|
|||
|
|||
Утомляемость и головные боли у ребёнка
Здравствуйте, вопрос по здоровью моей дочери.
Возраст 10 лет, вес 34, рост 145, С рождения жалобы на плохой сон, получали лечение у невропатолога по этой проблеме, был назначен фенибут. Заговорила в 2,5 года Сейчас жалобы на так же не очень хороший сон- может проснуться ночью, чаще во второй половине ночи, встаёт, что-нибудь съест, потом ложится и снова засыпает. Также беспокоит повышенная раздражительность, часто злится когда делает уроки, например, одевается. Чувствительна к одежде- не носит стягивающую одежду, только мягкий трикотаж. Больше всего беспокоит повышенная утомляемость и головная боль во время учёбы (жалуется на шум), даже на прогулку выходить не хочет. Во время учёбы пропускала один день в неделю из-за усталости, если не пропускать, сильно капризничала, плакала. День отдохнёт и снова идёт нормально. С проблемой утомляемости столкнулись сильнее в 1 классе, тогда записала её в кружок по танцам и она отходила три занятия, не выдержав до конца ни одного (появлялась слабость и она садилась или ложилась), преподаватель нам сказала, что необходимо прекратить занятия и пройти обследование. С занятий она выходила вся красная, потная, её усаживали в коридоре и она так некоторое время сидела. Невролог прописал больше движения, а я не могу её вытащить из дома, а сама она редко выходит, хотя гулять очень любит. Когда жила на даче летом в прошлом году жила практически на улице, но там был первый этаж и летом не надо одеваться. Что делаем сейчас. Удаётся сходить на плавание один раз в неделю, очень любит это. Гимнастику пока делает самую простую, с недавнего времени стала выходить на улицу с утра, у нас дожди и ей нравится гулять под дождём. Были назначены кортексин и глиатилин, пропила глиатилин, пока я эффект оценить не могу особо, так как учёбы нет, загруженности дома тоже мало. Стала лучше есть и набрала вес. Что ещё можно сделать для того, чтобы у ребёнка было больше сил и как можно уменьшить чувствительность к шуму, уменьшить головные боли? Ссылка на документы обследования: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |