Невр.ст. сохраняется высокий тонус по пластическому типу в руках, больше слева с элементами зубчатого колеса. Дист. гипергидроз Диагноз: Вегетососудистая дистония с эссенциальным тремором. РЭГ -при HV отмечается ассиметрия до 53%. Тогда мне прописали глицин и анаприлин, признаться, ничего не принимала ( анаприлин только " по праздникам", когда надо было где-нибудь появиться с нетрясущимися руками) тк. мне казалось, что это лишь блокировка, а не лечение. За последние два года произошлo ухудшение с левой рукой- практически при любом положении согнутой кисти, руку удержать в спокойном положении невозможно, как бы я не напрягала её. Я прочла на этом сайте ( впервые, надо отметить), лечение этого заболевания- это целый комплекс.Что вы посоветуете- к кому/куда в Москве можно обратиться по лечению этого заболевания??? ![]() Заранее спасибо |